Беконная водка
Бэконовая водка — это водка со вкусом бекона и добавлением пикантного вкуса в смешанные напитки. Настоянный алкоголь можно пить, но обычно его добавляют в коктейли, такие как « Кровавая Мэри» или мартини с беконом .
История и коммерческая доступность
[ редактировать ]Напитки, наполненные мясом, не новы в мире коктейлей; Одним из примеров является «Выстрел быка», любимое блюдо Эрнеста Хемингуэя , в баре Harry's Bar в Венеции, Италия , в 1940-х годах. Напитки этого типа упоминались писателями еще в 17 веке, в том числе Джоном Локком и Сэмюэлем Пеписом , которые употребляли пикантные эли и писали о них. [ 1 ] Несколько баров и миксологов уже много лет готовят коктейли с беконом или другими мясными коктейлями, в том числе Double Down Saloon в Лас-Вегасе и Нью-Йорке, где готовят мартини с беконом. [ 2 ] и «Пожалуйста, не говорите» в Нью-Йорке, где в 2008 году был представлен Benton's Old Fashioned . [ 3 ] Смирнов в ограниченном количестве представил шоты со вкусом бекона в избранных барах и пабах. В отличие от некоторых, они были вегетарианскими. Популярный интерес к водке с беконом был дополнительно обусловлен интересом поп-культуры к бекону, который часто называют бекономанией .
В апреле 2009 года компания Black Rock Spirits из Сиэтла выпустила коммерческую водку со вкусом бекона под названием «Bakon Vodka». [ 4 ] Бэкон не содержит бекона или каких-либо продуктов животного происхождения и является вегетарианским. [ 5 ] Следуя этой тенденции, компания Heritage Distilling Company из Рослина, штат Вашингтон, произвела водку с беконом, которая, как и Бэкон, является вегетарианской, но перегоняется из винограда, а не из картофеля. [ 6 ]
Самодельные версии
[ редактировать ]Спиртовые настои со вкусом бекона можно приготовить, добавив жидкий топленый жир из бекона, перемешав, заморозив, а затем удалив затвердевший жир сверху. Этот процесс известен как «промывание жира». [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Духи, Блэк Рок. «Бакон Водка» . bakonvodka.com .
- ^ «Салон Double Down – заткнись и пей!» .
- ^ Симонсон, Роберт (30 декабря 2009 г.). «Ученые с шейкерами» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Марианна. «Бакон Водка» . Королевское общество бекона . Проверено 20 декабря 2014 г.
- ^ Футтерман, Лиза. «Святые свиньи в буравчике! Это водка с беконом» . Чикаго Трибьюн.
- ^ Дистилляция, Наследие. «Водка со вкусом бекона» . Дистилляция наследия .
- ^ Сплетни гурманов: процесс промывания жира для ликера, настоянного на беконе