Jump to content

Ангелы на конях

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Ангелы на конях
Ангелы верхом на лошадях, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле.
Курс Канапе , закуска или пикантное блюдо
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Устрицы , бекон
Пищевая энергия
(за порцию)
160~ [ 1 ]  ккал

Ангелы на лошадях — это горячая закуска или пикантное блюдо из устриц, завернутых в бекон . Блюдо, подаваемое поверх хлеба, также может представлять собой канапе . [ 2 ]

Блюдо обычно готовят путем обваливания очищенных устриц в беконе и запекания в духовке. Современные варианты ангелочков верхом на лошадях включают в себя вертел и жарку. Подача может варьироваться по вкусу на шампурах или хлебе, с дополнительными добавками или приправами. Ангелы на конях отличаются от аналогичных фруктовых чертей на лошадях , но названия блюд иногда ошибочно считают синонимами.

Классификация

[ редактировать ]

Ангелов на лошадях можно подавать как закуску , канапе или закуску . Ангелы верхом на лошадях — это канапе, когда их подают с хлебом. [ 2 ] В Англии их традиционно подают как закуску; соленые или острые блюда, подаваемые после десерта, предназначены для очищения вкуса перед подачей дижестивов . [ 3 ] Одна из кулинарных книг, включающая ангелов верхом на лошадях в качестве закуски, — это « Упрощенные закуски» 1905 года , написанные Констанс Пил . [ 4 ]

Ангелов верхом на конях не следует путать с чертями верхом на конях . Последнее блюдо, произошедшее от первого, использует фрукты, обычно чернослив или финики. [ 5 ] Американские и британские повара, в том числе Марта Стюарт и Мартин Блунос, признают разницу между блюдами. [ 5 ] и хотя писатель, специализирующийся на кулинарии Джон Айто, тоже, он отмечает, что эти названия часто используются как синонимы. [ 6 ] [ 7 ] Это было связано со статьей в Chicago Tribune и Джеймсом Бердом, который «настоял на том, что ангелам на лошадях в качестве обертки нужна ветчина, и что если бы использовался бекон, то у вас были бы черти верхом на лошадях». [ 8 ]

Происхождение блюда неясно. Название, скорее всего, происходит от французского anges à cheval . [ 9 ] и, похоже, нет никакого значения в связях устрица/ангел и бекон/лошадь. [ 10 ] Согласно Оксфордскому словарю английского языка и другим источникам, его первое появление произошло в 1888 году в « Книге домашнего хозяйства» миссис Битон . [ 9 ] [ 11 ] Однако в австралийской газете есть упоминание об этом блюде с кратким рецептом 1882 года. [ 12 ]

Упоминания об ангелах верхом на лошадях в Соединенных Штатах относятся к середине-концу 1890-х годов. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Одним из самых ранних упоминаний в американской газете является статья «Нью-Йорк Таймс» 1896 года , где это блюдо предлагается в качестве закуски; По данным Times , авторство этого блюда принадлежит Урбену Дюбуа , шеф-повару немецкого императора , а затем кайзера Вильгельма II . В этой версии ангелов верхом на лошадях нанизывают на вертел, посыпают кайенским перцем и поджаривают . В статье предлагается подавать блюдо с лимоном и петрушкой , но без тостов. [ 16 ] В 1930-е годы их предлагали как часть меню для пикника. [ 17 ] а в 1948 году снова в качестве закуски. [ 18 ] В 1950-х годах это блюдо с интересом освещалось в американских газетах, в том числе в Chicago Tribune , со статьями «Чтобы устричное угощение, попробуйте ангелов верхом на лошадях: это восхитительная закуска в воскресном меню». [ 19 ] и «Эти ангелы верхом на лошадях — устрицы», [ 20 ] и «Лос-Анджелес Таймс» . [ 21 ]

