Эпиротическая кухня
Эпиротическая кухня ( греч . Epirotiki kousina, или Кухня Эпира ) — традиционная греческая кухня региона Эпир . Основывается ли он в основном на молочных продуктах? сливочное масло и различные сыры. [1]
Закуски и сыры
[ редактировать ]- Антотирос
- Проходить
- Галотири
- Каскады
- Кефалогравьера
- Кефалотири
- Метсовоне , Фумарино , Буковела и Метсовела из Мецово.
- Тироглята
- Василотири
- Урда сыр
Блюда и фирменные блюда
[ редактировать ]- Многие виды питов , в том числе кассиопата (кикицопита), котропита, кимадопита, пепеки, касиата и блатсариа.
- Хилопиты
- Лягушачьи лапки
- Контосувли
- Луканико
- Траханас
Десерты/напитки
[ редактировать ]- Амигдалопита
- Ложка сладостей
- Монастырь
- Блатсара [2]
- Стегнопита (сухой пирог) [3]
- Kassiopita (flour pie) [2]
- Флогера ( Мецово )
- Греческое вино
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кухня Эпира». Посетите Грецию (на греческом языке) . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ↑ Перейти обратно: Перейти обратно: а б «Эпиротическая кухня» . Путешественник . 29 июля 2020 г. Проверено 26 сентября 2021 г.
- ^ «Эпир – место для любителей пирогов» . Катимерини . Проверено 26 сентября 2021 г.