Вечное рагу
![]() В Бушвике подают вечное рагу | |
Альтернативные названия | Охотничий горшок, охотничье рагу |
---|---|
Тип | Тушить |
Вечная похлебка , также известная как вечный суп , охотничий котел , [ 1 ] [ 2 ] или охотничье рагу — это кастрюля, в которую постоянно помещают и готовят продукты. Кастрюля никогда или редко опорожняется полностью, а ингредиенты и жидкость пополняются по мере необходимости. [ 1 ] [ 3 ] Такие продукты могут продолжать готовиться десятилетиями или дольше, если их правильно хранить. Эта концепция часто является общим элементом в описаниях средневековых гостиниц . Продукты, приготовленные в режиме непрерывного тушения, считаются вкусными благодаря тому, как ингредиенты смешиваются друг с другом. [ 4 ] В постоянном рагу можно использовать различные ингредиенты, такие как корнеплоды , клубни ( картофель , ямс и т. д.) и различное мясо. [ 3 ]
Исторические примеры
[ редактировать ]были распространены вечные тушеные блюда Предполагается, что в средневековой кухне , часто в виде похлебки или похлебки :
Хлеб, вода или эль, а также компанатикум («то, что идет с хлебом») из котла, оригинального бульона или пот-о-фе, который давал постоянно меняющийся бульон, ежедневно обогащаемый всем, что было под рукой. Котел редко опорожняли, за исключением подготовки к постным неделям , так что, хотя заяц , курица или голубь придавали ему прекрасный мясной вкус, вкус соленой свинины или капусты сохранялся в течение нескольких дней, даже недель.
Один писатель утверждал, что партия пот-о-фе хранилась в Перпиньяне как постоянное тушеное мясо с 15 века до Второй мировой войны у него закончились ингредиенты для приготовления тушеного мяса , когда из-за немецкой оккупации . [ 5 ]
Современные примеры
[ редактировать ]
Традиция вечного тушения по-прежнему распространена в странах Южной и Восточной Азии. Яркие примеры включают суп с лапшой из говядины и козьего молока, который подается в ресторане Wattana Panich в Бангкоке готовят уже более 50 лет. , Таиланд, который по состоянию на 2024 год [update], [ 6 ] [ 7 ] и одэн бульон из Отафуку в Асакусе , Япония, где с 1945 года ежедневно подают один и тот же бульон. [ 8 ]
С августа 2014 года по апрель 2015 года в нью-йоркском ресторане более восьми месяцев подавали основной бульон в виде вечного тушеного мяса. [ 9 ]
В июле 2023 года «Клуб вечного тушеного мяса», организованный личностью в социальных сетях Энни Рауверда, попал в заголовки газет за проведение еженедельных собраний в Бушвике , Бруклин , для употребления вечного тушеного мяса. Сотни людей посетили мероприятие и принесли свои ингредиенты для приготовления рагу. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Тушение длилось 60 дней. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Слабберт, Джоан (2005). Господин Какули . Траффорд Паблишинг. стр. 76–77. ISBN 1412061563 .
- ^ Фитцпатрик, сэр Перси (1907). Джок из Бушвельда . Лонгманс, Грин и компания. стр. 79–80 .
- ^ Jump up to: а б Моултон, Сара (3 мая 2013 г.). «Вечная тушенка» . Флоренс, Алабама: Times Daily. Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 17 июля 2023 года . Проверено 30 марта 2014 г.
- ^ Jump up to: а б Таннахилл, Рей (1989). Еда в истории (1-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Crown. ISBN 0-517-57186-2 .
- ^ Прагер, Артур (1981). «Из «Горшок-о-фе, много счастливых возвращений»» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ GreatBigStory (19 июля 2019 г.). «Этот суп варится уже 45 лет» . Ютуб . Проверено 17 августа 2020 г. .
- ^ Дескальсота, Мариэль. «Я попробовал один из старейших в мире супов, бульон, который варили на протяжении 50 лет тремя поколениями семьи. Теперь это один из моих любимых ресторанов в Бангкоке» . Инсайдер . Проверено 21 июля 2023 г.
- ^ Миссия, Лигая (20 октября 2017 г.). «Новый вкус старой еды» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 декабря 2022 г.
- ^ Стерлинг, Жюстин (28 января 2015 г.). «Почему не стоит бояться этого бесконечного рагу» . Проверено 19 сентября 2018 г.
- ^ Майоркин, Орландо (20 июля 2023 г.). «Вечное рагу — это больше о сообществе, чем о кухне» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ «Женщина стала вирусной из-за того, что готовила «вечное рагу» 40 дней подряд» . Независимый . 18 июля 2023 г. Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ Ави-Йона, Шера (14 июля 2023 г.). «Этому бруклинскому рагу 36 дней. Очереди стоят вокруг квартала» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ "Дом" . www.perpetualstew.club . Проверено 18 августа 2023 г.