Сало на
Тип | Уличная еда |
---|---|
Место происхождения | Лаос |
Основные ингредиенты | Шахе Фен ; курица , говядина , свинина или тофу ; овощи ( кайлан или брокколи , соломенные грибы ) |

Сало на ( лаосский : ລາດໜ້າ [lâːt.nː] ; также пишется лад на , сало нар и сало нах ) — лаосско-китайское блюдо из лапши , покрытое соусом, которое стало популярным как уличная еда среди китайцев, живущих в Лаосе .
Это блюдо готовится из обжаренной широкой рисовой лапши и курицы , говядины , свинины или тофу . Самый распространенный вариант включает в себя такие овощи, как китайский кайлан и соломенные грибы . Однако брокколи также часто используют, если кайлан недоступен. Обычные приправы включают сладкий соевый соус , рыбный соус («нам па»), сахар , чеснок и черный перец .
См. также
[ редактировать ]- Рат на , тайский аналог