Или лям
Альтернативные названия | О-лам |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | Лаос |
Регион или штат | Луанг Прабанг |
Основные ингредиенты | Мясо буйвола или говядина, мясо дичи или курица, лемонграсс , май сахаан , перец чили, баклажаны, древесные ушные грибы, фасоль длиной в ярд, жареный молотый рис. |
Ор Лам ( лаосский : О Лам , произносится [ʔɔ́ʔ.lǎːm] ) — слегка острое, слегка вызывающее онемение языка, лаосское рагу, происходящее из Луангпрабанга , Лаос . Острый и густой бульон готовится путем медленного кипячения лемонграсса, перца чили и лаосского перца чили ( сахаан ). [ 1 ] с измельченным или растертым липким рисом, жареной на гриле цитронеллой, чесноком, укропом и луком, добавленными для загустения бульона. [ 2 ]
Лам обычно готовят из сушеной кожи буйвола, говядины, мяса дичи, перепела или курицы, баклажанов, древесных ушных грибов и фасоли длиной в ярд. В оригинальном королевском рецепте Луангпрабанга Орлам готовится из мяса оленя. [ 3 ] Тушеное мясо чрезвычайно популярно в Лаосе . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт лам гай Бархатное лаосское рагу из курицы, баклажанов и виноградной лозы из дикого перца (aw laam gai sai sakan) Рецепт приготовления aw laam gai sai sakan» Thaifoodmaster.com , получено 27 августа 2019 г.
- ^ «Тушеное мясо Олам, любимое местное блюдо жителей Луанг Прабанга» . Луангпрабанг-лаос.com . Проверено 27 августа 2019 г.
- ^ «Палисандр Луанг Прабанг: наслаждение удивительной королевской лаосской кухней» . Аутентичныйfoodquest.com . 26 февраля 2019 г. . Проверено 27 августа 2019 г.
- ^ «Орден перца — Piperales» . Clovegarden.com . Проверено 27 августа 2019 г.
- ^ «Древесина перца чили, древесина перца Piper Ribesioides Wall., Piper Interruptum Opiz . Еда с сайтаnorthernlaos.com . 10 августа , Получено 27 . августа
- ^ «Эта лаосская лоза заморозит ваш язык» . Atlasobscura.com . Проверено 27 августа 2019 г.
- ^ ПУТЕВОДИТЕЛИ DK (1 июня 2011 г.). Путеводитель DK Eyewitness: Камбоджа и Лаос . Дорлинг Киндерсли Лимитед. п. 231. ИСБН 978-1-4053-4985-7 . Проверено 21 июля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]