Jump to content

Барбекю в Южной Каролине

Южная Каролина является домом для нескольких различных стилей барбекю, характеризующихся разными кусками мяса, типами соуса для барбекю и способами приготовления. [ 1 ] [ 2 ] Он особенно известен тем, что горчицы в центральной части штата уделяется большое внимание свинине, а также популярностью соуса для барбекю на основе .

Барбекю берет свое начало от стиля приготовления жареного мяса «барбакоа» , которым наслаждались коренные народы и испанские колонисты Карибского бассейна, заселившие Каролину. [ 3 ] [ 4 ] Самые ранние упоминания о собраниях «барбекю» в Южной Каролине описывают собрания высшего сословия, проводимые владельцами плантаций, на которых предлагалось жареное мясо и напитки. Продавцы барбекю и рестораны стали обычным явлением в Южной Каролине примерно в 1920-х годах, часто предлагая доставку на дом и на мероприятия. [ 5 ]

Считается частью кухни Лоукантри . [ 6 ] [ 7 ] Барбекю в Южной Каролине изменилось в начале 21 века, поскольку горчичный соус, разработанный в центральном Мидлендсе Южной Каролины, стал более популярным по всему штату. Говядина также стала более распространенной, чем раньше. [ 8 ] [ 9 ]

Региональные стили барбекю

[ редактировать ]

Южную Каролину обычно описывают как страну с четырьмя или пятью основными регионами барбекю, характеризующимися различными соусами. [ 10 ] [ 2 ] Это разделение регионов штата, где готовят барбекю, было впервые предложено Чарльзом Ф. Ковачиком и Джоном Дж. Уинберри в их книге «Южная Каролина: география» (1987). [ 1 ] Иногда это упрощается до трех регионов на основе горчицы, уксуса или помидоров. [ 11 ] Историк кулинарии Роберт Ф. Мосс утверждает, что в Южной Каролине на самом деле есть только два региональных соуса для барбекю: сладкая горчица и острый уксус. [ 12 ]

Барбекю в Южной Каролине обычно готовят путем копчения мяса над гикори или дубом. [ 13 ] В барбекю в Южной Каролине преобладает свинина, а не говядина. [ 14 ] Барбекю из цельной свиньи , когда вся свинья готовится на древесных углях, особенно распространено в регионе Пи-Ди в Южной Каролине. [ 6 ] [ 12 ] Иногда перед приготовлением со свиньи снимают шкуру и обжаривают ее. [ 15 ] Копченая свиная лопатка — еще один отличительный стиль барбекю, связанный с государством. [ 16 ] как и свиная окорок и ветчина. [ 17 ]

Тарелка барбекю с горчичным соусом. (На фото слева направо) Хэш , сэндвич с тушеной свининой, хашпаппи и картофельные дольки.

Соус барбекю на основе горчицы [ 18 ] распространен в центральной части Южной Каролины, [ 19 ] Этот стиль барбекю наиболее прочно ассоциируется с Южной Каролиной. [ 20 ] [ 21 ] Его иногда называют «Каролина Голд». [ 22 ] [ 13 ] Возможно, он возник в сообществе французских и немецких иммигрантов, прибывших в Южную Каролину в 18 веке. [ 19 ] [ 23 ] Он был связан с «Горчичным поясом» между округами Оринджбург и Ньюберри , где поселилось большое количество немецких иммигрантов. [ 16 ] В колониальные времена также считалось, что горчица отпугивает комаров и предотвращает малярию. [ 24 ]

Такие семьи, как герцоги (из Dukes Bar-B-Que ) и Бессинджеры, открыли сети ресторанов в Оранжбурге в середине 20 века, установив этот стиль барбекю в регионе. [ 25 ] Некоторые источники приписывают изобретение горчичного соуса Джо Бессинджеру, отцу сторонника превосходства белой расы и сегрегации Мориса Бессинджера . [ 26 ] Морис Бессинджер сыграл важную роль в популяризации горчичного соуса. [ 27 ] и продавали горчичный соус в бутылках в национальных супермаркетах в 1990-е годы. К 1999 году у него был самый крупный бизнес по производству барбекю в Соединенных Штатах. [ 28 ] до тех пор, пока его настойчивость в использовании флага Конфедерации на упаковке и распространении расистской литературы в своих ресторанах не привела к снижению его продаж. [ 26 ]

В некоторых частях Оринджбурга подают «ржавый соус», в состав которого входят кетчуп и горчица. [ 12 ]

Уксус и перец

[ редактировать ]

Соус для барбекю, приготовленный из уксуса, соли и перца, часто подают в регионе Пи-Ди, и он во многом основан на индейских соусах, используемых для полировки мяса. [ 27 ] [ 3 ] Этот соус практически идентичен уксусному соусу, используемому в барбекю в Восточной Северной Каролине. [ 29 ]

Светлый помидор

[ редактировать ]

Легкий томатный соус для барбекю, представляющий собой жидкий соус на основе уксуса и кетчупа, распространен в северной части штата Южная Каролина из-за влияния барбекю из Северной Каролины. [ 27 ] Считается, что он возник из-за доступности кетчупа массового производства в начале 20 века. Часто в него входят кайенский перец или острый соус. [ 10 ]

Тяжелый помидор

[ редактировать ]

Тяжелый томатный соус, больше похожий на соусы, популярные в других штатах, распространен в западной части Южной Каролины. Он часто включает в себя патоку и коричневый сахар, что делает его слаще, чем другие виды барбекю из Южной Каролины. [ 10 ]

