Сербский салат
Тип | Салат |
---|---|
Место происхождения | Сербия |
Основные ингредиенты | Помидоры , огурцы , лук репчатый , масло подсолнечное или оливковое , соль, феферон (разновидность острого перца, похожая на кайенский перец ) |
салат ( сербский : salata Srpska Сербский ) — овощной салат , который обычно подают летом с жареным мясом и другими блюдами. [ 1 ] Его готовят из нарезанных кубиками свежих помидоров , огурцов и лука , обычно приправляют подсолнечным или оливковым маслом , солью и обычно разновидностью острого перца, похожего на кайенский перец и называемого фефероном . Он похож на традиционные салаты других балканских стран и Восточного Средиземноморья, такие как шопский салат , греческий салат , арабский салат , израильский салат и салат турецкой овчарки .
См. также
[ редактировать ]- Афганский салат , аналог салата из Афганистана.
- Арабский салат , аналогичный салат из арабского мира.
- Пастуший салат , аналогичный салат из Турции.
- Греческий салат , аналог салата из Греции.
- Израильский салат , аналогичный салат из Израиля
- Качумбари , аналогичный салат из Восточной Африки.
- Качумбер , аналогичный салат из Индии.
- Пико де галло , аналогичный соус из Мексики.
- Салат Ширази , аналогичный салат из Ирана.
- Салат Шопский , аналог салата из Болгарии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лончар, Зорица (30 июня 2017 г.). «Путеводитель по Балканам: 10 сербских деликатесов, которые вы должны попробовать» . Вставить . Проверено 3 июля 2017 г.