Jump to content

Техасская копченая грудинка

Грудинка с дымчатым кольцом

Копченая грудинка по-техасски или грудинка-барбекю американское блюдо, приготовленное из грудинки , популярное в Техасе .

Копченая грудинка по-техасски с кольцом дыма.

Прекурсоры

[ редактировать ]

В конце 1800-х годов многие евреи-ашкенази , а также чехи и немцы эмигрировали в Техас . Эти иммигранты привезли с собой свою кухню, в которую входила грудинка . Грудинка была очень важной и популярной пищей в еврейской культуре и кухне ашкенази , ее ели евреи, по крайней мере, с 1700-х годов, поскольку она была дешевой и им разрешалось есть ее, несмотря на их строгие диетические законы. Когда эти иммигранты прибыли в Техас, им было гораздо легче закупать говядину, чем в их родных странах, поскольку в Техасе было много голов крупного рогатого скота, доступных для покупки. [ 1 ]

Еврейские иммигранты были первыми, кто начал курить грудинку в Соединенных Штатах. К началу 1900-х годов копченая грудинка появилась в меню еврейских гастрономов по всему Техасу. [ 1 ] Первое упоминание о копченой грудинке появляется в газетных рекламных объявлениях в 1910 году, адресованных еврейской общине Техаса , продуктовый магазин Watson's Grocery в Эль-Пасо и продуктовый магазин Naud Burnett в Гринвилле продавали копченую грудинку в своем еврейском гастрономе вместе с другими продуктами, такими как салат из копченого сига. и нарезанная печень . В 1916 году Алекс и Моис Вейль ( французского еврейского происхождения) рекламировали копченую грудинку вместе с пастрами в рекламе своего продуктового магазина в Корпус-Кристи . [ 2 ]

1950-е годы по настоящее время

[ редактировать ]

В конце 1950-х годов ресторан Black's BBQ в Локхарте считался первым рестораном за пределами еврейской общины в Техасе, который подавал копченую грудинку исключительно в своем ресторане-барбекю. Лишь в 1960-х годах большинство ресторанов-барбекю в Техасе начали использовать грудинку. [ 2 ]

Копченая грудинка — одно из самых популярных блюд, которые сегодня подают на барбекю в Техасе. [ нужна ссылка ]

Обслуживание

[ редактировать ]

Копченую грудинку обычно подают с солеными огурцами и луком, а иногда и с техасскими тостами .

  1. ^ Перейти обратно: а б «Как пасхальная грудинка стала техасским барбекю» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 23 апреля 2017 года . Проверено 21 октября 2019 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б «История копченой грудинки» . Техасский ежемесячник . Проверено 21 октября 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2fd8415dd4d2d0ad70956f1ae31dfe12__1721415960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/12/2fd8415dd4d2d0ad70956f1ae31dfe12.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Texas smoked brisket - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)