Jump to content

Овсяные хлопья

Столовая ложка овсяных хлопьев
Крупный план
Овсяные хлопья, сухие
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 379 ккал (1590 кДж)
67,70 г
Сахара 0,99 г
Пищевые волокна 10,1 г
6,52 г
13,15 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
0%
0 μg
Thiamine (B1)
38%
0.460 mg
Riboflavin (B2)
12%
0.155 mg
Niacin (B3)
7%
1.125 mg
Pantothenic acid (B5)
22%
1.120 mg
Vitamin B6
6%
0.1 mg
Folate (B9)
8%
32 μg
Vitamin B12
0%
0.00 μg
Choline
7%
40.4 mg
Vitamin C
0%
0 mg
Vitamin D
0%
0 μg
Vitamin E
3%
0.42 mg
Vitamin K
2%
2.0 μg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
4%
52 mg
Iron
24%
4.25 mg
Magnesium
33%
138 mg
Manganese
158%
3.630 mg
Phosphorus
33%
410 mg
Potassium
12%
362 mg
Sodium
0%
6 mg
Zinc
33%
3.64 mg
Другие составляющие Количество
β-глюкан (растворимая клетчатка) 4 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ]

Овсяные хлопья — это слегка обработанная цельнозерновая пища. Они изготавливаются из овсяной крупы , очищенной от шелухи и пропаренной , затем раскатанной в плоские хлопья под тяжелыми валками, а затем стабилизированной путем легкого поджаривания . [ 3 ]

Толстые овсяные хлопья обычно остаются целыми во время обработки, тогда как тонкие овсяные хлопья часто становятся фрагментированными. Цельнозерновые овсяные хлопья без дальнейшей обработки можно приготовить в виде каши и употреблять в пищу как старомодную овсянку или шотландскую овсянку ; Когда овес раскатывают тоньше и готовят на пару на заводе, он позже гораздо легче впитывает воду и быстрее превращается в кашу , и при такой обработке его иногда называют овсом быстрого приготовления или овсом быстрого приготовления. [ 3 ]

Овсяные хлопья чаще всего являются основным ингредиентом мюсли и мюсли . Их можно дополнительно переработать в грубый порошок , который при кипячении распадается почти до жидкой консистенции. Вареный овсяный порошок часто используют в качестве детского питания .

Овес злаки , как и другие , имеет твердую несъедобную оболочку , которую необходимо удалить, прежде чем зерно можно будет съесть. внешняя шелуха (или плева удалена После того как с овсяных зерен, еще покрытых отрубями, ) , остаток называется овсяной крупой. [ 3 ] Поскольку слой отрубей, несмотря на свою питательность, делает зерна более жесткими для жевания и содержит фермент овса , который может привести к прогорканию , сырую овсяную крупу часто дополнительно обрабатывают паром, чтобы смягчить ее для более быстрого приготовления и денатурировать ферменты для более быстрого приготовления. более длительный срок хранения. [ 3 ] [ 4 ]

Овсяные хлопья со стальной или булавочной головкой

[ редактировать ]

Овсяные хлопья , нарезанные сталью (иногда называемые «овсяными хлопьями с булавочной головкой», особенно если они нарезаны небольшими порциями), представляют собой овсяные крупы, измельченные машиной с острыми лезвиями перед пропариванием и, таким образом, сохраняющие кусочки слоя отрубей. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Овсяные хлопья можно есть без дальнейшего разогрева или приготовления, если их замочить на 1–6 часов в жидкости на водной основе, например воде, молоке или заменителях молочных продуктов растительного происхождения. Требуемая продолжительность замачивания зависит от формы, размера и технологии предварительной обработки.

Цельноовсяную крупу можно готовить в качестве хлопьев для завтрака таким же общим способом, как и различные формы овсянки , овсяные хлопья и овсяные хлопья ; они просто готовятся дольше. [ 3 ] [ 5 ] Овсяные хлопья используются в мюсли , мюсли , овсяных лепешках и блинах (стиль «лепешек», который похож на батончик мюсли , а не на блин ).

Питательные вещества

[ редактировать ]

Цельный овес (сырой) содержит 68% углеводов , 6% жиров и 13% белков (таблица). В стандартном количестве 100 грамм цельный овес содержит 379 калорий и содержит большое количество (20% или более дневной нормы , дневной нормы) витаминов группы B тиамина и пантотеновой кислоты (40% и 22% дневной нормы соответственно) – и несколько диетические минералы , особенно марганец (173% дневной нормы) и фосфор (59% дневной нормы). В качестве богатого источника пищевых волокон (10 грамм на 100-граммовую порцию) цельный овес содержит бета-глюкан (4 грамма на 100-граммовую порцию; таблица), растворимую клетчатку , снижающую уровень холестерина . [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  2. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и ж г «Овес» . Источник питания, Школа общественного здравоохранения Т.Ч. Чана, Гарвардский университет. 2020 . Проверено 14 августа 2020 г.
  4. ^ «Виды овса» . Цельнозерновой совет . Проверено 8 апреля 2016 г.
  5. ^ Клоук, Фелисити (10 ноября 2011 г.). «Как сварить идеальную кашу» . Хранитель .
  6. ^ Уайтхед А., Бек Э.Дж., Тош С., Волевер Т.М. (2014). «Снижающие уровень холестерина эффекты β-глюкана овса: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований» . Ам Дж Клин Нутр . 100 (6): 1413–21. дои : 10.3945/ajcn.114.086108 . ПМЦ   5394769 . ПМИД   25411276 .
  7. ^ Джойс, Сьюзен А.; Камил, Элисон; Флейге, Лиза; Гаан, генеральный директор Кормак (2019). «Эффект овса и бета-глюкана овса на снижение уровня холестерина: механизмы действия и потенциальная роль желчных кислот и микробиома» . Границы в питании . 6 : 171. дои : 10.3389/fnut.2019.00171 . ISSN   2296-861X . ПМК   6892284 . ПМИД   31828074 .

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 42b7333df5ab47e9a45fbccb82ce2fec__1709899320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/42/ec/42b7333df5ab47e9a45fbccb82ce2fec.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rolled oats - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)