Имя Му
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2017 г. ) |


Нам ток му ( лаосский : Намток Му ; тайский : Намток Му , произносится [nám tòk mϔː] ) — один из видов лаосского и тайского салата . Это популярная еда родом из Лаоса и северо-восточного Таиланда ( Исан ). Он готовится из жареной свинины, нарезанной тонкими кусочками и приправленной порошком чили, нарезанным луком-шалотом, молотым жареным рисом, соком лайма, травами и рыбным соусом . На вкус он кислый, соленый и пряный, как ларб . Ингредиенты нам ток му можно найти в Таиланде, и они, как правило, недорогие. В лаосской кухне использование лаосского рыбного соуса падаек придает му нам току острый вкус. Однако, в отличие от говядины нам ток ( пинг син нам ток ), которую готовят из нарезанной недоваренной или вареной говядины, мясо в му нам токе обычно готовят из-за предполагаемого риска для здоровья, связанного со свининой. [1]
Гарниры
[ редактировать ]Гарнир к нам ток му — это овощи, такие как салат , капуста и горох. [2] Нам ток му обычно едят с липким рисом , когда это основной прием пищи.
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ «Мы должны есть свинину средней прожарки» . Вынос . 22 августа 2018 г. Проверено 2 октября 2023 г.
- ^ Том Ям, приготовь вкусное карри.
Ссылки
[ редактировать ]- Том Ям готовит вкусное карри, Сунан Махамонтри, 2012, издательство Pailin Book Publishing, страница 106.
- Том Ям готовит вкусное карри, Сунан Махамонтри, 2012, издательство Pailin Book Publishing, страница 107.