Южная Каролина известна своим « хешем », тушеным мясом или соусом на основе свинины, субпродуктов и лука. [ 30 ] [ 31 ] В северной части штата Южная Каролина гашиш означает тушеную свинину и говядину. [ 16 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Думаете, в Южной Каролине четыре региона, где готовят соус для барбекю? Подумайте еще раз» . Южная жизнь . Проверено 8 июля 2023 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Фертель, Риен (30 мая 2017 г.). Единственное настоящее барбекю: огонь, дым и мастера, которые готовят свинью целиком . Саймон и Шустер. п. 153. ИСБН  978-1-4767-9398-6 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Смайт, Мэтт (08 декабря 2021 г.). «Барбекю из Южной Каролины: история двух вкусов» . Американский свободный выгул . Проверено 8 июля 2023 г.
  4. ^ «Великие дебаты: Северная Каролина против барбекю в Южной Каролине | Библиотека Шарлотты Мекленбург» . www.cmlibrary.org . Проверено 8 июля 2023 г.
  5. ^ Хай, Лейк Э. (03 сентября 2013 г.). История барбекю в Южной Каролине . Издательство Аркадия. ISBN  978-1-61423-976-5 .
  6. ^ Перейти обратно: а б «Барбекю Родни Скотта: барбекю из свинины» . Почта и курьер . 15 марта 2023 г. Проверено 8 июля 2023 г.
  7. ^ «Вдали от проторенных дорог: Тропа барбекю из Лоукантри -» . lowcountrycuisinemag.com . 25 июля 2018 г. Проверено 8 июля 2023 г.
  8. ^ «Каролинское барбекю: сельскохозяйственные традиции повлияли на разные блюда» . Блаффтон сегодня . Проверено 8 июля 2023 г.
  9. ^ Вон, Дэниел (23 августа 2016 г.). «Барбекю Новой Каролины» . Техасский ежемесячник . Проверено 8 июля 2023 г.
  10. ^ Перейти обратно: а б с «Объяснение четырех видов соуса для барбекю из Южной Каролины» . Дегустационный стол . 03.07.2023 . Проверено 8 июля 2023 г.
  11. ^ Райс, Эндрю (18 января 2012 г.). «Горчичная основа Ромни: Путеводитель по барбекю в Южной Каролине и праймериз республиканцев» . ПОЛИТИКА . Проверено 8 июля 2023 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б с «Введение в барбекю в Южной Каролине» . www.bbqhub.net . Проверено 8 июля 2023 г.
  13. ^ Перейти обратно: а б «Барбекю в стиле Южной Каролины | Традиционное барбекю из Южной Каролины | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 8 июля 2023 г.
  14. ^ Шахин, Джим. «Сегодняшнее барбекю в Южной Каролине вдохновлено шеф-поваром, высококлассно и за ним будущее» . Вашингтон Пост .
  15. ^ «Регионы барбекю» . xroads.virginia.edu . Проверено 9 июля 2023 г.
  16. ^ Перейти обратно: а б с «Барбекю 101: Что такое барбекю в стиле Лексингтона, Восточной Северной Каролины и Южной Каролины?» . www.gastongazette.com . Проверено 8 июля 2023 г.
  17. ^ Суд, Сумедха. «География американского барбекю» . www.bbc.com . Проверено 9 июля 2023 г.
  18. ^ «Рецепт соуса для барбекю из Южной Каролины» . Продовольственная республика . 2012-05-23 . Проверено 8 июля 2023 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б Вайнцвейг, Ари (23 июня 2009 г.). «Секрет барбекю из Южной Каролины» . Атлантика . Проверено 8 июля 2023 г.
  20. ^ «Стили регионального барбекю в США» . Дегустационный стол . 30 июня 2018 г. Проверено 8 июля 2023 г.
  21. ^ Триллин, Кальвин (26 октября 2015 г.). «Защищая настоящее барбекю» . Житель Нью-Йорка . ISSN   0028-792X . Проверено 8 июля 2023 г.
  22. ^ «6 стилей барбекю: от белого соуса Алабамы до свиных ребрышек Мемфиса» . Путешествовать . 24 июня 2023 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2023 года . Проверено 8 июля 2023 г.
  23. ^ Журнал, Смитсоновский институт; Гейлинг, Наташа. «Эволюция американского барбекю» . Смитсоновский журнал . Проверено 8 июля 2023 г.
  24. ^ «Южная тропа для барбекю | Южный альянс Foodways - Южный альянс Foodways» . 22 февраля 2011 г. Проверено 8 июля 2023 г.
  25. ^ Мосс, Роберт Ф. (2 марта 2011 г.). «Семья из Оринджбурга порождает слабо связанную империю барбекю по всей Южной Южной Каролине» Charleston City Paper . Проверено 8 июля 2023 г.
  26. ^ Перейти обратно: а б «Может ли семья барбекю SC подняться над историей расизма своего отца?» . Шарлотта Наблюдатель .
  27. ^ Перейти обратно: а б с «Реплика Каролины: полный путеводитель по истории и наследию соусов для барбекю Каролины» . Южная кухня . Проверено 8 июля 2023 г.
  28. ^ Хитт, Джек (26 августа 2001 г.). «Конфедерация соусов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 13 июля 2023 г.
  29. ^ Соларес, Ник (16 июня 2016 г.). «Руководство по региональному стилю американского барбекю» . Пожиратель . Проверено 9 июля 2023 г.
  30. ^ Гейнс, Патрис (19 июня 2023 г.). «Хеш: восхитительное блюдо-барбекю — секрет Южной Каролины» . CNN . Проверено 8 июля 2023 г.
  31. ^ Фертель, Риен. «Взгляд на спорную историю барбекю в Южной Каролине» . www.myajc.com . Проверено 20 июля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 67eca5814421dddf086181a8612037f1__1715185440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/67/f1/67eca5814421dddf086181a8612037f1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Barbecue in South Carolina - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)