Ангелы на конях
![]() Ангелы верхом на лошадях, приготовленные на вертеле и приготовленные на гриле. | |
Курс | Канапе , закуска или пикантное блюдо |
---|---|
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Устрицы , бекон |
160~ [ 1 ] ккал |
Ангелы на лошадях — это горячая закуска или пикантное блюдо из устриц, завернутых в бекон . Блюдо, подаваемое поверх хлеба, также может представлять собой канапе . [ 2 ]
Блюдо обычно готовят путем обваливания очищенных устриц в беконе и запекания в духовке. Современные варианты ангелочков верхом на лошадях включают в себя вертел и жарку. Подача может варьироваться по вкусу на шампурах или хлебе, с дополнительными добавками или приправами. Ангелы на конях отличаются от аналогичных фруктовых чертей на лошадях , но названия блюд иногда ошибочно считают синонимами.
Классификация
[ редактировать ]Ангелов на лошадях можно подавать как закуску , канапе или закуску . Ангелы верхом на лошадях — это канапе, когда их подают с хлебом. [ 2 ] В Англии их традиционно подают как закуску; соленые или острые блюда, подаваемые после десерта, предназначены для очищения вкуса перед подачей дижестивов . [ 3 ] Одна из кулинарных книг, включающая ангелов верхом на лошадях в качестве закуски, — это « Упрощенные закуски» 1905 года , написанные Констанс Пил . [ 4 ]
Ангелов верхом на конях не следует путать с чертями верхом на конях . Последнее блюдо, произошедшее от первого, использует фрукты, обычно чернослив или финики. [ 5 ] Американские и британские повара, в том числе Марта Стюарт и Мартин Блунос, признают разницу между блюдами. [ 5 ] и хотя писатель, специализирующийся на кулинарии Джон Айто, тоже, он отмечает, что эти названия часто используются как синонимы. [ 6 ] [ 7 ] Это было связано со статьей в Chicago Tribune и Джеймсом Бердом, который «настоял на том, что ангелам на лошадях в качестве обертки нужна ветчина, и что если бы использовался бекон, то у вас были бы черти верхом на лошадях». [ 8 ]
История
[ редактировать ]Происхождение блюда неясно. Название, скорее всего, происходит от французского anges à cheval . [ 9 ] и, похоже, нет никакого значения в связях устрица/ангел и бекон/лошадь. [ 10 ] Согласно Оксфордскому словарю английского языка и другим источникам, его первое появление произошло в 1888 году в « Книге домашнего хозяйства» миссис Битон . [ 9 ] [ 11 ] Однако в австралийской газете есть упоминание об этом блюде с кратким рецептом 1882 года. [ 12 ]
Упоминания об ангелах верхом на лошадях в Соединенных Штатах относятся к середине-концу 1890-х годов. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Одним из самых ранних упоминаний в американской газете является статья «Нью-Йорк Таймс» 1896 года , где это блюдо предлагается в качестве закуски; По данным Times , авторство этого блюда принадлежит Урбену Дюбуа , шеф-повару немецкого императора , а затем кайзера Вильгельма II . В этой версии ангелов верхом на лошадях нанизывают на вертел, посыпают кайенским перцем и поджаривают . В статье предлагается подавать блюдо с лимоном и петрушкой , но без тостов. [ 16 ] В 1930-е годы их предлагали как часть меню для пикника. [ 17 ] а в 1948 году снова в качестве закуски. [ 18 ] В 1950-х годах это блюдо с интересом освещалось в американских газетах, в том числе в Chicago Tribune , со статьями «Чтобы устричное угощение, попробуйте ангелов верхом на лошадях: это восхитительная закуска в воскресном меню». [ 19 ] и «Эти ангелы верхом на лошадях — устрицы», [ 20 ] и «Лос-Анджелес Таймс» . [ 21 ]
