Свиной шарик
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
Свиной шарик | |||
---|---|---|---|
Тарелка супа со свиными шариками | |||
Традиционный китайский | Гонгмару | ||
Упрощенный китайский | Гонгмару | ||
Буквальный смысл | толченые шарики | ||
| |||
Альтернативное китайское название | |||
Традиционный китайский | носить с собой таблетки | ||
Упрощенный китайский | носить с собой таблетки | ||
|
Свиные шарики — это китайские фрикадельки, приготовленные из мелко нарезанной свинины , крахмала и иногда каракатицы для придания «жевательной» текстуры и дополнительного вкуса.
Свиные шарики — обычная часть кухонь Тайваня , Китая и других частей Азии, включая Малайзию , Сингапур , Филиппины , Индонезию . Бали и Таиланд . Особой популярностью они пользуются в тайваньском городе Синьчжу , где им посвящен ежегодный фестиваль. [ 1 ] Название первоначально происходит от тайваньского языка : 摃 (бить молотком) + 丸 (шар). Однако первый иероглиф обычно переводится как 貢 (дань, подарки), поскольку его мандаринское произношение более точно соответствует тайваньскому произношению 摃 .
На Тайване свиные шарики чаще всего подают в супе под названием гунван тан (貢丸湯; пиньинь: гунван тан; POJ: kòng-ôan-thng), который по сути представляет собой прозрачный бульон с нарезанными листьями кориандра и зеленым луком . Их также подают с различными видами супа с лапшой , например, с лапшой и супом в Гонконге.
Во Вьетнаме шарики свиные можно запечь или съесть с томатным соусом.
См. также
[ редактировать ]- Говяжий шарик
- Рыбный шарик
- голова льва
- Список блюд с фрикадельками
- Фрикаделька на пару
- Тайваньская кухня
Продовольственный портал