Ангелы верхом на лошадях действительно достигли определенной популярности в 1960-х годах в Вашингтоне, округ Колумбия ; Эванджелина Брюс, жена посла и дипломатического посланника США Дэвида К.Э. Брюса , известная своими «Вашингтонскими вечерами», [ 22 ] регулярно обслуживал их во времена администрации Кеннеди , но даже там само название не было банальным, о чем свидетельствуют слова обозревателя светской хроники Лиз Смит : «Иногда устрицы были сырыми, иногда их жарили на гриле и заворачивали в бекон. Тогда позвонила миссис Брюс. эти ангелы на конях». [ 23 ] Еще в 1980-х годах газета Chicago Tribune опубликовала статью, назвав это блюдо «интригующим», предполагая, что оно еще не стало обычным явлением в Соединенных Штатах. [ 24 ]

В публикациях 1990-х годов ангелы верхом на лошадях рассматриваются как привилегия или деликатес. В журнале «1001 еда, за который стоит умереть» отметили, что в Северной Америке это привилегия из-за того, что устрицы получили статус деликатеса. [ 25 ] В словаре The Diner's Dictionary: Word Origins of Food and Drink отмечается, что роскошь устриц приводит к тому, что устрицы заменяют коктейльные колбаски. [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

По классическому рецепту очищенные устрицы заворачивают в бекон, который затем поджаривают в духовке примерно по три минуты с каждой стороны. [ 26 ] Ранний рецепт 1902 года предполагает обжаривание нарезанных на шампуры устриц и бекона на сливочном масле . [ 27 ] Блюдо часто подают на тосте, хотя, если оно приготовлено на шампурах и поджарено, его можно есть прямо с шампура. [ 16 ]

