Торт Чорли
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Чорли , Ланкашир |
Основные ингредиенты | Песочное тесто , изюм |

Торты Чорли — это плоские пирожные с фруктовой начинкой, традиционно связанные с городом Чорли в Ланкашире , Англия.
Торт Чорли
[ редактировать ]Торт «Чорли» готовится из смородины , зажатой между двумя слоями несладкого песочного теста . [ 1 ] Торт Чорли значительно менее сладкий, чем торт Экклс , и его обычно едят с небольшим количеством сливочного масла сверху, а иногда и с ломтиком ланкаширского сыра сбоку.
Торты «Чорли» — близкие родственники более широко известного торта «Экклс» , но имеют некоторые существенные отличия. В торте Экклс используется слоеное слоеное тесто , которое после выпечки обычно становится более темно-коричневого цвета. Другое отличие состоит в том, что смородина в торте «Экклс» часто концентрируется посередине, а в торте «Чорли» фрукты обычно распределяются равномерно. Нередко к фруктам добавляют немного сахара или используют более сладкий изюм или изюм . Местные жители часто называют торт Чорли пирогом-мухой. [ нужна ссылка ]
Торт Чорли Уличная ярмарка
[ редактировать ]Октябрьская ярмарка Chorley Cake Street Fair, возобновленная в 1995 году, продвигает торты, а среди местных пекарей проводится конкурс на изготовление самого большого в истории торта Chorley. [ 2 ]
Грустный Торт
[ редактировать ]![]() | Было предложено разделить этот раздел на другую статью под названием «Грустный торт» . ( Обсудить ) (январь 2022 г.) |
С тортом Чорли также связан « Грустный торт » Восточного Ланкашира, приготовленный по аналогичному рецепту. Он был обнаружен в Дарвена , Блэкберна , Аккрингтона , Бернли , Колна , Нельсона и Падихама районах , а также по всей территории Россендейла .
Грустный торт часто имеет диаметр до 12 дюймов (30 см), в отличие от торта Чорли, который имеет диаметр от 3 до 5 дюймов (8–12 см). Его готовят путем раскатывания теста и равномерного нанесения на него изюма и/или смородины, затем складывания его с нескольких сторон и повторного раскатывания до необходимого размера. Грустный торт обычно круглый, но может быть и квадратным.
Затем его разрезали на треугольные части, похожие на бисквит, и он регулярно добавлялся в ланч-бокс рабочего (вся еда была известна как упаковка, защелкивание или упаковка). Печальный торт был начинкой для еды либо после бутербродов, либо в качестве отдельной закуски во время перерыва на чай в течение рабочего дня на хлопчатобумажных фабриках и угольных шахтах Ланкашира. Сверху клали намазку маргарина, масла или даже джема. Его можно есть с бутербродами с вареньем и мягким рассыпчатым ланкаширским сыром.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Кексы Чорли и ланкаширский сыр» . Посетите Ланкашир . Проверено 5 августа 2017 г.
- ^ «Возвращение уличной ярмарки тортов Чорли» . Архивировано из оригинала 16 ноября 2013 года . Проверено 27 мая 2018 г.