Суп из авокадо
![]() | |
Тип | Фруктовый суп |
---|---|
Место происхождения | Неизвестно Вероятно Мексика |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Авокадо |
Обычно используемые ингредиенты | Молоко, сливки, бульон, цитрусовый сок |

Суп из авокадо — это фруктовый суп , приготовленный с использованием авокадо в качестве основного ингредиента. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Ингредиенты, используемые при его приготовлении, помимо спелых авокадо, могут включать молоко, сливки, половинку или пахту, бульон или бульон для супа, воду, сок лайма, лимонный сок, соль и перец. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Дополнительные используемые ингредиенты могут включать лук, лук-шалот, чеснок, острый соус, кинзу, красный перец, кайенский перец и тмин, а для разбавления супа можно использовать воду. [ 2 ] [ 3 ] [ 6 ] [ 4 ] [ 7 ] Его широко используют в некоторых регионах Мексики как классическое блюдо.
Авокадо обычно делают пюре или пюре, а в качестве гарнира можно использовать нарезанное ломтиками, кубиками или кубиками авокадо. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 8 ] [ 9 ] Дополнительные гарниры могут включать нарезанный лайм, сметану, зеленый лук, крабовое мясо, креветки и сальсу фреску. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 10 ] Его можно приготовить и подавать как холодный, так и горячий суп. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Цвет супа из авокадо может измениться со временем, потому что окисление приводит к коричневому цвету авокадо, но это не влияет на вкус супа. [ 4 ] Это относительно простое в приготовлении блюдо, не требующее много времени. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Сакетт, Л.; Пестка, Дж.; Гисслен, В. (2010). Профессиональный менеджер по приготовлению холодных блюд: подробное руководство по приготовлению холодных блюд . Джон Уайли и сыновья. п. 298. ИСБН 978-0-470-17996-3 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 95. ИСБН 978-0-684-81870-2 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Сэндлер, Б. (1970). Африканская кулинарная книга . Издательская группа Кэрол. п. 146. ИСБН 978-0-8065-1398-0 .
- ^ Jump up to: а б с д Рид, Адам (2 августа 2015 г.). «Летние рецепты охлажденного супа из авокадо» . Бостон Глобус . Проверено 19 апреля 2017 г.
- ^ Деви, Ямуна (август 1988 г.). «В Индию» . Вегетарианские времена. № 132. с. 36.
- ^ «Охлажденный суп из авокадо с кукурузой гриль» . Путешественник-гурман . 14 февраля 2017 года . Проверено 19 апреля 2017 г.
- ^ «10 продуктов, которые вам следует съесть: суп из авокадо» . Новости АВС . 10 апреля 2015 года. Архивировано из оригинала 18 мая 2017 года . Проверено 19 апреля 2017 г.
- ^ Селлик, В. (2010). Книга императорской африканской кулинарии: рецепты англоязычной Африки . Джеппестаун Пресс. п. 110. ИСБН 978-0-9553936-8-6 .
- ^ Суп на все времена . Да, международные издатели. 2009. с. 94. ИСБН 978-0-936663-49-4 .
- ^ Jump up to: а б Биттман, Марк (4 июня 2014 г.). «Рецепт ультрабыстрого супа из авокадо» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 19 апреля 2017 г.