Ледяное молоко
![]() Ледяное молоко с мятной шоколадной крошкой | |
Альтернативные названия | Холодное молоко |
---|---|
Курс | Десерт |
Ледяное молоко или замороженное молоко — это замороженный десерт , приготовленный из замороженного молочного молока , но с меньшим количеством молочного жира , чем обычное мороженое . [1] Ледяное молоко иногда стоит дешевле, чем мороженое.
В Соединенных Штатах замороженное молоко определяется как содержащее менее 10 процентов молочного жира и такое же количество подсластителей, как и мороженое . [2] Изменения 1994 года в правилах Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США позволили маркировать ледяное молоко как «обезжиренное мороженое», «мороженое с низким содержанием жира» или «легкое мороженое» в Соединенных Штатах (в зависимости от содержания жира). ). [3] [4] [5] В Канаде замороженное молоко определяется как содержащее 3–5% молочного жира, тогда как содержание молочного жира 5–7,5% вместо этого будет считаться «легким мороженым»; продукт с неопределенным содержанием молочного жира будет определяться просто как «замороженный молочный десерт». [6] [7]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Ледяное молоко» . Кембриджский словарь . Проверено 8 января 2023 г.
- ^ «Ледяное молоко: это ушло в прошлое?» . Чикаго Трибьюн . 20 июня 2007 года . Проверено 8 января 2023 г.
- ^ «Обезжиренные и обезжиренные молочные продукты, обезжиренные и обезжиренные йогуртовые продукты, обезжиренный творог: отзыв стандартов идентичности; маркировка пищевых продуктов, заявления о содержании питательных веществ в отношении содержания жира, жирных кислот и холестерина в пищевых продуктах» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Архивировано из оригинала 19 октября 2016 года . Проверено 8 января 2023 г.
- ^ «Вопросы и ответы о еде: ледяное молоко стало «легким» мороженым» . Новости Меркурия . 12 июня 2007 года . Проверено 8 января 2023 г.
- ^ «Бум продаж обезжиренного мороженого» . Пост-бюллетень . 15 февраля 1996 года . Проверено 8 января 2023 г.
- ^ Гофф, HD (01 января 2018 г.), «Мороженое и замороженные десерты: типы продуктов» , Справочный модуль по пищевой науке , Elsevier, ISBN 978-0-08-100596-5 , получено 9 января 2023 г.
- ^ Гофф, HD (01.01.2011), «Мороженое и замороженные десерты: типы продуктов» , Фуки, Джон В. (ред.), Энциклопедия молочных наук (второе издание) , Сан-Диего: Academic Press, стр. 893–898, ISBN 978-0-12-374407-4 , получено 9 января 2023 г.