Обезжиренное молоко
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2021 г. ) |

Обезжиренное молоко ( британский английский ) или обезжиренное молоко ( американский английский ) получают, когда весь молочный жир удаляют из цельного молока . [1] Обычно он содержит около 0,1% жира. [2]
Фон
[ редактировать ]Исторически обезжиренное молоко использовалось для откорма свиней и рекомендовалось как «не только лучшая добавка для выращивания свиней, но оно имеет почти такую же ценность для целей откорма», поскольку оно «обеспечивает полноценный белок» и делает корм «более вкусным». ". [3]
Терминология
[ редактировать ]В Соединенном Королевстве молоко традиционно продается и маркируется следующим образом: [ нужна ссылка ]
- Цельное молоко (около 3,0–4% жирности). Пластиковые бутылки продаются в синей упаковке.
- Полуобезжиренное молоко (около 1,8% жирности). Пластиковые бутылки продаются в зеленой упаковке.
- Обезжиренное молоко (около 0,1% жирности). Пластиковые бутылки продаются в красной упаковке.
- Молоко Нормандских островов (около 5–5,5% жирности). Часто называют золотым, хотя это может быть по-разному.
Кроме того, некоторые супермаркеты в Великобритании сейчас [ когда? ] рыночное молоко как: [ нужна ссылка ]
- Молоко 1% жирности. Обычно продается в фиолетовой или оранжевой упаковке.
В Великобритании молоко до сих пор иногда доставляет молочник на порог рано утром в стеклянных бутылках с цветной печатью на крышке из фольги, указывающей содержание молочного жира. Для цельного молока была простая серебряная фольга, для полуобезжиренного молока — серебряная фольга с красными полосками, а для обезжиренного молока — серебряная фольга с синим клетчатым узором. [2]
В Соединенных Штатах молоко продается в основном по жирности и доступно в следующих вариантах: [4]
- Цельное молоко 3,5% жирности.
- 2% Молоко пониженной жирности
- 1% обезжиренное молоко
- 0% обезжиренное молоко (также называемое обезжиренным молоком или обезжиренным молоком)
Производители молока в США также используют систему цветового кодирования для идентификации типов молока, обычно с помощью крышки бутылки или цветных акцентов на упаковке. Цельное молоко часто обозначается красным цветом, а 2% чаще всего окрашивается в синий цвет. Цвета 1% и обезжиренного молока различаются в зависимости от региона или молочного завода, при этом распространенными цветами этих линий являются фиолетовый, зеленый, желтый, розовый или голубой. [4]
Производство
[ редактировать ]Большую часть обезжиренного молока получают путем отжима цельного молока в центрифуге , чтобы отделить капельки жира. [5]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «CFR – Свод федеральных правил, раздел 21» . accessdata.fda.gov . США: Федеральное управление по лекарственным средствам.
- ^ Перейти обратно: а б Уорд, Эндрю (23 мая 2017 г.). Сегодня нет молока - Исчезающий мир молочника (1-е изд.). Лондон: Робинсон. ISBN 978-1472138903 .
- ^ Оливер, AW; Поттер, Эл. (ноябрь 1930 г.). «Откорм свиней на рынок» . Бюллетень Сельскохозяйственной опытной станции (269): 14 . Проверено 20 августа 2022 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ипатенко, Сара (16 апреля 2018 г.). «Цвета этикеток на молоке и что они означают» . Хьюстонские хроники . Проверено 21 июля 2022 г.
- ^ «Как производится обезжиренное молоко?» . Кухня . Проверено 16 февраля 2021 г.