Хореш Бадемжан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2016 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Хореш Бадемджон, Хореш Бадемджон, Хореш Бодимджон, … |
---|---|
Тип | Тушить |
Курс | Вход |
Место происхождения | ![]() |
Основные ингредиенты | Баклажаны , баранина , помидоры , шафран |
Вариации | Гуре бадемжан, гейме бадемжан (см. ниже) |

Хореш бадемжан ( персидский : خورش عبدمجان , латинизированный : xoreš bâdemjân или khoresh bādemjān , или в IPA: /xɒrɛʃ ˈbɔˌdəmˈd͡ʒuːn/) — персидское рагу из баклажанов и помидоров. Слово хореш означает «тушеное мясо», а бадемжан ( баклажан ) означает «баклажан».
О
[ редактировать ]Обычно это блюдо состоит из жареных баклажанов с кожурой, баранины или говядины по желанию, помидоров, кислых компонентов, таких как кислый виноградный сок или вяленый лайм , и мягких ароматных специй, таких как куркума , корица и шафран . [ 1 ] [ 2 ] Это блюдо обычно подают с персидским рисом. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]распространены две разные версии этого рагу В иранской кухне :
- Гуре бадемжан рагу из кислого — винограда и баклажанов.
- Гейме бадемжан желтого — рагу из горошка и баклажанов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Букварь персидской кухни: 10 основных иранских блюд» . Информационное агентство Тасним . 21 сентября 2016 г. Проверено 14 октября 2018 г.
- ^ «Авантюрные ароматы Шелкового пути» . Журнал винных энтузиастов . 05.09.2012 . Проверено 14 октября 2018 г.
- ^ «Хореш Бадемжан; рагу из персидских баклажанов» . Кафе Шамшири . 06.05.2015 . Проверено 14 октября 2018 г.