Jump to content

Корочка (выпечка)

Разница между крошкой и корочкой.
Корка крупным планом.
Корочка для пирога

В выпечке корочка это внешняя твердая кожица хлеба или оболочка пирога . Обычно он состоит как минимум из жира или другого жира , воды , муки и соли . [1] Он также может включать молоко , сахар или другие ингредиенты, которые придают вкус или текстуру. Для украшения снаружи можно использовать яичную молочную или грубого помола смазку, а также сахар . Корочка способствует выпечке .

Соотношение ингредиентов и способ смешивания определяют текстуру корочки. Если мука плохо перемешана с шортенингом , вода может связаться с доступной мукой, что приведет глютена к чрезмерному развитию белковой матрицы . В результате получится жесткая корочка, а не шелушащаяся корочка, которая более желательна. [2]

В зависимости от вида теста корочку можно запекать до начинки или в запеканке (запекать вместе с начинкой). В пирогах существует два разных типа корочки: пирог с одной корочкой и пирог с двумя корочками. Пирог с двумя корочками может иметь либо полную верхнюю корочку, либо решетчатую верхушку, либо любую другую декоративную верхушку.

В выпечке существует множество видов коржей и теста для этих коржей в зависимости от того, чего вы пытаетесь добиться. В выпечке в качестве корочки можно использовать пять разных видов теста; слоеное, песочное, слоеное, заварное и фило.

слоеный
Слоеная корочка — нежная корочка, но ее очень легко приготовить. Слоеную корочку можно использовать для сладких и соленых угощений. Пример слоеной корочки: ее можно использовать в качестве корочки для пирога с заварным кремом.
песочное тесто
Корочка – более толстая корочка. Он хорош для более толстых лакомств, таких как печенье.
Слойка
Корочка из слоеного теста похожа на слоеную корочку, но немного светлее и может быть слоистой. Слоеное тесто полезно для пекарей, из него получаются такие вещи, как шоколадный круассан.
Шу
Готовый заварной крем похож на оболочку. Он также известен тем, что сочетается со сливками. Заварное тесто хорошо подходит для таких вещей, как эклеры или канноли.
Ряд
Фило очень нежное и похоже на слоеное. Фило используется во многих пикантных греческих блюдах, таких как спанокопита.

Для пирогов также используются разные типы корочки в зависимости от вкуса и идеи, которую преследует человек. Существует восемь основных типов корочки для пирога; Слоеное, нежное, горячая вода, сладкая корочка, кростата, сливочный сыр, кукурузная мука, крекер или печенье другого типа, а также слоеное печенье. Любая из этих корок подойдет к любому пирогу, но вкусы немного разные. При приготовлении пирога следует выбирать корочку, которая будет вкуснее и удержит начинку.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Барри, Леонард (1992). Состав пищевых продуктов: хлебобулочные изделия — сырые, обработанные, приготовленные . Диана Паблишинг Ко. с. 47.
  2. ^ Лоусон, HW (1995). Пищевые масла и жиры: технология, использование и питание . США: Спрингер США. п. 150. ИСБН  978-1-4757-2351-9 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 79ff21414ce0541d7f01a5fda73b3c6b__1720957860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/6b/79ff21414ce0541d7f01a5fda73b3c6b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Crust (baking) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)