Овсяные хлопья
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 379 ккал (1590 кДж) | ||
67,70 г | |||
Сахара | 0,99 г | ||
Пищевые волокна | 10,1 г | ||
6,52 г | |||
13,15 г | |||
| |||
Другие составляющие | Количество | ||
β-глюкан (растворимая клетчатка) | 4 г | ||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] |
Овсяные хлопья — это слегка обработанная цельнозерновая пища. Они изготавливаются из овсяной крупы , очищенной от шелухи и пропаренной , затем раскатанной в плоские хлопья под тяжелыми валками, а затем стабилизированной путем легкого поджаривания . [ 3 ]
Толстые овсяные хлопья обычно остаются целыми во время обработки, тогда как тонкие овсяные хлопья часто становятся фрагментированными. Цельнозерновые овсяные хлопья без дальнейшей обработки можно приготовить в виде каши и употреблять в пищу как старомодную овсянку или шотландскую овсянку ; Когда овес раскатывают тоньше и готовят на пару на заводе, он позже гораздо легче впитывает воду и быстрее превращается в кашу , и при такой обработке его иногда называют овсом быстрого приготовления или овсом быстрого приготовления. [ 3 ]
Овсяные хлопья чаще всего являются основным ингредиентом мюсли и мюсли . Их можно дополнительно переработать в грубый порошок , который при кипячении распадается почти до жидкой консистенции. Вареный овсяный порошок часто используют в качестве детского питания .
Процесс
[ редактировать ]Овес злаки , как и другие , имеет твердую несъедобную оболочку , которую необходимо удалить, прежде чем зерно можно будет съесть. внешняя шелуха (или плева удалена После того как с овсяных зерен, еще покрытых отрубями, ) , остаток называется овсяной крупой. [ 3 ] Поскольку слой отрубей, несмотря на свою питательность, делает зерна более жесткими для жевания и содержит фермент овса , который может привести к прогорканию , сырую овсяную крупу часто дополнительно обрабатывают паром, чтобы смягчить ее для более быстрого приготовления и денатурировать ферменты для более быстрого приготовления. более длительный срок хранения. [ 3 ] [ 4 ]
Овсяные хлопья со стальной или булавочной головкой
[ редактировать ]Овсяные хлопья , нарезанные сталью (иногда называемые «овсяными хлопьями с булавочной головкой», особенно если они нарезаны небольшими порциями), представляют собой овсяные крупы, измельченные машиной с острыми лезвиями перед пропариванием и, таким образом, сохраняющие кусочки слоя отрубей. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Овсяные хлопья можно есть без дальнейшего разогрева или приготовления, если их замочить на 1–6 часов в жидкости на водной основе, например воде, молоке или заменителях молочных продуктов растительного происхождения. Требуемая продолжительность замачивания зависит от формы, размера и технологии предварительной обработки.
Цельноовсяную крупу можно готовить в качестве хлопьев для завтрака таким же общим способом, как и различные формы овсянки , овсяные хлопья и овсяные хлопья ; они просто готовятся дольше. [ 3 ] [ 5 ] Овсяные хлопья используются в мюсли , мюсли , овсяных лепешках и блинах (стиль «лепешек», который похож на батончик мюсли , а не на блин ).
Питательные вещества
[ редактировать ]Цельный овес (сырой) содержит 68% углеводов , 6% жиров и 13% белков (таблица). В стандартном количестве 100 грамм цельный овес содержит 379 калорий и содержит большое количество (20% или более дневной нормы , дневной нормы) витаминов группы B – тиамина и пантотеновой кислоты (40% и 22% дневной нормы соответственно) – и несколько диетические минералы , особенно марганец (173% дневной нормы) и фосфор (59% дневной нормы). В качестве богатого источника пищевых волокон (10 грамм на 100-граммовую порцию) цельный овес содержит бета-глюкан (4 грамма на 100-граммовую порцию; таблица), растворимую клетчатку , снижающую уровень холестерина . [ 3 ] [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г «Овес» . Источник питания, Школа общественного здравоохранения Т.Ч. Чана, Гарвардский университет. 2020 . Проверено 14 августа 2020 г.
- ^ «Виды овса» . Цельнозерновой совет . Проверено 8 апреля 2016 г.
- ^ Клоук, Фелисити (10 ноября 2011 г.). «Как сварить идеальную кашу» . Хранитель .
- ^ Уайтхед А., Бек Э.Дж., Тош С., Волевер Т.М. (2014). «Снижающие уровень холестерина эффекты β-глюкана овса: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований» . Ам Дж Клин Нутр . 100 (6): 1413–21. дои : 10.3945/ajcn.114.086108 . ПМЦ 5394769 . ПМИД 25411276 .
- ^ Джойс, Сьюзен А.; Камил, Элисон; Флейге, Лиза; Гаан, генеральный директор Кормак (2019). «Эффект овса и бета-глюкана овса на снижение уровня холестерина: механизмы действия и потенциальная роль желчных кислот и микробиома» . Границы в питании . 6 : 171. дои : 10.3389/fnut.2019.00171 . ISSN 2296-861X . ПМК 6892284 . ПМИД 31828074 .