Список блюд из свинины
Это список известных блюд из свинины . Свинина — кулинарное название мяса ( домашней свиньи ) Sus Domesticus . Это одно из наиболее часто потребляемых видов мяса во всем мире. [1] со свидетельствами свиноводства, датируемыми 5000 годом до нашей эры . Свинину едят как свежеприготовленную, так и консервированную.
Потребление свинины запрещено в иудаизме , исламе и некоторых христианских конфессиях, таких как адвентизм седьмого дня .
Употребление свежей свинины может привести к трихинеллезу , паразитарному заболеванию , вызываемому употреблением в пищу сырой или недоваренной свинины или дичи, зараженной личинками круглых червей Trichinellaspiralis , обычно называемых трихинеллами . В Соединенных Штатах Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить свиной фарш, полученный из туш свиней, при внутренней температуре 160 °F с последующим трехминутным отдыхом и готовить целые куски при минимальной внутренней температуре 145 °С. °F, после чего следует 3-минутный отдых. [ нужна ссылка ]
Блюда из свинины
[ редактировать ]А
[ редактировать ]- Адобонг бабой – филиппинское блюдо из курицы/свинины, приготовленное в соевом соусе и уксусе.
- Афелия – кипрское блюдо из свинины.
- Соус Аматричиана – итальянский соус для пасты.
- Асадо де караджай – филиппинское мясное блюдо.
Б
[ редактировать ]- Бай сак чрук – камбоджийское блюдо из свинины и риса.
- Бакква – солено-сладкий вяленый мясной продукт (также можно приготовить из говядины или баранины).
- Бикол экспресс – филиппинское рагу с перцем чили.
- Бинагунган – процесс приготовления по-филиппински.
- Бондиола – аргентинский сэндвич со свиной лопаткой
- Бопис - страницы филиппинского блюда,
- Тушеный рис со свининой — традиционное тайваньское блюдо из свинины.
- Бутадон – японское блюдо.
- Бутаджиру – японский суп из свинины и мисо.
С
[ редактировать ]- Као Лау – вьетнамское блюдо из лапши.
- Мясо чанго — мексиканское блюдо из свинины.
- Carne de Porco à Alentejana – португальское блюдо из свинины.
- Карне де винья д'алос - португальское блюдо из мяса, маринованного с чесноком и вином.
- Карнитас – мексиканское блюдо.
- Кассоула – итальянское блюдо из свинины.
- Спринг-ролл – вьетнамский спринг-ролл.
- Ча-луа - разновидность колбасы во вьетнамской кухне.
- Ча сиу бао - кантонская булочка со свининой, приготовленная на гриле.
- Чанпуру – японское блюдо
- Чар сиу – свинина, приготовленная на гриле по-кантонски.
- Чичаррон – блюдо из свинины испанского происхождения.
- Чим Чам – уличная еда Юго-Восточной Азии.
- Чори бургер - филиппинский гамбургер с котлетами чоризо.
- Чоризо – свиная колбаса родом с Пиренейского полуострова.
- Чиччоли – итальянское блюдо из свинины.
- Cochinita pibil - мексиканское блюдо из свинины, запеченной на медленном огне.
- Кошонналь – продукт из свинины
- Вьетнамское блюдо из риса – Вьетнамское блюдо из риса.
- Котечино Модена - разновидность итальянской колбасы.
- Хрустящий хлеб – Хлеб со шкварками.
- Хрустящая пата – филиппинское блюдо.
- Крубинс – ирландское блюдо из отварных свиных ножек.
- Основными ингредиентами Carne de porco à alentejana являются свинина, моллюски и картофель.
- Нарезанный чалуа подается с бань куоном и украшается жареным луком-шалотом.
- Cochinita pibil — это традиционное мексиканское запеченное на медленном огне, свинины, блюдо родом из полуострова Юкатан , происходящее из майя , которое предполагает маринование мяса из в кислом цитрусовом соке .
Д
[ редактировать ]- Динакдакан - филиппинское блюдо, состоящее из отварных и жареных частей свинины.
