Семислойный салат.
![]() | |
Курс | Салат |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Юг США |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Салат Айсберг , помидоры , огурцы , лук , душистый горошек , яйца вкрутую , острый сыр чеддер и бекона . кусочки |
Семислойный салат — американское блюдо, включающее красочное сочетание семи слоев ингредиентов: салата айсберг, помидоров, огурцов, лука, сладкого горошка, сваренных вкрутую яиц, острого сыра чеддер и кусочков бекона. [ 1 ] Салат заправляют майонезной заправкой, иногда добавляют сметану. Его часто подают в стеклянной миске или большой кастрюле, чтобы можно было наблюдать слои. Блюдо часто ассоциируется с обедами , пикниками и барбекю , где собирается большое количество людей и нужно накормить многих людей. Существует много вариантов семислойного салата, и его можно сделать с дополнительными (а иногда и с меньшим количеством) слоями, превратив его (например) в восьмислойный салат.
История
[ редактировать ]Хотя существует множество вариаций, традиционный семислойный салат остается неизменным на протяжении десятилетий. Блюдо, возможно, возникло на Юге и называлось «семислойным гороховым салатом» из-за основных слоев гороха. [ нужна ссылка ] Традиционный семислойный салат покрыт майонезом (а иногда и сметаной) и включает в себя яйца и бекон. Говорят, что это «помогло салатам 1950-х годов испортить репутацию… когда дело касалось здоровья». [ 2 ]
Вариации
[ редактировать ]Популярные варианты ингредиентов домашнего салата включают ветчину, грибы, сельдерей, морковь и сладкий перец. Блюдо остается основным блюдом на вечеринках, а его впечатляющую высоту и многоуровневую архитектуру адаптировали некоторые шеф-повара ресторанов, хотя «наши матери готовили блюда задолго до того, как многие из сегодняшних поваров даже родились». [ 2 ] [ нужны разъяснения ] В число поваров, модифицирующих салат, входят повара ресторана Aura на Линкольн-роуд во Флориде, которые включают нарезанную моцареллу, красные помидоры и базилик, наложенные слоями для красного, зеленого и белого цвета, а также другие, использующие фрукты, сокращая количество ингредиентов с высоким содержанием жира и заменяя их нежирным йогуртом. или заправку для майонеза/сметаны, а также модификацию ингредиентов этническими и деликатесными продуктами, такими как томатилло, нут, черная фасоль и пепперони. [ 2 ] Другой шеф-повар, который подает блюда с «чувством юмора», предлагает «обновленный семислойный салат в лепешке, где говяжий фарш [1970-х годов] заменен на жареные креветки». [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Выкладываем семислойный салат» . Звездная телеграмма Форт-Уэрта. 13 апреля 1994 г. Проверено 16 января 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Харц, Дебора С. (22 июня 2000 г.). «Приготовьте вперед, семислойный салат контрастирует сладкое и соленое» . Южная Флорида Sun-Sentinel . Проверено 16 января 2009 г.
- ^ Карла Кук РЕСТОРАНЫ; Инстинкты спаривания Воскресенье, 8 декабря 2002 г., New York Times