грохот
Порция грохота | |
Место происхождения | Шотландия |
---|---|
Регион или штат | Шотландские границы |
Основные ингредиенты | Картофель , капуста , лук |
Rumbledethumps — традиционное блюдо шотландских границ . Основными ингредиентами являются картофель , капуста и лук . Подобно ирландскому «колканнону» и английскому «пузырю и писку» , он подается либо как сопровождение к основному блюду, либо как само основное блюдо.
приготовленные остатки жареного блюда . Можно использовать Альтернатива из Абердиншира называется кайлкенни . [ 1 ]
В популярной культуре
[ редактировать ]В январе 2009 года Гордон Браун представил рецепт грохота в кулинарную книгу Школы для глухих Дональдсона , назвав его своей любимой едой. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Особенности — шотландская еда, традиции и обычаи — Кайлкенни» . Архивировано из оригинала 13 сентября 2014 г. Проверено 17 октября 2014 г.
- ^ Хейворд, Тим (5 января 2009 г.). «Гордон Браун делает из этого путаницу» . Лондон: Guardian News and Media Limited —guardian.co.uk . Проверено 5 июля 2009 г.