Вариации подготовки и представления ангелов верхом на лошадях значительно различаются. В еде по фэн-шуй его готовят путем обваливания очищенной устрицы в беконе, накалывания ее коктейльной палочкой, обжаривания и подачи с добавлением лайма. [ 28 ] Джоанны Прюсс В книге «Соблазненные беконом » есть рецепт «Ангелов и дьяволов» с предположением, что «немного острого соуса из красного перца может превратить их из небесного в адски острый вкус или что-то среднее». [ 29 ] Майлз Бэйдер, автор Энциклопедии кухни и кулинарных секретов The Wizard of Food , предлагает подавать ангелов верхом на тостах с долькой лимона или голландским соусом . [ 30 ] В итальянском варианте бекон заменяется прошутто . [ 31 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рецепт «Ангелы на конях» . Рейтинг питания. Архивировано из оригинала 17 января 2014 года . Проверено 17 января 2014 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Пальматье, Роберт Аллен (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Гринвуд. п. 7 . ISBN  978-0-313-31436-0 .
  3. ^ Клэйборн, Крейг (21 августа 1979 г.). «Ангелы на лошадях – классический деликатес» . Евгений Регистр-охранник . Проверено 23 января 2014 г.
  4. ^ Пил, Констанс (1905). Закуски в упрощенном виде . А. Констебль и компания. п. 94 . Ангелы на конях чабер.
  5. ^ Перейти обратно: а б «Как сделать лучших чертей на конях» . Метро. 19 декабря 2012 года . Проверено 23 января 2014 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 8 . ISBN  978-0-19-174443-3 . Ангелы верхом на лошадях. Еда.
  7. ^ Айто, Джон (1994). Путеводитель гурмана: еда и напитки от А до Я. Издательство Оксфордского университета. ISBN  9780192800251 . Проверено 17 января 2014 г.
  8. ^ Грейс, Роберт (3 июня 2004 г.). « Говорят, что «Ангелы на лошадях» — это устричное блюдо, посланное Небесами» . Метеорологические новости . Проверено 23 января 2014 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б Айто, Джон (1990). Глоссарий обжоры: словарь терминов, связанных с едой и напитками . Рутледж. п. 5 . ISBN  978-0-415-02647-5 .
  10. ^ Пальматье, Роберт Аллен (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Гринвуд. п. 5 . ISBN  978-0-313-31436-0 .
  11. ^ «Ангел». Оксфордский словарь английского языка . Том. Интернет-издание. Издательство Оксфордского университета . 2009.
  12. ^ «Странное название блюда» . Мейтленд Меркьюри . 8 июня 1882 г. п. 8 . Проверено 11 мая 2009 г.
  13. ^ Корсон, Джульетта (17 мая 1896 г.). «Фрукты на обеде; ананас как пищеварительное и лечебное средство» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . п. 21 . Проверено 11 мая 2009 г.
  14. ^ «Рассказ дня: За жаровней» . Чикаго Дейли Трибьюн . 05.04.1898. п. 8. Архивировано из оригинала 20 октября 2012 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  15. ^ «Отдел домработниц» . Бостон Дейли Глоуб . 21 августа 1898 г. п. 28. Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б Корсон, Джульетта (18 мая 1896 г.). «Столичное общество: блюда для знойной погоды» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 мая 2009 г.
  17. ^ « Новинка «Ангелы на лошадях» для меню пикника» . Вечерняя независимая . Санкт-Петербург, Флорида. 1939-07-31.
  18. ^ Мид, Мэри (1 декабря 1948 г.). «Под любым именем — устрицы восхитительны в качестве закуски» . Чикаго Трибьюн . п. А3. Архивировано из оригинала 20 октября 2012 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  19. ^ Мид, Мэри (24 января 1953 г.). «Чтобы угостить устрицами, попробуйте ангелов верхом на лошадях: это восхитительная закуска из воскресного меню» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  20. ^ «Эти ангелы верхом на лошадях — устрицы» . Чикаго Трибьюн . 03.04.1959. п. Б9. Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  21. ^ Маннерс, Мэриан (17 октября 1954 г.). «Ангелы на конях, английская обезьяна? Это рецепты!» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  22. ^ Бэррон, Джеймс (14 декабря 1995 г.). «Эванджелин Брюс, 77 лет, хозяйка вечеринок в Вашингтоне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 мая 2009 г.
  23. ^ Смит, Лиз (2005). Еда: великолепное блюдо — и блюда — от самого любимого американского обозревателя светской хроники . Саймон и Шустер. п. 120 . ISBN  978-0-7432-5156-3 .
  24. ^ Клэйборн, Крейг; Фрэни, Пьер (17 ноября 1983 г.). «Интригующие британские деликатесы: ангелы на лошадях едут на помощь вкусам» . Чикаго Трибьюн . п. СЗ1. Архивировано из оригинала 20 октября 2012 г. Проверено 11 мая 2009 г.
  25. ^ 1001 продукт, за который стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. 2007. с. 257 . ISBN  9780740770432 . Ангелы верхом на лошадях. Еда.
  26. ^ Харлоу, Джей (2002). Морепродукты Западного побережья: Полная кулинарная книга . Сасквотч. стр. 278–79. ISBN  978-1-57061-170-4 .
  27. ^ Харланд, Мэрион; Херрик, Кристин Терхьюн (1902). 365 блюд для обеда: блюдо для обеда на каждый день в году . Дж. В. Джейкобс. стр. 59–60.
  28. ^ Стивен Сондерс, Саймон Браун (1999). Еда по фен-шуй . Глобус Пекот. ISBN  9781585741335 . Проверено 17 января 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  29. ^ Прюсс, Джоанна; Лапе, Боб (2006). Соблазненные беконом: рецепты и знания о любимом пристрастии Америки (илл. ред.). Глобус Пекот. п. 54. ИСБН  978-1-59228-851-9 .
  30. ^ Бадер, Майлз (2010). Энциклопедия кухни и кулинарных секретов Wizard of Food . Стратегическое книгоиздание. ISBN  9781609110178 .
  31. ^ Янг, Эдвард (21 декабря 1995 г.). «Бесстыдно простые закуски для праздничного стола» . Христианский научный монитор. Архивировано из оригинала 9 марта 2016 года . Проверено 23 января 2014 г.
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4e48784915a0abe4ca89f8d75f8f26b0__1710690060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/b0/4e48784915a0abe4ca89f8d75f8f26b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Angels on horseback - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)