- Динугуан – пикантное филиппинское рагу.
- Дунпо из свинины - китайское блюдо из жареной тушеной свинины.
И
[ редактировать ]- Эйсбейн – рулька солонины
- Колбаса – филиппинский мясной рулет
- Эспетада – техника приготовления блюд на шампурах.
- Вечный
Ф
[ редактировать ]- Фабада Астуриана – рагу из астурийской фасоли.
- Фариньейра
- Жареная свинина – жареная свинина по-датски.
- Frankfurter Rippchen – немецкое блюдо из мяса и картофеля.
- Фрикасе - блюдо боливийской и перуанской гастрономии.
- Фритада – традиционное эквадорское блюдо.
- Полный завтрак – сытный британский и ирландский завтрак.
- Фун го – китайские пельмени на пару.
- Маринованный айсбейн (маринованная рулька ), подается с квашеной капустой . В некоторых частях Германии он известен как schweinshaxe .
- Фабада астуриана , насыщенное испанское из фасоли рагу , которое обычно подают с хрустящим хлебом и астурийским сидром.
Г
[ редактировать ]- Гальби — говяжьи или свиные ребрышки, приготовленные на гриле по-корейски.
- Гира свинина - тушеная свинина, популярное в Тринидаде и
- Гетта - американское блюдо из свинины и овса.
- Гриот (еда) - блюдо гаитянской кухни.
ЧАС
[ редактировать ]- Булочка с ветчиной и яйцом - разновидность гонконгской выпечки.
- Сэндвич с ветчиной - распространенный вид сэндвича.
- Ветчина - свинина из отруба ноги, консервированная путем мокрого или сухого копчения, с копчением или без него.
- Хамонадо – филиппинское рождественское блюдо.
я
[ редактировать ]- Inihaw na Liempo – блюда барбекю из Филиппин.
Дж
[ редактировать ]- Джамбонет
- Жамбонно
- Чокбал – корейское блюдо из свинины.
- Джадд с фасолью – пикантное блюдо из Люксембурга
К
[ редактировать ]- Кхеп Му – свиная шкура, сырая или жареная.
- Какуни – японское блюдо из тушеной свинины.
- Калакукко – пикантный финский пирог.
- Король Риб
- Као Кан Чин
- Кханом Чин Нам Нгиао –
- Каенг Ханг Ле - блюдо карри Северного Таиланда.
- Kotlet schabowy - польская разновидность свиной котлеты в панировке.
- Кушикацу – японская еда.
- Квей Чап – китайская закуска
л
[ редактировать ]- Лаулау – традиционное полинезийское блюдо, приготовленное из листьев и стеблей таро.
- Лешон – поросенок, питающийся молоком матери
- Лечон кавали – свиная грудинка, обжаренная во фритюре по-филиппински.
- Lechon paksiw — процесс приготовления филиппинской кухни.
- Лехона – поросенок, питающийся молоком матери
- Ликенгэ – разновидность колбасы.
- Лимерикская ветчина - метод приготовления куска бекона в кухне Ирландии.
- Линат-ан – филиппинское рагу или суп из свинины или говядины с различными овощами.
- Голова льва - китайское блюдо с тушеными фрикадельками.
- Ливермуш — американское блюдо из свинины и кукурузной муки.
- Lountza – мясные деликатесы.
- Полкилограмма нарезанного обжаренного ливерного муша , украшенного петрушкой.
- Лехона — колумбийское блюдо. типичное
М
[ редактировать ]- Мачака – мексиканское блюдо
- Мавжель – фрикадельки, завернутые в масляный жир и запеченные в духовке.
- Medisterpølse - разновидность скандинавской колбасы.
- Менудо (тушеное мясо) – филиппинское рагу.
- Метт – сырой свиной фарш.
- Рисовый фарш из свинины — блюдо из рисового фарша из свинины ( Lo bah png , тайваньская кухня )
- Свинина Му Шу - американо-китайское блюдо.
- Мучкалица – сербское блюдо.
- Мукратха – тайское столовое блюдо.
- Му пинг – уличная еда в Таиланде.
