Фрикасе

Фрикасе — традиционный суп боливийской кухни, приготовленный из свинины, свиных ребрышек или курицы, мамалыги , чуньо (продукт из сублимированного картофеля) или картофеля, лука, чеснока, соли, перца и специй. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Иногда его употребляют в качестве еды при похмелье , поскольку он теоретически способен облегчить симптомы, связанные с похмельем. [ 2 ] [ 4 ]
Фрикасе — распространенный суп в Боливии, его часто продают и едят по утрам. [ 1 ] Это острый суп, который обычно готовят из больших кусков мяса, а картофель чуно обычно используют в регионе Альтиплано в Боливии. [ 1 ] Перец аджи иногда используется в качестве ингредиента. [ 3 ] панировочные сухари иногда используют для загустения супа. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Киджак, М. (2003). Южноамериканский стол . Серия НИМ. Гарвард Коммон Пресс. п. 219 . ISBN 978-1-55832-248-6 . Проверено 10 октября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Крамер, М. (2009). Культурный шок! Боливия: Руководство по выживанию по обычаям и этикету . Культурный шок!. Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Птд Лимитед. п. 137. ИСБН 978-981-4484-35-0 . Проверено 10 октября 2017 г.
- ^ Мерфи, А. (2000). Справочник по Боливии: Путеводитель . Справочник Footprint Bolivia. Справочники по следам. п. 51. ИСБН 978-1-900949-49-1 . Проверено 10 октября 2017 г.
- ^ Сарасуа, В.Г. (2000). Боливия . ФТГ. Путеводители. Лаэрт. п. 380. ИСБН 978-84-7584-407-7 . Проверено 10 октября 2017 г. (на испанском языке)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Куриное фрикасе с вермутом. Рецепт курицы в другом соусе Directoalpaladar.com. (на испанском языке)