Партан Бри
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Краб , рис , бульон , молоко или сливки. |
Партан бри — фирменный суп из морепродуктов, который готовят на северо-востоке Шотландии флота страны большая часть рыболовного , где базируется . Его название происходит от ингредиентов: партан — гэльское и шотландское слово «съедобный краб» , а «бри» — шотландский термин, обозначающий суп (буквально «варка»). В качестве основных ингредиентов используются краб и рис. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ярвин, Б. (2012). Обед пахаря и пир скряги: настоящая еда в пабе, ресторанная кухня и домашняя кухня из маленьких, больших городов и деревень на Британских островах . Гарвард Коммон Пресс. п. 56. ИСБН 978-1-55832-413-8 . Проверено 23 декабря 2016 г.