- Жареная средиземноморская колбаса
- Менудо — традиционное филиппинское рагу.
Н
[ редактировать ]- Нам фрик онг
- Нам Ток Му — тайский и лаосский салат из свинины.
- Натаинг
- Никуман – булочка с начинкой в различных блюдах китайской кухни и кухонь с китайским влиянием.
- Нилаган бабой – филиппинское рагу или суп из свинины или говядины с различными овощами.
ТО
[ редактировать ]- Окинава соба — разновидность японской лапши.
- Уши крисса - блюдо Квебека (еда)
П
[ редактировать ]- Паксив на бабой – процесс приготовления по-филиппински.
- Памбазо – традиционное мексиканское блюдо.
- Пасти - блюдо Северной Ирландии из обжаренного во фритюре мяса и овощей.
- Пата Тим – филиппинское блюдо из свинины.
- Свинина по-пекински — мясное блюдо.
- Пернил – блюдо из маринованной свинины, запеченной на медленном огне.
- Пти-Сале
- Маринованное мясо - фирменное блюдо кухни Луизианы.
- Маточные трубы свиньи
- Жареная свинья – мероприятие во время обеда, где запекают целую свинью.
- Свиное ухо - приготовленное свиное ухо для употребления в пищу.
- Суп из свиных органов
- Свиные ножки – кулинарный термин, обозначающий свиные ножки.
- Порчетта – итальянское блюдо из свинины.
- Свинина с фасолью – Кулинарное блюдо
- Асадо из свинины — филиппинское мясное блюдо.
- Свиные шарики – традиционное тайваньское блюдо из свинины.
- Суп из свиной крови
- Свиная отбивная - мясная нарезка, иногда подается с яблочным пюре.
- Булочка со свиной отбивной – закуска из Макао
- Свиные отбивные и яблочное пюре – блюдо испанской и британской кухни.
- Свиная рулька — сустав на ноге свиньи между ветчиной и рысаком.
- Свиные рульки и имбирное рагу -
- Pork pie – английский мясной пирог.
- Свиные ребрышки – кусок свинины
- Poume d'oranges - средневековое блюдо из свинины.
- Тушеная свинина - блюдо барбекю из свинины на юге США.
- Пёнюк – корейское блюдо из отварной говядины или свинины.
Р
[ редактировать ]- Красная тушеная свиная грудинка - китайское блюдо из тушеной свинины или свиная грудинка Мао.
- Рика-рика - индонезийский тип смеси острых и пряных специй, версия из свинины.
- Жареный поросенок — событие во время еды, запекающее целого поросенка.
- Жареная свинина:
- Пернил - блюдо из маринованной свинины медленного обжаривания в кубинской кухне.
- Порчетта - итальянское блюдо из свинины или итальянское жаркое из свинины в итальянской кухне.
- Сиу юк - разновидность жареной свинины в кантонской кухне в кантонской кухне.
- Якинику - мясная кухня на гриле по-корейски в Японии в японской кухне.
- Жареная свинина - жареная свинина по-датски в датской кухне.
- Ростиччана – итальянское блюдо из свинины.
- Руджиамо – китайская уличная еда из мяса в лепешках.
- Русонг – сушеное мясо из Китая.
- Руан Чжа Ли Цзи
- Rundstück Warm – Теплый кусок мяса, подаваемый в разрезанном пополам рулете.
С
[ редактировать ]- Сай крок исан – тайская ферментированная колбаса.
- Сай уа — свиная колбаса на гриле из Северного Таиланда.
- Саксанг – индонезийские блюда из свинины.
- Сакху сай му (шарики из тапиоки со свиной начинкой) — тайские закуски.
- Сырая колбаса – сырая свинина с итальянскими пряностями.
- Сальтимбокка – итальянское блюдо.
- Самгёпсаль — корейское блюдо из свиной грудинки, приготовленное на гриле.
- Сарапатель
- Сате баби — малайская форма шашлыка.
- Schweinshaxe – немецкое блюдо из жареной свинины.
- Швенкер – блюдо.
