Тактука
Тактука ( араб . تكتوكة) — традиционное марокканское пикантное блюдо, приготовленное из помидоров, болгарского перца, чеснока, поджаренной паприки и оливкового масла. [ 1 ] [ 2 ] Тактука — чрезвычайно популярное блюдо, его можно найти во многих ресторанах в разных частях Марокко.
Обзор
[ редактировать ]Слово тактука происходит от арабского глагола тактак, означающего «измельчать». Тактуку обычно готовят из помидоров, болгарского перца, паприки, чеснока и различных специй. Его можно приготовить, измельчив все ингредиенты вместе или нарезав их небольшими кусочками, и приготовление блюда обычно занимает 45 минут. [ 3 ]
Тактуку едят в любое время года. Его готовят в виде меззе вместе с другими блюдами. Гарнир, его можно подавать полутеплым или холодным, его обычно едят с хлебом. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт тактуки с бурратой и маслом лайма и петрушки» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 23 января 2022 г.
- ^ Винн, Луиза (13 декабря 2020 г.). Марокканская кулинарная книга: традиционная марокканская кухня, вкусные рецепты из Марокко, которые каждый может приготовить дома . Независимо опубликовано. ISBN 979-8-5809-3548-5 .
- ^ Вольферт, Паула (1 января 2012 г.). Еда Марокко . А&С Черный. ISBN 978-1-4088-2746-8 .
- ^ Бурчук, Зинеб. «Марокканские рецепты 101: Тактука» . Мировые новости Марокко . Проверено 23 января 2022 г.