перловый суп
![]() | |
Альтернативные названия | Ячменный бульон [ 1 ] |
---|---|
Тип | Суп |
Курс | Стартер |
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Перловка , баранина, баранина или говядина , корнеплоды ( морковь , брюква ), сушеные бобовые. |
Шотландский бульон — это суп родом из Шотландии . Основными ингредиентами обычно являются ячмень , тушеные или тушеные куски баранины, баранины или говядины , корнеплоды ( например, морковь , брюква или иногда репа ) и сушеные бобовые (чаще всего лущеный горох и красная чечевица ). Капусту и лук-порей часто добавляют незадолго до подачи на стол, чтобы сохранить их текстуру, цвет и вкус. Пропорции и ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта и наличия. [ 2 ] [ 3 ] Шотландский бульон уже много лет продается в готовом виде в банках. [ 4 ]
История
[ редактировать ]В кулинарной книге начала XIX века Новая система домашней кулинарии « Марии Ранделл » «Бульон из баранины по-шотландски» готовится из бараньей шеи, снимается и варится примерно за час до того, как качественные куски баранины с костями очищаются от жира. и добавила в суп. Через несколько часов добавляют овощи для супа — репу, морковь и лук — и варят до готовности; наконец, добавляется предварительно замоченный шотландский ячмень. Суп подается с гарниром из свежей петрушки.
По словам Кристиан Изобель Джонстон , баранину можно подавать вместе с бульоном с соусом из каперсов, петрушкой и маслом, маринованными огурцами или настурциями (съедобными цветами) с горчицей и уксусом.
Ингредиенты
[ редактировать ]Основными ингредиентами являются ячмень, тушеная баранина или баранина, а также корнеплоды, такие как брюква , картофель , репа и морковь . Еще одним распространенным дополнением являются сушеные бобы, а также капуста и лук-порей, которые можно добавлять на более поздних стадиях приготовления. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Серый
- ирландское рагу
- Баранина быстрого приготовления
- Ланкаширское тушеное мясо с овощами
- Список блюд из баранины
- Список супов
- Скаус (еда)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Григсон, Джейн (1985). Британская кулинария Джейн Григсон . п. 159.
- ^ Грин, Джонатан (2010). «Когда бульон становится шотландским бульоном?» . Шотландский сборник: все, что вы всегда хотели знать о Храброй Шотландии . Нью-Йорк : Издательство Skyhorse. ISBN 9781616080631 .
- ^ Ласс, Ан Эйршир (11 февраля 1929 г.). «Шотландский бульон – «Наживка и лекарства» » . Глазго Геральд . Глазго, Шотландия, Великобритания. п. 6 . Проверено 10 марта 2012 г.
- ^ «(Реклама шотландского бульона)» . Питтсбург Пост Газетт . Питтсбург, Пенсильвания, США. 1 ноября 1935 г. с. 12 . Проверено 10 марта 2012 г.
- ^ Грин, Джонатан (2010). Шотландский сборник: все, что вы всегда хотели знать о храброй Шотландии . Издательство Скайхорс. ISBN 9781616080631 .