кебаб-бар
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2017 г. ) |

Кабаб-э Барг ( персидский : کباب برگ , Kabāb-e Barg ; буквально «Листовой кебаб») — это кебаб из баранины, курицы или говядины, приготовленный на гриле и маринованный в персидском стиле . [ 1 ] Основными ингредиентами Кабаб-э Барг являются говяжья вырезка , вырезка ягненка или, реже, куриная грудка, а также лук и оливковое масло.
Кабаб барг и кабаб кообиде часто являются одними из самых популярных блюд, которые подают в ресторанах персидской кухни .
Подготовка
[ редактировать ]Мясо нарезают полосками и заливают маринадом из оливкового масла, лука , чеснока , шафрана , соли и черного перца. Затем его нанизывают на шампур и жарят на гриле. Помидоры готовят на гриле отдельно и часто подают вместе с рисом или хлебом, иногда приправляя сумахом .
В иранских ресторанах сочетание одного кабаб барга и одного кабаб кообиде обычно называют солтани , что означает «(еда) в стиле султана». Один Барг, один Кубиде и один Джудже - это шахаббаси , что означает «(еда) в стиле шаха».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Золото, Джонатан. «Обзор: разогрейтесь с дизи в Нерсесе Ванаке в Глендейле» . Лос-Анджелес Таймс . Архивировано из оригинала 8 июля 2016 г. Проверено 2 июля 2016 г.