Крабовый суп
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Южная Каролина |
Основные ингредиенты | атлантического голубого краба Мясо , икра краба , крабовый или рыбный бульон , молоко или жирные сливки , сухой шерри. |
Крабовый суп — это насыщенный суп , похожий на бисквит , приготовленный из молока или густых сливок , крабового или рыбного бульона , мяса атлантического синего краба и (традиционно) икры краба , а также небольшого количества сухого хереса , добавляемого при подаче. Его можно загустить либо путем уменьшения тепла, либо с помощью пюре из вареного риса ; он также может включать такие приправы, как мускатный орех , лук-шалот или лук . Суп — региональный деликатес региона Лоукантри Южной Каролины . Его обычно можно увидеть в меню многих Чарльстона, Южная Каролина , и Саванны, Джорджия ресторанов . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Суп назван в честь «краба», или самки краба, первоначально беременного краба (несущего икру), поскольку икра оранжевого краба является основным ингредиентом традиционного крабового супа. Как и в случае с черепаховым супом , в суп можно добавлять или заменять другие ингредиенты, хотя крабовое мясо встречается во всех вариантах.
Правила Мэриленда и других штатов ограничивают сбор самок крабов, несущих икру. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Левитас, Глория (27 июня 1982 г.). «Крабовый суп: южная традиция» , New York Times . Проверено 1 ноября 2015 г.
- ^ Скотт Херст, Андреа. «Крабовый суп» , Southern Living . Проверено 1 ноября 2015 г.
- ^ «Рецепт и история крабового супа» , Что готовит Америку. Проверено 1 ноября 2015 г.
- ^ «Правила штата Мэриленд от 08.02.03.08» . Отдел государственных документов Мэриленда . Штат Мэриленд . Проверено 25 июля 2022 г.