Тесто из яичного желтка
Альтернативные названия | Дэн Хуан Су |
---|---|
Место происхождения | Тайвань |
Регион или штат | Тайчжун |
Создано | Чэнь Цзэнсюн [ 1 ] |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | мука , сахар , свинина , сало , маш |
Тесто из яичного желтка | |||
---|---|---|---|
Традиционный китайский | Пирог из яичного желтка | ||
|
Тесто из яичного желтка или Данхуансу — это традиционный тайваньский лунный пирог , начинка которого состоит из соленого утиного яичного желтка и пасты из красной фасоли . [ 2 ] [ 3 ] По данным журнала «Baked Food Information Magazine» за август 1986 года, изобретателем мини-лунных кексов и пирожных из яичного желтка является Чэнь Цзэнсюн, потомок в третьем поколении столетней пекарни «Баоцюань» в районе Фэнъюань , Тайчжун . [ 4 ]
Способ приготовления
[ редактировать ]В выпечке из яичного желтка используются соленые яичные желтки, ферментированные естественным путем, маринованные в красной почве с маслом виноградных косточек, и они состоят из многих слоев. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Изобретатель «Хрустящего яичного желтка» является преемником пятого поколения тайчжунской пекарни «Чэнь Юньбаокюань» раскрывает секрет» SET News (на китайском языке (Тайвань) ) . Проверено 15 сентября 2023 г.
- ^ «Обязательно ли есть пирожные с яичным желтком во время Праздника середины осени? Знайте 3 вида традиционных тайваньских лунных пирогов» . Liberty News (на китайском языке (Тайвань)) . Проверено 30 сентября 2020 г. .
- ^ Долли Ди-Зулуэта (06 октября 2023 г.). «Пирожные с яичным желтком — это лунные пирожные в тайваньском стиле» . ФилСтар Глобал . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Лайла Лю. «Огромная тайваньская выпечка из желтка в честь Фестиваля Луны» . Новости Тайваня . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ «Выпечка из яичного желтка — прибыльный дополнительный заработок для профессионалов в Чанхуа» . Новости ФТВ . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Лайла Лю. «Огромная тайваньская выпечка из желтка в честь Фестиваля Луны» . Новости Тайваня . Проверено 22 апреля 2024 г.
- ^ Мэгги Чжу. «Дань Хуан Су (Лунный пирог из слоеного теста с соленым яичным желтком, 蛋黄酥)» . Поваренная книга всеядного существа . Проверено 22 апреля 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с выпечкой из яичного желтка, выпечкой из яичного желтка на Викискладе?