Свиное молоко

Свиное молоко обычно потребляют поросята . По составу оно похоже на коровье молоко, но более жирное и водянистое. Свиное молоко редко получают для использования человеком и не считается жизнеспособным сельскохозяйственным продуктом. Было предпринято несколько попыток произвести сыр из свиного молока , некоторые из которых оказались успешными. [1]
Описание
[ редактировать ]Свиное молоко содержит 8,5% жира по сравнению с 3,5% в коровьем молоке. [2] Оно имеет аналогичный состав молозива с точки зрения белка, жира и лактозы по сравнению с коровьим молоком. [3] Свиньи на диете с высоким содержанием белка производят больше молока по сравнению со свиньями на диете с низким содержанием белка. [4] Его также описывают как более липкое, чем козье молоко, и кажется более водянистым, чем коровье молоко.
Трудности при доении свиней.
[ редактировать ]Свиное молоко не считается пригодным для коммерческого производства по ряду причин. Считается, что свиней трудно доить. Свиноматка сама не хочет доиться, может отказываться сотрудничать или пугаться присутствия человека, а лактирующие свиньи могут быть весьма агрессивными. [5] [6] [7] У свиноматок от 8 до 16 маленьких сосков, каждый из которых дает мало молока в течение короткого времени. Время доения свиньи может составлять около пятнадцати секунд по сравнению с десятью минутами для коровы . Свиноматка может производить только 13 фунтов молока в день по сравнению с 65 фунтами коровы. (Производительность оценивалась с использованием системы взвешивания поросят до и после подсоса.) [8] Кроме того, ни одна существующая доильная машина не рассчитана на то, чтобы прикрепляться примерно к дюжине сосков и извлекать молоко в течение 15 секунд. Наконец, свиньи, в отличие от коров, не могут забеременеть во время лактации, что делает производство свиного молока еще менее жизнеспособным. [2]
Человеческое использование
[ редактировать ]По сравнению с более традиционными животными, такими как молочный скот или козы, основной проблемой является их всеядность. [9] Кроме того, вкус свиного молока описывается как «гамный», в большей степени, чем у козьего молока. [10] Молоко также считается более водянистым, чем коровье. [10] [7]
Сыр
[ редактировать ]Сыр, произведенный из свиного молока, имеет концентрированный и усиленный вкус свиного молока. [5] Шеф-повар Эдвард Ли приготовил сыр рикотта из свиного молока, который он назвал «вкусным». [6]
Голландский фермер произвел один из первых экспериментальных сыров из свиного молока. Доить свиноматок десятки часов работали до десяти человек. Несколько попыток произвести сыр провалились. Наконец им удалось набрать несколько килограммов. Сообщалось, что на вкус он был «меловым и немного соленым». [11] и по сравнению с другими сырами «более соленый и сливочный, но более зернистый». [12] Сыр был продан анонимному покупателю в детском благотворительном фонде по цене 2300 долларов за килограмм. Цена была выше, чем за самый дорогой сорт сыра, известный как сыр пуле , который изготавливается из молока сербских балканских ослов .
Здоровье и красота
[ редактировать ]Сюзанна Монтгомери, графиня Эглинтон, умывалась свиным молоком, а затем пила его. Она рекомендовала это лечение другим, так как считала, что оно поможет сохранить фигуру и цвет лица. [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбердинг, Фелиция (24 августа 2015 г.). «Сыр из свиного молока вкусен, но богатым не сделает» . Порок . Архивировано из оригинала 13 июля 2023 года . Проверено 13 июля 2023 г.
- ^ Jump up to: а б «Почему мы не пьём свиное молоко?» . 6 января 2015 г.
- ^ Пак, Янг В.; Хенляйн, Джордж Ф.В., ред. (2013). Молоко и молочные продукты в питании человека: производство, состав и здоровье . John Wiley & Sons Ltd. ISBN компании 978-1-118-53422-9 .
- ^ Хьюз и Харт 1934, с. 312.
- ^ Jump up to: а б Хирш, Джесси (10 марта 2014 г.). «Доить свинью: навязчивая идея одного повара» . Современный фермер . Проверено 20 октября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Фелан, Бенджамин (24 июля 2012 г.). «Чужое молоко» . Сланец . Проверено 20 октября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Ситцема, Роберт (21 ноября 2011 г.). «Почему не свиное молоко?» . Деревенский голос . Архивировано из оригинала 21 октября 2014 года . Проверено 20 октября 2014 г.
- ^ Подкомитет по потреблению корма (участник) (15 января 1987 г.). Прогнозирование потребления корма продуктивными животными . Национальные академии. п. 25. ISBN 9780309036955 .
{{cite book}}
:|author=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Джиллингем, Сара Кейт (12 января 2009 г.). «Почему свиньи не делают сыр?» . Кухня . Проверено 20 октября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Ситцема, Роберт (21 ноября 2011 г.). «Почему не свиное молоко?» .
- ^ «Голландская ферма: первая в мире компания, которая продает сыр из свиного молока» . 14 сентября 2015 г.
- ^ «Мы не знаем, как себя чувствовать, зная, что существует сыр из свиного молока» . 25 августа 2015 г.
Библиография
[ редактировать ]- Хьюз, Э.Х.; Харт, Хью Г. (11 августа 1934 г.). «Производство и состав свиноматого молока» . Калифорнийский университет в Дэвисе, Сельскохозяйственный колледж, факультет животноводства . Проверено 20 октября 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Тао, Наньнан; и др. (28 апреля 2011 г.). «Структурное определение и суточные изменения олигосахаридов свиного молока» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 58 (8): 4653–9. дои : 10.1021/jf100398u . ПМК 2882034 . ПМИД 20369835 .
- Чен, Тин; и др. (5 февраля 2014 г.). «Исследование микроРНК в экзосомах свиного молока» . БМК Геномика . 15 (1): 100. дои : 10.1186/1471-2164-15-100 . ПМК 4008308 . ПМИД 24499489 .
- Огава, Сёхей; и др. (апрель 2014 г.). «Протеомный анализ свиного молозива и зрелого молока». Журнал науки о животных . 85 (4): 440–448. дои : 10.1111/asj.12165 . ПМИД 24450292 .