Мигелитос
![]() | |
Тип | Заварной крем |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Кастилия – Ла-Манча |
Мигелитос — это разновидность слоеного теста с кремовой начинкой, которое также можно назвать тортом. Они возникли в Ла-Роде , в Кастилии-Ла-Манче , Испания : Мануэль Бланко, создатель этих слоеных десертов, родился в Ла-Роде в 1925 году. После службы в армии в 1960 году он мигрировал в место под названием Памплона, где его шедевр был создан. Имя Мигелито появилось после того, как он решил подарить своему другу Мигелю первый кусочек своего творения; отсюда название и прижилось. [ 1 ] La Roda de Albacete стала известна среди различных кондитеров по всей Испании, что привело к распространению десерта.
Описание
[ редактировать ]Это довольно простой традиционный пирог, состоящий из мягкого слоеного теста со сливочно - заварной начинкой и слоеной корочкой, напоминающей корж. и посыпан сахарной пудрой. Их можно наполнить молочным, темным и белым шоколадом, а также оригинальным кремом. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Размеры обычно варьируются в зависимости от предпочтений повара. В Кастилии-Ла-Манче Мигелитос также подают с чашкой кофе с лече .
Рецепт
[ редактировать ]Мигелитос можно приготовить разными способами, чаще всего это зависит от личных предпочтений.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Мигелитоса | Spanish-food.org» . www.spanish-food.org . Проверено 2 ноября 2019 г.
- «Слоеное тесто-BakeInfo (Исследовательский фонд хлебопекарной промышленности)» . www.bakeinfo.co.nz . Проверено 2 ноября 2019 г.
- «Мигелитос» . 25 января 2010 г. Архивировано из оригинала 25 января 2010 г. Проверено 2 ноября 2019 г.