Абула (суп)
Абула — суп народа йоруба из Западной Нигерии . [1] Обычно его едят вместе с амалой . [2] но его можно есть с другими продуктами для ласточек. Абула буквально означает смесь супов, но в основном ассоциируется со смесью гбегири (фасолевого супа). [3] нарисуйте суп рагу овощной . и [4]
Абула считается деликатесом , поскольку не является обычным блюдом . Изготовление требует значительного времени и усилий. Хотя эту еду в основном едят среди народа йоруба в западной Нигерии , она более распространена среди жителей Ọ̀yọ́ и Ogbómòọ́. [5]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ниже приводится список ингредиентов, используемых при приготовлении абулы: [6]
Бегигири
- Бобы
- Вода
- Лук (по желанию)
- Смешанный перец (ата родо, также известный как шотландский чепчик) (по желанию)
- Пальмовое масло
- Приправы и соль
- Поташ
Эду
- Эду уходит
- Рожковая фасоль
- Поташ
- Соль
- Вода
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Амала и Абула» . Нигерийская Трибьюн . 10 февраля 2018 г. Архивировано из оригинала 27 апреля 2019 г.
- ^ Иге, Беатрис (9 апреля 2017 г.). «Рецепт еды Амалы | Как приготовить Амалу - Африканская продовольственная сеть» . Проверено 27 мая 2023 г.
- ^ Тариеми, Ореорице (25 февраля 2022 г.). «Как приготовить Гбегири» . The Guardian Новости Нигерии — Нигерия и мировые новости . Проверено 27 мая 2023 г.
- ^ «Лучшие нигерийские рецепты на эти выходные — Абула» . Нация . 20 октября 2017 г.
- ^ «Группа Огбомосо Аджилете отмечает День Амалы, Гбегири» . Трибьюн Онлайн . 29 августа 2018 г. Проверено 26 февраля 2022 г.
- ^ Олове, Хвала (20 октября 2017 г.). «Лучший нигерийский рецепт на эти выходные – Абула» . Газета «Нация» . Проверено 10 июня 2023 г.