Джувеци
Альтернативные названия | Ювеци |
---|---|
Курс | макароны |
Место происхождения | Греция |
Основные ингредиенты | Мясо ( курица , баранина или говядина ), макароны , томатный соус (с корицей или лавровым листом ) |
Джувеци , йувеци или Greek: γιουβέτσιювеци произносится [ʝuˈvetsi] , от турецкого güveç ) — греческое блюдо, приготовленное из курицы , баранины или говядины и макаронных изделий, критараки ( орзо ) или хилопитов (маленькая квадратная лапша), и томатного соуса (обычно приправленного душистым перцем , а иногда и корицей , гвоздикой или лавровый лист ). [ 1 ] Другие распространенные ингредиенты включают лук/ шалот , чеснок, говяжий бульон и красное вино. Его обычно запекают в глиняном горшке, гювече , и подают с тертым сыром .
Паула Вулферт назвала это «одним из самых известных блюд из баранины на греческих островах ». [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Гивеч – балканская еда.
- Список блюд из пасты
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что такое Джувеци? (с картинками)» .
- ^ Вольферт, Паула (2009). Средиземноморская кулинария в глиняных горшочках: традиционные и современные рецепты, которыми можно насладиться и поделиться . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 136. ИСБН 978-0-7645-7633-1 . OCLC 298538015 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]