Эрчен Чанг
Эрчен Чанг | |
---|---|
Рожденный | |
Образование | Школа изящных искусств Слейда , Университетский колледж Лондона |
Супруг | Шинг Тат Чунг |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Тайваньская кухня |
Текущий ресторан(ы)
|
Эрчен Чанг ( китайский : 張爾宬 ; пиньинь : Чжан Эр Чэн ) — тайваньский шеф-повар, креативный директор и соучредитель ресторанов Bao, Bao Fitzrovia и Xu в Лондоне, Англия. [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Эрчен Чанг жила на Тайване до 14 лет и училась в школе недалеко от места, где жила ее семья. В результате она очень хорошо познакомилась с едой на ночных рынках Тайваня . В ее доме ее бабушка отвечала за приготовление пищи для семьи, обычно не менее чем для десяти человек одновременно. Хотя Чанг пытался ей помочь, ей было трудно не отставать, и она часто выполняла только незначительные задачи, такие как добавление гарниров . [ 2 ] Затем ее отправили в Лондон учиться в школе-интернате . [ 3 ]
Во время изучения искусства в Школе изящных искусств Слейда при Университетском колледже Лондона , [ 3 ] она встретила Шинг Тат Чунга. Пара вместе отправится обратно на Тайвань; Родители Тат Чунга владели рестораном кантонской кухни в Ноттингеме. Вместе с сестрой Тат Чунга, Вай Тин Чунг, троица открыла киоск с уличной едой Bao в 2012 году. Он находился под управлением CURB , лондонского коллектива уличной еды. После некоторого успеха они открыли полупостоянное заведение на рынке Нетил в Хакни . Затем последовало постоянное место жительства в Сохо : Чанг и ее нынешний муж Шинг Тат Чунг работали на кухне, а Вай Тинг Чунг управлял фасадом дома. [ 4 ]
Помимо открытия второго постоянного ресторана Bao в Фицровии, она разработала концепцию более формального ужина в ресторане Xu. Чанг решила назвать новый ресторан в честь своего дедушки. В этих ресторанах она работала над разработкой некоторых тайваньских блюд, таких как столетнее яйцо и пирог из свиной крови, для западной аудитории. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Луо Сюань (7 августа 2022 г.) которая заставила британцев влюбиться в Гуа Бао, пирожные из свиной крови и бенто Чишан, продавать тайваньские закуски в Лондоне . » «(Китайский) Как может девушка из художественного отдела , ? Ноябрь 2022 года .
- ^ Стюарт, Виктория (3 октября 2016 г.). «Эрчен Чанг: Шеф-повар Бао вспоминает, как на Тайване ел вареного гуся и лапшу из чайного дерева» . Вечерний стандарт . Проверено 18 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б «Сотворение волшебства на кухне» . Красный Валентино. 8 июля 2015 года . Проверено 18 ноября 2017 г.
- ^ Эвершам, Эмма (13 апреля 2015 г.). «Шинг Тат Чунг из Бао Лондон о превращении уличного ларька с едой в постоянный ресторан» . Большое гостеприимство . Проверено 18 ноября 2017 г.
- ^ Аренсибия, Никола (1 марта 2017 г.). «Самые крутые женщины-повара Лондона» . Тайм-аут в Лондоне . Проверено 18 ноября 2017 г.