Почему нет Мэй?
![]() Почему ты не можешь | |
Альтернативные названия | Лаосский бамбуковый суп |
---|---|
Тип | Суп , Тушеное мясо |
Место происхождения | Лаос |
Основные ингредиенты | Бамбук , та , свинина , грибы , тыква |
Кенг Но Май Сай Янанг (бамбуковый суп и экстракт листьев янанга ) ( лаосский : ແກງຫນໍ່ໄມ້ໃສ່ຢານາງ)) также известный как Гаенг Нор Май , Гаенг Нау Май , Гаенг Номай , Каенг Номай , Каенг Номай , Каенг Лао или Лаосский бамбуковый суп – популярное и традиционный суп из Лаоса . Традиционный рецепт кэн но май, подаваемого лаосским членам королевской семьи, можно найти в сборнике рукописных рецептов Пхиа Синга (1898-1967), личного повара короля и церемониймейстера. Рукописные рецепты Фиа Синг были составлены и впервые опубликованы в 1981 году. [ 1 ] [ 2 ] Блюдо также можно найти в лаосском этническом регионе северо-восточного Таиланда ( Исан ). [ 3 ]
Кенг но май готовят путем приготовления побегов бамбука , грибов (устриц, соломы и деревянных початков), бамии, угловатой тыквы, тыквы, сока (или экстракта), полученного из листьев янанга , и падаека в свином, курином или говяжьем бульоне. Суп загущают измельченной липкой рисовой мукой. По личному вкусу перепелиные яйца, баклажаны, плетистый плетень и кайенг в суп также добавляют (или траву рисовых полей).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лаосские рецепты» . Seasite.niu.edu . Архивировано из оригинала 3 июня 2012 г.
- ^ «Лаосская еда 101: основные блюда Лаоса и Исана» . Seriouseats.com .
- ^ «Тайская еда Исаан: 6 блюд северо-восточной тайской кухни, которые стоит попробовать» . Tielandtothailand.com . 13 марта 2018 г.