Макаронный суп
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Макароны |
Вариации | макароны и фасоль |
Макаронный суп — это суп, в состав которого входят макароны . Это традиционное итальянское блюдо, которое иногда подают с фасолью, известной как паста э фаджиоли . [ 1 ] а также был включен в «Книгу ведения домашнего хозяйства» миссис Битон , где упоминается связь с Италией и в блюдо входит сыр Пармезан . [ 2 ] В начале 19 века макаронный суп был одним из самых распространенных блюд в итальянских гостиницах. [ 3 ]
Суп обсуждался как еда, способствующая улучшению здоровья бедных шахтеров. Сорняки можно использовать в макаронном супе во времена бедности, чтобы обеспечить витаминами и минералами. [ 4 ] [ 5 ] Из-за своей дешевизны его часто включают в меню в таких учреждениях, как школы, больницы и тюрьмы. Для обеспечения питания можно добавлять белок, такой как соевые бобы. [ 6 ] В 1896 году он был включен в кулинарную книгу для школ. [ 7 ] В одной книге предлагается использовать его в качестве еды, чтобы успокоить психически больных пациентов. [ 8 ] Блюдо подавалось как часть меню для студентов в Мемориальном зале Гарварда в 1882 году. [ 9 ] где их еда была описана как выглядящая лучше, чем на вкус.
На Филиппинах распространенный макаронный суп известен просто как сопас («суп» на тагальском языке ). Он произошел от американского куриного супа с лапшой . Его готовят из макарон, различных овощей и мяса (обычно куриного) с добавлением сгущенного молока . Его считают комфортной едой , и его обычно подают в холодные дни или больным людям. [ 10 ] [ 11 ]
Суп также известен в Индонезии и Малайзии, где его иногда подают с куриными шариками. [ 12 ] В Индонезии макаронный суп — это легкое блюдо, которое часто подают детям и во время сахура в Рамадан. [ 13 ]
Макароны в супе также часто можно найти в Гонконге, особенно в Ча чаан тэн (кафе в гонконгском стиле). McDonald's в Гонконге включает это блюдо в меню завтрака. [ 14 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кара Миа Дуэ» . Новостной день . Проверено 6 августа 2008 г.
- ^ Битон, Изабелла (2006). Книга миссис Битон по ведению домашнего хозяйства . Издания Вордсворта. п. 70. ИСБН 9781840222685 . Проверено 6 августа 2008 г.
- ^ Каделл, Уильям Арчибальд (1819). Путешествие по Карниоле, Италии и Франции, в 1817,1818 годах . Эдинбург: Джордж Рэмси и компания. п. 152 . Проверено 6 августа 2008 г.
- ^ Область исследований: Питание, гигиена и безопасность труда в горнодобывающей промышленности Южной Африки, часть 1.
- ^ Поиск в AGRIS - с 1975 г. по настоящее время | AGRIS :: Международная информационная система сельскохозяйственных наук и технологий [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Перейра, Л.; Де Кампос, SDS (1981). «Соевые белковые продукты для систем кормления учреждений» . Журнал Американского общества нефтехимиков . 58 (3Часть 2): 355–362. дои : 10.1007/BF02582377 . S2CID 96782930 .
- ^ Фермер, Фанни Мерритт (январь 1997 г.). Оригинальная кулинарная книга Бостонской кулинарной школы 1896 года . Курьерская корпорация. ISBN 9780486296975 .
- ^ Джон А. Кунц, М.С. (23 апреля 2007 г.). Трансформационные воспоминания: работа с историями жизни . Спрингер. ISBN 9780826115409 .
- ^ «Комнаты и питание в Гарварде» . Нью-Йорк Таймс . 1882-12-25 . Проверено 12 мая 2010 г.
- ^ «Куриный суп» . Вкусный . Февраль 2012 года . Проверено 16 декабря 2018 г.
- ^ «Как приготовить сопас — сливочный филиппинский макаронный суп» . Вкусно . Проверено 16 декабря 2018 г.
- ^ «Новые времена проливов онлайн» . Архивировано из оригинала 5 августа 2008 г. Проверено 6 августа 2008 г.
- ^ «Рецепт супа-пюре с колбасой и макаронами для меню Сахур, вкусный и простой в приготовлении» . IDTimes.com . Проверено 20 июня 2022 г.
- ^ «Блюдо для завтрака и извилистая паста» . Макдональдс в Гонконге . Проверено 24 ноября 2022 г.