Багали Гатох
(Перенаправлено из Багала Гатох )
![]() | |
Альтернативные названия | Багала Гатох |
---|---|
Тип | Тушить |
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Гилян и Мазендаран |
Багали Гатох ( персидский : Багали Гатох) [ 1 ] Это северное иранское блюдо, приготовленное из фасоли , укропа и яиц . Его обычно подают с катехом (персидским блюдом из риса ) в северных провинциях, таких как Гилян и Мазандаран , и его можно считать хорешем (персидским рагу). Его приправляют куркумой , солью, чесноком и иногда перцем . [ 2 ] [ 3 ]
За пределами Ирана это блюдо готовят из лимской фасоли, фасоли или фасоли. [ 4 ] [ 5 ] Если вы используете сушеную фасоль, ее следует замочить на ночь (это сократит время приготовления). [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хома (22 мая 2015 г.). «Багали Гатох | Фава с укропом» . Персидская мама . Проверено 7 мая 2019 г.
- ^ «Багали Гатох (тушеная фасоль)» . готовить и готовить. 13 апреля 2012 г. Проверено 19 сентября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Багали Гатох (лимская фасоль с яйцами и укропом)» . Журнал Савер. 20 февраля 2012 г. Проверено 19 сентября 2013 г.
- ^ «Весенняя фасоль, рагу из укропа и яиц - Багали Гатох» . BottomOfThePot.com . 5 мая 2013. Архивировано из оригинала 2 марта 2018 года . Проверено 02 марта 2018 г.
- ^ «Рецепт Багали Гатох (тушеная фасоль), рецепты персидского рагу» . Кулинария и кулинария . 13 апреля 2012 г. Проверено 02 марта 2018 г.