Jump to content

Вечное рагу

Вечное рагу
В Бушвике подают вечное рагу
Альтернативные названия Охотничий горшок, охотничье рагу
Тип Тушить

Вечная похлебка , также известная как вечный суп , охотничий котел , [ 1 ] [ 2 ] или охотничье рагу — это кастрюля, в которую постоянно помещают и готовят продукты. Кастрюля никогда или редко опорожняется полностью, а ингредиенты и жидкость пополняются по мере необходимости. [ 1 ] [ 3 ] Такие продукты могут продолжать готовиться десятилетиями или дольше, если их правильно хранить. Эта концепция часто является общим элементом в описаниях средневековых гостиниц . Продукты, приготовленные в режиме непрерывного тушения, считаются вкусными благодаря тому, как ингредиенты смешиваются друг с другом. [ 4 ] В постоянном рагу можно использовать различные ингредиенты, такие как корнеплоды , клубни ( картофель , ямс и т. д.) и различное мясо. [ 3 ]

Исторические примеры

[ редактировать ]

были распространены вечные тушеные блюда Предполагается, что в средневековой кухне , часто в виде похлебки или похлебки :

Хлеб, вода или эль, а также компанатикум («то, что идет с хлебом») из котла, оригинального бульона или пот-о-фе, который давал постоянно меняющийся бульон, ежедневно обогащаемый всем, что было под рукой. Котел редко опорожняли, за исключением подготовки к постным неделям , так что, хотя заяц , курица или голубь придавали ему прекрасный мясной вкус, вкус соленой свинины или капусты сохранялся в течение нескольких дней, даже недель.

Один писатель утверждал, что партия пот-о-фе хранилась в Перпиньяне как постоянное тушеное мясо с 15 века до Второй мировой войны у него закончились ингредиенты для приготовления тушеного мяса , когда из-за немецкой оккупации . [ 5 ]

Современные примеры

[ редактировать ]
Рауверда готовит и обсуждает вечное рагу в 2023 году с News 12 в Бруклине , Нью-Йорк.

Традиция вечного тушения по-прежнему распространена в странах Южной и Восточной Азии. Яркие примеры включают суп с лапшой из говядины и козьего молока, который подается в ресторане Wattana Panich в Бангкоке готовят уже более 50 лет. , Таиланд, который по состоянию на 2024 год , [ 6 ] [ 7 ] и одэн бульон из Отафуку в Асакусе , Япония, где с 1945 года ежедневно подают один и тот же бульон. [ 8 ]

С августа 2014 года по апрель 2015 года в нью-йоркском ресторане более восьми месяцев подавали основной бульон в виде вечного тушеного мяса. [ 9 ]

В июле 2023 года «Клуб вечного тушеного мяса», организованный личностью в социальных сетях Энни Рауверда, попал в заголовки газет за проведение еженедельных собраний в Бушвике , Бруклин , для употребления вечного тушеного мяса. Сотни людей посетили мероприятие и принесли свои ингредиенты для приготовления рагу. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Тушение длилось 60 дней. [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Слабберт, Джоан (2005). Господин Какули . Траффорд Паблишинг. стр. 76–77. ISBN  1412061563 .
  2. ^ Фитцпатрик, сэр Перси (1907). Джок из Бушвельда . Лонгманс, Грин и компания. стр. 79–80 .
  3. ^ Jump up to: а б Моултон, Сара (3 мая 2013 г.). «Вечная тушенка» . Флоренс, Алабама: Times Daily. Ассошиэйтед Пресс. Архивировано из оригинала 17 июля 2023 года . Проверено 30 марта 2014 г.
  4. ^ Jump up to: а б Таннахилл, Рей (1989). Еда в истории (1-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Crown. ISBN  0-517-57186-2 .
  5. ^ Прагер, Артур (1981). «Из «Горшок-о-фе, много счастливых возвращений»» . Нью-Йорк Таймс .
  6. ^ GreatBigStory (19 июля 2019 г.). «Этот суп варится уже 45 лет» . Ютуб . Проверено 17 августа 2020 г. .
  7. ^ Дескальсота, Мариэль. «Я попробовал один из старейших в мире супов, бульон, который варили на протяжении 50 лет тремя поколениями семьи. Теперь это один из моих любимых ресторанов в Бангкоке» . Инсайдер . Проверено 21 июля 2023 г.
  8. ^ Миссия, Лигая (20 октября 2017 г.). «Новый вкус старой еды» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 11 декабря 2022 г.
  9. ^ Стерлинг, Жюстин (28 января 2015 г.). «Почему не стоит бояться этого бесконечного рагу» . Проверено 19 сентября 2018 г.
  10. ^ Майоркин, Орландо (20 июля 2023 г.). «Вечное рагу — это больше о сообществе, чем о кухне» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 20 июля 2023 г.
  11. ^ «Женщина стала вирусной из-за того, что готовила «вечное рагу» 40 дней подряд» . Независимый . 18 июля 2023 г. Проверено 20 июля 2023 г.
  12. ^ Ави-Йона, Шера (14 июля 2023 г.). «Этому бруклинскому рагу 36 дней. Очереди стоят вокруг квартала» . Вашингтон Пост . ISSN   0190-8286 . Проверено 20 июля 2023 г.
  13. ^ "Дом" . www.perpetualstew.club . Проверено 18 августа 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 04103c538f7851048b54cb97bb9c7913__1721668980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/04/13/04103c538f7851048b54cb97bb9c7913.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Perpetual stew - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)