Список холодных супов
Это список известных холодных супов. Супы готовили с давних времен. В теплом климате или летом многие культуры готовят традиционные холодные супы. Эти супы, как правило, легче зимних и обычно содержат меньше жира и мяса на порцию. Некоторые из них состоят исключительно из овощей, но многие используют легкие мясные или рыбные бульоны.
Холодные супы
[ редактировать ]Имя | Изображение | Страна происхождения | Краткое описание |
---|---|---|---|
Айобланко | Испания | Испанский холодный суп, типичный для Гранады и Малаги (Андалусия). Это также распространенное блюдо в Эстремадуре (Ajo Blanco Extremeño). [1] Это блюдо готовится из хлеба, измельченного миндаля, чеснока, воды, оливкового масла, соли и иногда уксуса. | |
Суп из авокадо | Можно приготовить и подавать как холодный, так и горячий суп. | ||
Холодный борщ | Славянские и балтийские народы | Изготовлен из свеклы с добавлением лука, чеснока, моркови, сельдерея, пастернака и т. д. по желанию; на основе сметаны, пахты, кефира, кваса или йогурта. Подавать можно с отварным картофелем или яйцом. . К национальным сортам относятся свечоник , холодник , шалтибарщяй . | |
Фруктовый суп | Суп, приготовленный с использованием фруктов в качестве основного ингредиента. На фото китайский фруктовый суп. Некоторые фруктовые супы также подают теплыми или горячими. | ||
Гаспачо | Испания | В Андалусии большинство рецептов гаспачо обычно включают черствый хлеб, помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и чеснок, оливковое масло, винный уксус, воду и соль. | |
Нэнмён | Корея | Холодный суп с лапшой на холодном мясном бульоне | |
Проглотил | Корея | Относится ко всем видам холодных гуков (супов) корейской кухни, которые едят в основном летом. Это так называемый чангук, что на чисто корейском языке буквально означает «холодный суп», а термин «нэнгук» представляет собой комбинацию слова ханджа и чисто корейского слова с тем же значением. | |
Окрошка | Россия | Смесь преимущественно сырых овощей (например, огурцов, редиса и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина, с безалкогольным квасом (1,5% или меньше). напиток из ферментированного черного или ржаного хлеба. | |
Салморехо | Испания | Сальморехо — это пюре, состоящее из помидоров и хлеба, родом из Кордовы в Андалусии, на юге Испании. Его готовят из помидоров, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Пюре подается холодным и может быть украшено нарезанной кубиками испанской ветчиной серрано и нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами. | |
Щавельный суп | Восточная Европа | Также известен как щав , зеленый борщ или зеленые щи . Холодный вариант готовится из воды, листьев щавеля и соли. Разновидности одного и того же супа включают шпинат, лебеду садовую, мангольд, крапиву, а иногда и одуванчик, сыворотку или черемшу вместе со щавелем или вместо него. Он может включать дополнительные ингредиенты, такие как яичные желтки или цельные яйца, картофель, морковь, корень петрушки и рис. | |
Шведский фруктовый суп | Швеция | Обычно готовится с использованием сухофруктов и обычно подается как десертное блюдо. Его можно подавать горячим или холодным. [ 1 ] | |
Таратор | Болгария, Македония, Сербия, Греция, Турция,
Балканский регион |
Таратор, таратор, таратур или тталатури — это суп, закуска или соус, встречающийся в кухнях Восточной Европы. Обычно он включает молотые грецкие орехи, чеснок, йогурт или тахини , а также часто огурец, зелень и уксус или лимонный сок. | |
Вишисуаз | Франция | Вишисуаз – это пюре из лука-порея, лука, картофеля, сливок и куриного бульона. Его подают холодным. |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Марроне, Т. (2014). Руководство для начинающих по приготовлению и использованию сушеных продуктов: консервируйте свежие фрукты, овощи, травы и мясо с помощью дегидратора, кухонной духовки или на солнце . Стори Паблишинг, ООО. п. 313. ИСБН 978-1-60342-927-6 .