Jump to content

Сгущенное молоко

Блюдце сгущенного молока

Сгущенное молоко , известное в некоторых странах как «несладкое сгущенное молоко». [1] представляет собой длительного хранения консервированный продукт из коровьего молока , в котором из свежего молока удалено около 60% воды. Оно отличается от сгущенного молока с сахаром , которое содержит добавленный сахар и требует меньше обработки для сохранения, поскольку добавленный сахар подавляет рост бактерий . [2] Производственный процесс предполагает выпаривание 60% воды из молока с последующей гомогенизацией , консервированием и тепловой стерилизацией . [3]

Сгущенное молоко потребляет половину своего питательного эквивалента в свежем молоке. Когда жидкий продукт смешивается с пропорциональным количеством воды (150%), сгущенное молоко становится грубым эквивалентом свежего молока. Это позволяет продукту иметь срок годности в несколько месяцев или даже лет, в зависимости от содержания жира и сахара, что сделало сгущенное молоко очень популярным до эпохи охлаждения в качестве безопасного и надежного заменителя скоропортящегося свежего молока, поскольку его можно было транспортировать. легко перемещаться в места, где отсутствуют средства безопасного производства или хранения молока.

В качестве детской смеси

[ редактировать ]

В 1920-х и 1930-х годах сгущенное молоко стало широко доступным на рынке по низким ценам. Пивоварня Christian Diehl, например, вступила в этот бизнес в 1922 году, производя сгущенное молоко марки Jerzee в ответ на Закон Вольстеда . [4] Несколько клинических исследований того периода показывают, что дети, которых кормили сгущенными молочными смесями, развивались так же хорошо, как и дети, находящиеся на грудном вскармливании. [5] Однако современные рекомендации Всемирной организации здравоохранения считают, что грудное вскармливание в большинстве случаев более полезно для здоровья ребенка из-за молозива в раннем периоде выработки молока, а также из-за специфического содержания питательных веществ в грудном молоке человека. [6]

Производство

[ редактировать ]
Чугунный вакуумный поддон Colwell & Brothers для выпаривания молока, 1860-е годы.

Сгущенное молоко производится из свежего гомогенизированного молока, из которого удалено 60% воды. После удаления воды продукт охлаждают, стабилизируют, стерилизуют и упаковывают. Его стерилизуют в промышленных масштабах при температуре 240–245 °F (115–118 °C) в течение 15 минут. [7] В результате обработки при высокой температуре ( реакция Майяра ) возникает слегка карамелизированный вкус, а цвет немного темнее свежего молока. испарения концентрируются В процессе питательные вещества и энергия пищи (ккал); невосстановленное сгущенное молоко содержит больше питательных веществ и калорий, чем свежее молоко на единицу объема.

Сгущенное молоко обычно содержит динатрийфосфат (для предотвращения коагуляции) и каррагинан (для предотвращения осаждения твердых частиц), а также витамины C и D.

Восстановление и замена

[ редактировать ]
Банка сгущенного молока Borden второй половины 20 века. Из коллекции Museo del Objeto del Objeto в Мехико.

Сгущенное молоко иногда используют в концентрированном виде в чае или кофе или в качестве добавки к десертам. Восстановленное сгущенное молоко, примерно эквивалентное обычному молоку, смешивают одну объемную часть сгущенного молока с 1 1/4 частью воды. [1]

В Соединенных Штатах

[ редактировать ]

В соответствии с Кодексом федеральных правил США, раздел 21, глава 1, часть 131, подраздел B, раздел 130 «Сгущенное молоко» (апрель 2006 г.):

(а) Описание. Сгущенное молоко – это жидкая пища, полученная путем частичное удаление воды только из молока. Содержит не менее 6,5 процент по массе молочного жира, не менее 16,5 процентов по массе сухие вещества молока нежирные и не менее 23 процентов по массе от общей массы сухие вещества молока. Сгущенное молоко содержит добавленный витамин D, как предписано пункт (б) настоящего раздела. Он гомогенизирован. Он запечатан в контейнер и таким образом обработан термическим способом до или после запечатывания, как во избежание порчи. ...

Разделы (b)–(f) кодекса регулируют добавление витаминов, дополнительные ингредиенты, методы анализа, номенклатуру и декларацию на этикетке. [8]

Сгущенное молоко в Канаде определяется как молоко, из которого выпарена вода и которое содержит не менее 25% сухих веществ молока и 7,5% молочного жира . Он может содержать добавленный витамин С, если ежедневное потребление продукта содержит от 60 до 75 миллиграммов, а также может содержать витамин D в количестве не менее 300 международных единиц и не более 400 международных единиц. Могут быть добавлены динатрийфосфат или цитрат натрия (или оба), а также эмульгатор . [9]

Срок годности

[ редактировать ]

Срок хранения консервированного сгущенного молока варьируется в зависимости как от содержания в нем добавок, так и от доли жира. Для обычного несладкого продукта можно ожидать, что срок хранения составит 15 месяцев, прежде чем произойдет какая-либо заметная дестабилизация. [10]

Известные продюсеры

[ редактировать ]

Сгущенное молоко реализуется несколькими производителями:

  • Сгущенное молоко с гвоздикой (теперь принадлежит Nestlé и лицензировано Smuckers в Канаде)
  • Молочный остров (Канада от ADL)
  • Сгущенное молоко ПЭТ (теперь принадлежит Smuckers)
  • Сгущенное молоко Магнолия - (сейчас производится Eagle Family Foods )
  • Viking Melk (Норвегия) - изобретен Олавом Йоханом Соппом в 1891 году, бренд Nestlé с 1897 года.
  • Сгущенное молоко F&N
  • Сгущенное молоко California Farms
  • Rainbow Milk, бренд Royal Friesland Foods.
  • Nordmilch AG (ныне DMK Deutsches Milchkontor) — Германия
  • Сгущенное молоко Jerzee (приобретено в 2006 году у Diehl Food Products)
  • О-АТ-КА Сгущенное молоко
  • Сгущенное молоко Ferdi (Малайзия)
  • Сгущенное молоко Vitalait (Сенегал)
  • Сгущенное молоко Luna (Саудовская Аравия)
  • Сгущенное молоко Gloria (Перу)

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Часто задаваемые вопросы о гвоздиках» . Нестле . Архивировано из оригинала 9 февраля 2013 года . Проверено 20 января 2016 г.
  2. ^ «Как сахар действует как консервант?» . BBC по всему миру.
  3. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни . Саймон и Шустер. п. 24. ISBN  978-0-684-80001-1 .
  4. ^ «Рекорды Диля в Государственном университете Боулинг-Грин» .
  5. ^ Марриотт, Уильям МакКим; Шенталь, Л. (1929). «Экспериментальное исследование использования несладкого сгущенного молока для приготовления смесей для детского питания». Архив педиатрии . 46 : 135–148.
  6. ^ Грудное вскармливание , Всемирная организация здравоохранения.
  7. ^ «Сгущенное молоко» . Проверено 3 февраля 2015 г.
  8. ^ (21CFR131.130) :
  9. ^ Филиал Законодательной службы (03.06.2019). «Сводные федеральные законы Канады, Положения о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах» . законы-lois.justice.gc.ca . Проверено 16 июля 2019 г.
  10. ^ «survival-center.com» . Архивировано из оригинала 27 мая 2013 г. Проверено 23 октября 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71a71ea9d7e20b0adbe618e250283170__1712491320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/70/71a71ea9d7e20b0adbe618e250283170.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Evaporated milk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)