Jump to content

Кнедл

Кнедл
со сливовой начинкой Колесо подается с панировочными сухарями и сливками.
Альтернативные названия Пельмени, гомбоче
Тип вареные пельмени
Курс основное блюдо, десерт
Регион или штат Европа
Основные ингредиенты тесто (картофельное, творожное или заварное) и начинка
Кнедл с мясной начинкой
Кнедл из творожного теста с начинкой из клубники и персиков.
с абрикосовой начинкой, Колеска покрытая сухарями с маслом и посыпанная сахарной пудрой

Кнедле (множественное число от немецкого : Knödel , букв. «пельмени») — блюдо из вареных клецок шарообразной или овальной формы с начинкой. [ 1 ] [ 2 ] Тесто может быть картофельным или заварным ; иногда это творог . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он наполнен фруктами (целая клубника , [ 4 ] чернослив , сливы, абрикосы , кусочки яблок ), грибы , творог, мясо и т. д. [ 1 ] [ 2 ] Кнедл популярны в странах Центральной и Восточной Европы . Вариант с фруктовой начинкой можно есть как десерт, основное блюдо или гарнир.

Пельмени зародились в Австро-Венгерской империи . [ 5 ] [ 6 ]

Сливовый кнедл

[ редактировать ]

Пельмени со сливами известны на других языках как: австрийский немецкий : Zwetschkenknödel , немецкий : Zwetschgenknödel , венгерский : szilvásgombóc , [ 7 ] Хорватский : knedle sa šljivama , сербский : knedle od šljiva, knedle или альтернативно gomboce в Воеводине , словенский : slivovi cmoki , словацкий : slivkové knedle , [ 7 ] По-чешски : сливовые пельмени , [ 7 ] По-польски : вареники со сливами , [ 8 ] Румынский : сливовые клецки/гомботи . [ 5 ]

Тесто обычно готовят из картофельного пюре , яиц и муки . Тесто раскатывают и разрезают на квадраты. Сливы вставляются в пельмени вручную. [ 9 ] В некоторых вариантах блюда используется лапша . вместо картофеля [ нужна ссылка ] .

Приготовление может включать в себя удаление косточки и начинку фруктов сахаром. [ 10 ] Затем сливы полностью заворачивают в тесто и опускают в кипящую воду. Когда они будут готовы, их вынимают, посыпают сахаром и подают к столу. Их также можно подавать с панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле и посыпанными сахарной пудрой.

Абрикосовая коленка

[ редактировать ]

Это: Марилленкнедель .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «на коленях» . Энциклопедия PWN [онлайн] (на польском языке) . Проверено 8 апреля 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Мацей Э. Хальбанский (1987). Лексикон кулинарного искусства (на польском языке). Варшава : Издательство «Ватра» . стр. 84. ISBN  83-225-0106-4 .
  3. ^ Дорис Рейнталер. « Абрикосовые пельмени » . Традиционные блюда Австрии (на немецком языке). Федеральное министерство сельского хозяйства, регионов и туризма . Проверено 8 июня 2023 г.
  4. ^ Флис, Кристина; Прокнер, Александра (2009). «"Торты на кондитерском столе": "Картофельный торт" ". Технология общественного питания с товароведением: Учебник для техникумов. Часть 2 (на польском языке) (18-е изд.). Школьные и педагогические издательства . стр. 78–80. ISBN  978-83-02-02862-5 . (часть 2), ISBN   978-83-02-03170-0 (общий).
  5. ^ Jump up to: а б Гелу Раду; Корина Раду. Поваренная книга из Трансильвании и других мест мира (Carte de bucate ardelenesti si nu numa'): 150 иллюстрированных пошаговых рецептов, написанных на трансильванском диалекте и английском языке . Fan Zone SRL. стр. 154–155. GGKEY:6P9PP2SUQ3H.
  6. ^ Адамсбаум, Марк; Лендьел, Река (2012). Грязный венгерский: повседневный сленг из What's Up? до F*%# Off! . Улисс Пресс. п. 151. ИСБН  978-1612430539 .
  7. ^ Jump up to: а б с Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета. 1 апреля 2015 г. стр. 37–. ISBN  978-0-19-931361-7 .
  8. ^ Роберт Стрибель; Мария Стрибель (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. стр. 478–. ISBN  978-0-7818-1124-8 .
  9. ^ «Рецепт венгерских пельменей со сливами — Сильваш Гомбок» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 года . Проверено 19 декабря 2013 .
  10. ^ Ева Вахович (5 августа 2007 г.). «Рецепт вареников со сливами» (на польском языке). новости24пл. Архивировано из оригинала 3 марта 2008 г.

Источники

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a5b8aa55f8648e7bd8a6b280b789994c__1717932240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a5/4c/a5b8aa55f8648e7bd8a6b280b789994c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Knedle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)