Устричное мороженое
Тип | Мороженое |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Устричное мороженое – это мороженое с пикантным вкусом. После того, как вкус мороженого был записан в кулинарной книге XIX века, а затем забыт на следующие два столетия, его вкус предлагался на ряде устричных фестивалей XXI века.
История
[ редактировать ]Единственный исторический источник устричного мороженого находится в Мэри Рэндольф кулинарной книге « Домохозяйка из Вирджинии» , опубликованной в 1824 году. [ 1 ] Рецепт следующий: [ 2 ]
УСТРИЧНЫЙ КРЕМ Приготовьте насыщенный суп (см. инструкции по приготовлению устричного супа), процедите его из устриц и заморозьте.
УСТРИЧНЫЙ СУП Вымойте и осушите две литра устриц, залейте их тремя литром воды, тремя нарезанными луковицами, двумя-тремя ломтиками нежирной ветчины, перцем и солью; варите его до половины, процедите через сито, верните жидкость в кастрюлю, добавьте литр свежих устриц, варите до полной готовности и загустите суп четырьмя ложками муки, двумя лепестками густые сливки и хорошо взбитые желтки шести только что снесенных яиц; проварите ее несколько минут после того, как будет введена загустка. Следите, чтобы она не свернулась, а мука не была в комочках; подавайте его с последними добавленными устрицами. Если вкус тимьяна приятный, вы можете добавить его немного, но следите за тем, чтобы он не кипел в нем достаточно долго, чтобы обесцветить суп.
Вопреки различным сообщениям новостей в 21 веке, устричное мороженое не подавалось на Первый День Благодарения , оно не было любимым блюдом Джорджа Вашингтона , не подавалось в Белом доме Долли Мэдисон и не упоминалось Марком Твеном в его романе. Приключения Тома Сойера . [ 3 ]
21 век
[ редактировать ]По словам шеф-повара и ресторатора Хосе Андреса , устричное мороженое изготавливается путем «осторожного нагревания устриц и сливок » перед замораживанием продукта. [ 4 ] Историк кулинарии Роберт Брантли описывает устричное мороженое 1800-х годов как «по сути… замороженный устричный суп. Подали его несладким». [ 5 ] Устричное мороженое имеет пикантный вкус, а не сладкий. [ 4 ] Лоррейн Итон из The Virginian-Pilot написала, что одну из ее коллег на работе «чуть не стошнило» после того, как она попробовала домашнее устричное мороженое Итона; другие положительно критиковали вкус мороженого. [ 6 ]
Два сорта устричного мороженого были представлены на Колчестерском устричном фестивале в Колчестере , Эссекс , в сентябре 2012 года. [ 7 ] Мороженое «Устрицы и имбирь» подавали на 23-м Фестивале устриц на главной улице Арката в июне 2013 года. [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Свердлов, Алекс (18 ноября 2016 г.). «Долгая, странная история и мифология устричного мороженого» . Вайс.com . 18 ноября 2016 г. Проверено 5 апреля 2021 г.
- ^ Рэндольф, Мэри (1824). Домохозяйка из Вирджинии (изд. 1836 г.). Балтимор, Мэриленд: Джон Пласкитт. стр. 16, 144 . Проверено 5 апреля 2021 г.
- ^ Свердлов, Алекс (18 ноября 2016 г.). «Долгая, странная история и мифология устричного мороженого» . Вайс.com . 18 ноября 2016 г. Проверено 5 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Шут, Нэнси (23 ноября 2011 г.). «Устричное мороженое: традиция Дня благодарения, которую Марк Твен мог оставить позади» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
- ^ Майли Теобальд, Мэри (зима 2010 г.). «Некоторые холодные и суровые исторические факты о старом добром мороженом» . Колониальный фонд Вильямсбурга.
- ^ Итон, Лотарингия (12 февраля 2009 г.). «Устричное мороженое: этот некогда деликатес сегодня разделяет вкусы» . Вирджинский пилот . Архивировано из оригинала 22 октября 2015 года . Проверено 19 июня 2013 г.
- ^ «Мороженое со вкусом устриц на фестивале в Колчестере» . Ежедневная газета . 28 августа 2012 г.
- ^ Бедный, Качи (16 июня 2013 г.). «Гумбольдт выступает на Oyster Fest, несмотря на изменения» . Таймс-Стандарт . Архивировано из оригинала 20 июня 2013 года.
- ^ В видеоблоге KCRW Good Food шеф-повар Кайл Шютте готовит устричное мороженое с использованием жидкого азота.