Страпатсада
Страпатсада (греч. στραπατσάδα ) — популярное блюдо во многих регионах Греции , особенно на Ионических островах , из-за доступности и дешевизны его ингредиентов (свежих помидоров, яиц и оливкового масла). Его часто готовят «на месте» и подают к обеду или легкому перекусу; однако его можно подавать и холодным. Блюдо также известно как кагианас . [ 1 ] [ 2 ] коскосела (на Кикладах) или менемени .
Приготовить страпатсаду быстро и легко: нарезанные или протертые помидоры готовят на сковороде с оливковым маслом и перцем до состояния густого соуса. Затем добавляют взбитые яйца и перемешивают до кипения. фета Непосредственно перед выключением огня можно добавить сыр орегано , тимьян или другие сушеные травы. (при использовании феты соль обычно не требуется). В качестве приправы можно использовать [ 3 ]
Блюдо особенно популярно летом, когда в изобилии свежие помидоры. Название происходит от итальянского слова «страпаццаре», что означает «разбить яйцо и смешать его во время приготовления».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кагианас или Страпатсада» , авторские права © ноябрь 2007 г. Проверено 3 сентября.
- ^ «Страпатсада (Кагианас)» , Готовьте как греки , 1 января 2005 г. Проверено 3 сентября 2016 г.
- ^ Фотинату-Кабици, Ниови. Традиционные кефалонийские рецепты , Dekka Publications, Аргостоли, 2001 г.