- Сеи - индонезийское блюдо из копченого мяса.
- Сенатский фасолевый суп - суп подают в Сенате США.
- Сисиг – филиппинское блюдо, состоящее из свиных отходов.
- Сиу юк - разновидность жареной свинины в кантонской кухне.
- Юбки и почки – ирландское рагу
- Славинк - мясное блюдо.
- Мясной рулет со специями – традиционный датский мясной рулет с пряностями.
- Барбекю в стиле Сент-Луиса – блюдо из ребрышек.
- Свиной фарш на пару – китайское блюдо из свинины.
- Жареная свинина – датское блюдо из свинины.
- Фаршированная свинина - блюдо из свинины с травами из Линкольншира, Великобритания.
- Фаршированная ветчина - блюдо с ветчиной из Мэриленда, США.
- Поросенок - Поросенок, питающийся молоком матери.
- Вьетнамские свиные ребрышки на гриле
- Шваргл - Холодец безмолочный мясной или террин.
- Syltelabb -
- Соус Аматричиана — традиционный итальянский для пасты соус на основе гуанчиале (вяленой свиной щеки ), сыра пекорино и помидоров .
- Самгёпсаль — популярное корейское блюдо , которое обычно подают на ужин. Он состоит из толстых жирных ломтиков свиной грудинки .
- Барбекю в стиле Сент-Луис – приготовление стейков из свинины
- Паровой свиной фарш с соленым яйцом и зеленым луком
Т
[ редактировать ]- Тамале – традиционное мезоамериканское блюдо.
- Пельмени Таро – китайская кухня
- Вырезка – кусок свинины
- Сэндвич с вырезкой - вид сэндвича родом из США.
- Тай суки – тайский горячий горшок.
- Точино – хрустящие полоски кожи и бекона, вырезанные из свиной корейки.
- Токва'т бабой - филиппинское блюдо.
- Тонкацу – японское блюдо из жареной свинины.
- Тонкоцу — разновидность рамэна, происходящая из Фукуоки.
- Туртьер – французско-канадский мясной пирог.
- Trinxat - напоминает пузырь и скрип.
- Туотуору – китайское блюдо из свинины.
- Дважды приготовленная свинина – китайское блюдо из свинины.
V
[ редактировать ]В
[ редактировать ]- Waknatoy – филиппинское рагу.
- Wet Tha Dote Htoe – бирманская уличная еда.
И
[ редактировать ]- Юйсянская тертая свинина - китайское блюдо из свинины.
- Юйсянская тертая свинина , также называемая кусочками свинины со вкусом рыбы, является распространенным типом сычуаньской кухни .
См. также
[ редактировать ]- Бекон
- Список заменителей бекона
- Список блюд из колбасы
- Список колбас
- Список блюд из говядины
- Список блюд из курицы
- Список рыбных блюд
- Список ветчины
- Список блюд из ветчины
- Список блюд из баранины
- Список блюд с фрикадельками
- Список блюд из морепродуктов
- Религиозные ограничения на употребление свинины
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ралофф, Джанет. Пища для размышлений: глобальные тенденции в области продуктов питания . Новости науки в Интернете. 31 мая 2003 г.
- ^ Лейстнер, Лотар (1999). Лунд, Барбара М.; и др. (ред.). Микробиологическая безопасность и качество пищевых продуктов: Том 1 . Гейтерсбург: Издательство Аспен. п. 306. ИСБН 978-0-8342-1323-4 .
- ^ TVB Проверено . Кантонская кухня имеет самые разнообразные способы приготовления. 19 ноября 2008 г.
- ^ Сюн, Де-Та. Саймондс, Нина. Лоу, Джейсон. [2005]. Еда Китая: путешествие для гурманов. Книги Бэя. ISBN 978-0-681-02584-4 . стр24.
- ^ Кэннон, Гвен, изд. (2010). Мишлен должен посетить Шанхай . Лондон: Публикации Мишлен Апа. п. 133. ИСБН 978-1-906261-99-3 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с едой из свинины, на Викискладе?
- СМИ, связанные со свининой, на Викискладе?