Ангелы верхом на лошадях действительно достигли определенной популярности в 1960-х годах в Вашингтоне, округ Колумбия ; Эванджелина Брюс, жена посла и дипломатического посланника США Дэвида К.Э. Брюса , известная своими «Вашингтонскими вечерами», [ 22 ] регулярно обслуживал их во времена администрации Кеннеди , но даже там само название не было банальным, о чем свидетельствуют слова обозревателя светской хроники Лиз Смит : «Иногда устрицы были сырыми, иногда их жарили на гриле и заворачивали в бекон. Тогда позвонила миссис Брюс. эти ангелы на конях». [ 23 ] Еще в 1980-х годах газета Chicago Tribune опубликовала статью, назвав это блюдо «интригующим», предполагая, что оно еще не стало обычным явлением в Соединенных Штатах. [ 24 ]
В публикациях 1990-х годов ангелы верхом на лошадях рассматриваются как привилегия или деликатес. В журнале «1001 еда, за который стоит умереть» отметили, что в Северной Америке это привилегия из-за того, что устрицы получили статус деликатеса. [ 25 ] В словаре The Diner's Dictionary: Word Origins of Food and Drink отмечается, что роскошь устриц приводит к тому, что устрицы заменяют коктейльные колбаски. [ 6 ]
Подготовка
[ редактировать ]По классическому рецепту очищенные устрицы заворачивают в бекон, который затем поджаривают в духовке примерно по три минуты с каждой стороны. [ 26 ] Ранний рецепт 1902 года предполагает обжаривание нарезанных на шампуры устриц и бекона на сливочном масле . [ 27 ] Блюдо часто подают на тосте, хотя, если оно приготовлено на шампурах и поджарено, его можно есть прямо с шампура. [ 16 ]
Вариации подготовки и представления ангелов верхом на лошадях значительно различаются. В еде по фэн-шуй его готовят путем обваливания очищенной устрицы в беконе, накалывания ее коктейльной палочкой, обжаривания и подачи с добавлением лайма. [ 28 ] Джоанны Прюсс В книге «Соблазненные беконом » есть рецепт «Ангелов и дьяволов» с предположением, что «немного острого соуса из красного перца может превратить их из небесного в адски острый вкус или что-то среднее». [ 29 ] Майлз Бэйдер, автор Энциклопедии кухни и кулинарных секретов The Wizard of Food , предлагает подавать ангелов верхом на тостах с долькой лимона или голландским соусом . [ 30 ] В итальянском варианте бекон заменяется прошутто . [ 31 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рецепт «Ангелы на конях» . Рейтинг питания. Архивировано из оригинала 17 января 2014 года . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Пальматье, Роберт Аллен (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Гринвуд. п. 7 . ISBN 978-0-313-31436-0 .
- ^ Клэйборн, Крейг (21 августа 1979 г.). «Ангелы на лошадях – классический деликатес» . Евгений Регистр-охранник . Проверено 23 января 2014 г.
- ^ Пил, Констанс (1905). Закуски в упрощенном виде . А. Констебль и компания. п. 94 .
Ангелы на конях чабер.
- ^ Перейти обратно: а б «Как сделать лучших чертей на конях» . Метро. 19 декабря 2012 года . Проверено 23 января 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Айто, Джон (2012). Словарь закусочной: происхождение слов о еде и напитках . Издательство Оксфордского университета. п. 8 . ISBN 978-0-19-174443-3 .
Ангелы верхом на лошадях. Еда.
- ^ Айто, Джон (1994). Путеводитель гурмана: еда и напитки от А до Я. Издательство Оксфордского университета. ISBN 9780192800251 . Проверено 17 января 2014 г.
- ^ Грейс, Роберт (3 июня 2004 г.). « Говорят, что «Ангелы на лошадях» — это устричное блюдо, посланное Небесами» . Метеорологические новости . Проверено 23 января 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б Айто, Джон (1990). Глоссарий обжоры: словарь терминов, связанных с едой и напитками . Рутледж. п. 5 . ISBN 978-0-415-02647-5 .
