Техасская копченая грудинка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2020 г. ) |

Копченая грудинка по-техасски или грудинка-барбекю — американское блюдо, приготовленное из грудинки , популярное в Техасе .

История
[ редактировать ]Прекурсоры
[ редактировать ]В конце 1800-х годов многие евреи-ашкенази , а также чехи и немцы эмигрировали в Техас . Эти иммигранты привезли с собой свою кухню, в которую входила грудинка . Грудинка была очень важной и популярной пищей в еврейской культуре и кухне ашкенази , ее ели евреи, по крайней мере, с 1700-х годов, поскольку она была дешевой и им разрешалось есть ее, несмотря на их строгие диетические законы. Когда эти иммигранты прибыли в Техас, им было гораздо легче закупать говядину, чем в их родных странах, поскольку в Техасе было много голов крупного рогатого скота, доступных для покупки. [ 1 ]
Еврейские иммигранты были первыми, кто начал курить грудинку в Соединенных Штатах. К началу 1900-х годов копченая грудинка появилась в меню еврейских гастрономов по всему Техасу. [ 1 ] Первое упоминание о копченой грудинке появляется в газетных рекламных объявлениях в 1910 году, адресованных еврейской общине Техаса , продуктовый магазин Watson's Grocery в Эль-Пасо и продуктовый магазин Naud Burnett в Гринвилле продавали копченую грудинку в своем еврейском гастрономе вместе с другими продуктами, такими как салат из копченого сига. и нарезанная печень . В 1916 году Алекс и Моис Вейль ( французского еврейского происхождения) рекламировали копченую грудинку вместе с пастрами в рекламе своего продуктового магазина в Корпус-Кристи . [ 2 ]
1950-е годы по настоящее время
[ редактировать ]В конце 1950-х годов ресторан Black's BBQ в Локхарте считался первым рестораном за пределами еврейской общины в Техасе, который подавал копченую грудинку исключительно в своем ресторане-барбекю. Лишь в 1960-х годах большинство ресторанов-барбекю в Техасе начали использовать грудинку. [ 2 ]
Копченая грудинка — одно из самых популярных блюд, которые сегодня подают на барбекю в Техасе. [ нужна ссылка ]
Обслуживание
[ редактировать ]Копченую грудинку обычно подают с солеными огурцами и луком, а иногда и с техасскими тостами .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Как пасхальная грудинка стала техасским барбекю» . Еда и вино . Архивировано из оригинала 23 апреля 2017 года . Проверено 21 октября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «История копченой грудинки» . Техасский ежемесячник . Проверено 21 октября 2019 г.