Jump to content

Устричное мороженое

Устричное мороженое
Тип Мороженое
Место происхождения Соединенные Штаты

Устричное мороженое – это мороженое с пикантным вкусом. После того, как вкус мороженого был записан в кулинарной книге XIX века, а затем забыт на следующие два столетия, его вкус предлагался на ряде устричных фестивалей XXI века.

Единственный исторический источник устричного мороженого находится в Мэри Рэндольф кулинарной книге « Домохозяйка из Вирджинии» , опубликованной в 1824 году. [ 1 ] Рецепт следующий: [ 2 ]

УСТРИЧНЫЙ КРЕМ Приготовьте насыщенный суп (см. инструкции по приготовлению устричного супа), процедите его из устриц и заморозьте.

УСТРИЧНЫЙ СУП Вымойте и осушите две литра устриц, залейте их тремя литром воды, тремя нарезанными луковицами, двумя-тремя ломтиками нежирной ветчины, перцем и солью; варите его до половины, процедите через сито, верните жидкость в кастрюлю, добавьте литр свежих устриц, варите до полной готовности и загустите суп четырьмя ложками муки, двумя лепестками густые сливки и хорошо взбитые желтки шести только что снесенных яиц; проварите ее несколько минут после того, как будет введена загустка. Следите, чтобы она не свернулась, а мука не была в комочках; подавайте его с последними добавленными устрицами. Если вкус тимьяна приятный, вы можете добавить его немного, но следите за тем, чтобы он не кипел в нем достаточно долго, чтобы обесцветить суп.

Вопреки различным сообщениям новостей в 21 веке, устричное мороженое не подавалось на Первый День Благодарения , оно не было любимым блюдом Джорджа Вашингтона , не подавалось в Белом доме Долли Мэдисон и не упоминалось Марком Твеном в его романе. Приключения Тома Сойера . [ 3 ]

По словам шеф-повара и ресторатора Хосе Андреса , устричное мороженое изготавливается путем «осторожного нагревания устриц и сливок » перед замораживанием продукта. [ 4 ] Историк кулинарии Роберт Брантли описывает устричное мороженое 1800-х годов как «по сути… замороженный устричный суп. Подали его несладким». [ 5 ] Устричное мороженое имеет пикантный вкус, а не сладкий. [ 4 ] Лоррейн Итон из The Virginian-Pilot написала, что одну из ее коллег на работе «чуть не стошнило» после того, как она попробовала домашнее устричное мороженое Итона; другие положительно критиковали вкус мороженого. [ 6 ]

Два сорта устричного мороженого были представлены на Колчестерском устричном фестивале в Колчестере , Эссекс , в сентябре 2012 года. [ 7 ] Мороженое «Устрицы и имбирь» подавали на 23-м Фестивале устриц на главной улице Арката в июне 2013 года. [ 8 ] [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Свердлов, Алекс (18 ноября 2016 г.). «Долгая, странная история и мифология устричного мороженого» . Вайс.com . 18 ноября 2016 г. Проверено 5 апреля 2021 г.
  2. ^ Рэндольф, Мэри (1824). Домохозяйка из Вирджинии (изд. 1836 г.). Балтимор, Мэриленд: Джон Пласкитт. стр. 16, 144 . Проверено 5 апреля 2021 г.
  3. ^ Свердлов, Алекс (18 ноября 2016 г.). «Долгая, странная история и мифология устричного мороженого» . Вайс.com . 18 ноября 2016 г. Проверено 5 апреля 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б Шут, Нэнси (23 ноября 2011 г.). «Устричное мороженое: традиция Дня благодарения, которую Марк Твен мог оставить позади» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР .
  5. ^ Майли Теобальд, Мэри (зима 2010 г.). «Некоторые холодные и суровые исторические факты о старом добром мороженом» . Колониальный фонд Вильямсбурга.
  6. ^ Итон, Лотарингия (12 февраля 2009 г.). «Устричное мороженое: этот некогда деликатес сегодня разделяет вкусы» . Вирджинский пилот . Архивировано из оригинала 22 октября 2015 года . Проверено 19 июня 2013 г.
  7. ^ «Мороженое со вкусом устриц на фестивале в Колчестере» . Ежедневная газета . 28 августа 2012 г.
  8. ^ Бедный, Качи (16 июня 2013 г.). «Гумбольдт выступает на Oyster Fest, несмотря на изменения» . Таймс-Стандарт . Архивировано из оригинала 20 июня 2013 года.
  9. ^ В видеоблоге KCRW Good Food шеф-повар Кайл Шютте готовит устричное мороженое с использованием жидкого азота.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa372055033e09b4be2d24d1228b7cb1__1690843140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/b1/fa372055033e09b4be2d24d1228b7cb1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Oyster ice cream - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)