- ^ Пальматье, Роберт Аллен (2000). Еда: словарь буквальных и небуквальных терминов . Гринвуд. п. 5 . ISBN 978-0-313-31436-0 .
- ^ «Ангел». Оксфордский словарь английского языка . Том. Интернет-издание. Издательство Оксфордского университета . 2009.
- ^ «Странное название блюда» . Мейтленд Меркьюри . 8 июня 1882 г. п. 8 . Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ Корсон, Джульетта (17 мая 1896 г.). «Фрукты на обеде; ананас как пищеварительное и лечебное средство» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . п. 21 . Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ «Рассказ дня: За жаровней» . Чикаго Дейли Трибьюн . 05.04.1898. п. 8. Архивировано из оригинала 20 октября 2012 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ «Отдел домработниц» . Бостон Дейли Глоуб . 21 августа 1898 г. п. 28. Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Корсон, Джульетта (18 мая 1896 г.). «Столичное общество: блюда для знойной погоды» (PDF) . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ « Новинка «Ангелы на лошадях» для меню пикника» . Вечерняя независимая . Санкт-Петербург, Флорида. 1939-07-31.
- ^ Мид, Мэри (1 декабря 1948 г.). «Под любым именем — устрицы восхитительны в качестве закуски» . Чикаго Трибьюн . п. А3. Архивировано из оригинала 20 октября 2012 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ Мид, Мэри (24 января 1953 г.). «Чтобы угостить устрицами, попробуйте ангелов верхом на лошадях: это восхитительная закуска из воскресного меню» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ «Эти ангелы верхом на лошадях — устрицы» . Чикаго Трибьюн . 03.04.1959. п. Б9. Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ Маннерс, Мэриан (17 октября 1954 г.). «Ангелы на конях, английская обезьяна? Это рецепты!» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 8 июня 2009 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ Бэррон, Джеймс (14 декабря 1995 г.). «Эванджелин Брюс, 77 лет, хозяйка вечеринок в Вашингтоне» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 29 мая 2009 г.
- ^ Смит, Лиз (2005). Еда: великолепное блюдо — и блюда — от самого любимого американского обозревателя светской хроники . Саймон и Шустер. п. 120 . ISBN 978-0-7432-5156-3 .
- ^ Клэйборн, Крейг; Фрэни, Пьер (17 ноября 1983 г.). «Интригующие британские деликатесы: ангелы на лошадях едут на помощь вкусам» . Чикаго Трибьюн . п. СЗ1. Архивировано из оригинала 20 октября 2012 г. Проверено 11 мая 2009 г.
- ^ 1001 продукт, за который стоит умереть . Издательство Эндрюса МакМила. 2007. с. 257 . ISBN 9780740770432 .
Ангелы верхом на лошадях. Еда.
- ^ Харлоу, Джей (2002). Морепродукты Западного побережья: Полная кулинарная книга . Сасквотч. стр. 278–79. ISBN 978-1-57061-170-4 .
- ^ Харланд, Мэрион; Херрик, Кристин Терхьюн (1902). 365 блюд для обеда: блюдо для обеда на каждый день в году . Дж. В. Джейкобс. стр. 59–60.
- ^ Стивен Сондерс, Саймон Браун (1999). Еда по фен-шуй . Глобус Пекот. ISBN 9781585741335 . Проверено 17 января 2014 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Прюсс, Джоанна; Лапе, Боб (2006). Соблазненные беконом: рецепты и знания о любимом пристрастии Америки (илл. ред.). Глобус Пекот. п. 54. ИСБН 978-1-59228-851-9 .
- ^ Бадер, Майлз (2010). Энциклопедия кухни и кулинарных секретов Wizard of Food . Стратегическое книгоиздание. ISBN 9781609110178 .
- ^ Янг, Эдвард (21 декабря 1995 г.). «Бесстыдно простые закуски для праздничного стола» . Христианский научный монитор. Архивировано из оригинала 9 марта 2016 года . Проверено 23 января 2014 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Маркуса Уэринга BBC. из Великого британского меню