Пиайя (еда)
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Западный Негрос |
Сопутствующая кухня | Филиппинская кухня |
Температура подачи | Теплый или холодный |
Основные ингредиенты | Мука и мусковадо |
Вариации | Пиайитос |
75 [ 1 ] ккал | |
Слуга ( Хилигайнон : слуга , произносится [пиджаджа] ; Испанский : пиайя , [ 2 ] произносится [ˈpjaʝa] ; Хоккиенский китайский : 餅仔 ; Pe̍h-ōe-jī : piáⁿ-iá ) — мусковадо с начинкой из пресные лепешки из Филиппин, особенно распространенные в Западном Негросе , где это популярное лакомство. [ 3 ] Его готовят путем наполнения теста смесью мусковадо и воды. Затем тесто с начинкой раскатывают скалкой , посыпают кунжутом и запекают на сковородке . [ 4 ] Пиайю лучше всего есть теплой. [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]Традиционная сладкая начинка из мусковадо имеет и другие альтернативы, в том числе убе и манго . Пиайито пиайито ( Хилигайнон : ) — это крошечная версия пиайи , тонкая и хрустящая. [ 6 ]
-
Пиайя запекается на сковородке
-
Свежеиспеченная пиайя
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Калории пиайи и пищевая ценность» . Проверено 7 июня 2014 г.
- ^ Ховен, Пинг (11 декабря 2013 г.). «Рецепт Пияйи или Пиайи» . Ping Desserts.com . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Пиччо, Белль. «Пиайя — сладкое негритянское лакомство» . Проверено 7 июня 2014 г.
- ^ Ньюман, Ясмин (20 августа 2013 г.). «Лепешки Мусковадо (пиайя)» . Проверено 7 июня 2014 г.
- ^ «Пиайя (лепешки Илонго с начинкой из сахара Мусковадо)» . Желтая чаша . 3 июня 2018 г. Проверено 13 декабря 2022 г.
- ^ «Пияя и Пияитос» . Архивировано из оригинала 7 июня 2014 года . Проверено 7 июня 2014 г.