Тафтан (хлеб)
Альтернативные названия | В Тафт |
---|---|
Тип | Хлеб |
Место происхождения | Иран |
Регион или штат | Иран |
Основные ингредиенты | Мука , шафран , кардамон |
Тафтан или тафтон ( персидский : تافتون ) — хлеб из дрожжевой муки из Ирана , представленный в кухнях Кувейта и Южной Азии . [ 1 ] Его готовят из рафинированной муки, молока, йогурта и яиц и запекают в глиняной печи. [ 1 ] Иногда его приправляют шафраном и небольшим количеством порошка кардамона , а также могут украшать семенами, например маком . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Барбарский хлеб
- Лаваш , пресная лепешка
- Пита
- Самун
- Сангак — дрожжевая лепешка, найденная в Иране.
- Ширмал , похожий на тафтан, часто с добавлением фруктов и мураббы.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Баббар, П. (1988). Ротис и Наанс Индии . Бомбей: Vakils, Feffer and Simons Ltd.
- ^ «Рецепт нан тафтун (Хлеб тафтун по-ирански) — Магчи» . Архивировано из оригинала 9 декабря 2022 г.