Антекера дубинка
![]() Чаша Порра антекерана | |
Тип | Гаспачо |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Андалусия |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Помидоры , сухари |
Порра антекерана — часть гаспачо, супов семейства родом из Андалусии , на юге Испании . Porra antequerana состоит из помидоров и подсушенного хлеба. Поскольку он намного толще своих кулинарных собратьев гаспачо и сальморехо , его чаще подают в качестве тапас , а не супа. Как и у всех супов этого семейства, рецепт может иметь вариации. Слово «Антекерана» происходит от города Антекера . [ 1 ] Порра — это разновидность дубинки или дубинки, и использование этого слова в названии блюда, вероятно, относится к его традиционному приготовлению с помощью ступки и пестика .
По оригинальному рецепту блюдо подавалось теплым с хлебом, помидорами, овощами, оливковым маслом, чесноком, сваренными вкрутую яйцами, ветчиной и всем, что у крестьян было под рукой. Эти ингредиенты были превращены в пюре с помощью ступки ( порра ). Позже суп стали подавать холодным, в основном в виде тапы. У него может быть множество вариаций, например, подача с тунцом сверху. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ [1] Страница 88, «Кухни Испании: изучение региональной домашней кухни», Тереза Барренечеа, Джеффри Келер и Кристофер Хиршаймер (11 августа 2009 г.)
- ^ «Порра Антекерана» . Попробуйте Атлас .