Сованы
Тип | Каша |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Крахмал овсяный, вода. |
Sowans или sowens ( / ˈ s u i n z / |; / ˈ s ʌ u ɪ n z / ; / s ɔɪ n z / ; / s w i n z / ; [ 1 ] шотландский гэльский : sùghan также называемый вирпа ), на Шетландских островах , [ 2 ] [ 3 ] — шотландское блюдо, оставшегося на внутренней оболочке овса приготовленное из крахмала , после помола. Шелухе дают замочить в воде и ферментировать в течение нескольких дней. Напиток процеживают и оставляют на сутки, чтобы крахмалистые вещества в нем осели. Жидкая часть, или удары , выливается и может быть выпита. Оставшуюся сеять варят с водой и солью до загустения, затем подают с маслом или окунают в молоко. Вкус отчетливо кисловатый. [ 4 ] [ 5 ] [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Словари шотландского языка::СНД::Сованс» .
- ^ "Словари шотландского языка::СНД::virpa" .
- ^ Д.А. Бендер (9 июня 2006 г.). Словарь Бендерса по питанию и технологиям пищевых продуктов . Эльзевир Наука. п. 439. ИСБН 978-1-84569-165-3 .
- ^ Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня . Мягкая обложка: 259 страниц, Эдинбург: Mercat Press; Новое издание (25 октября 2004 г.) ISBN 1-84183-070-4 , стр. 202.
- ^ Майри Робинсон, изд. (1987). Краткий шотландский словарь . Издательство Абердинского университета. п. 648. ИСБН 0-08-028492-2 .