Скирли
Тип | Гарнир |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Овсянка, жир, лук и приправы |
Похожие блюда | Белый пудинг |
Скирли — шотландское блюдо, приготовленное из овсянки обжаренной с жиром и лука. [ 1 ] и приправы. «Скирл» обозначает шум, издаваемый жарящимися ингредиентами. [ 1 ] Похож на белый пудинг , который имеет аналогичные ингредиенты, но варится в кожуре рубца . [ 1 ] подается как гарнир к картофелю, [ 1 ] или используется в качестве начинки для курицы или другой птицы. Это также распространенный гарнир к фаршу и тэтти или рождественскому ужину , особенно на северо-востоке Шотландии. [ нужна ссылка ] Сует, [ 1 ] Используются сало, говяжьи жиры или сливочное масло. Добавление соли на этапе приготовления имеет решающее значение, но ее добавляют немного меньше, чем обычно, поскольку соль можно найти во многих других продуктах.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Макнил, Ф. Мэриан (1929). Шотландская кухня