Барбекю в Южной Каролине
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
Южная Каролина является домом для нескольких различных стилей барбекю, характеризующихся разными кусками мяса, типами соуса для барбекю и способами приготовления. [ 1 ] [ 2 ] Он особенно известен тем, что горчицы в центральной части штата уделяется большое внимание свинине, а также популярностью соуса для барбекю на основе .
История
[ редактировать ]Барбекю берет свое начало от стиля приготовления жареного мяса «барбакоа» , которым наслаждались коренные народы и испанские колонисты Карибского бассейна, заселившие Каролину. [ 3 ] [ 4 ] Самые ранние упоминания о собраниях «барбекю» в Южной Каролине описывают собрания высшего сословия, проводимые владельцами плантаций, на которых предлагалось жареное мясо и напитки. Продавцы барбекю и рестораны стали обычным явлением в Южной Каролине примерно в 1920-х годах, часто предлагая доставку на дом и на мероприятия. [ 5 ]
Считается частью кухни Лоукантри . [ 6 ] [ 7 ] Барбекю в Южной Каролине изменилось в начале 21 века, поскольку горчичный соус, разработанный в центральном Мидлендсе Южной Каролины, стал более популярным по всему штату. Говядина также стала более распространенной, чем раньше. [ 8 ] [ 9 ]
Региональные стили барбекю
[ редактировать ]Южную Каролину обычно описывают как страну с четырьмя или пятью основными регионами барбекю, характеризующимися различными соусами. [ 10 ] [ 2 ] Это разделение регионов штата, где готовят барбекю, было впервые предложено Чарльзом Ф. Ковачиком и Джоном Дж. Уинберри в их книге «Южная Каролина: география» (1987). [ 1 ] Иногда это упрощается до трех регионов на основе горчицы, уксуса или помидоров. [ 11 ] Историк кулинарии Роберт Ф. Мосс утверждает, что в Южной Каролине на самом деле есть только два региональных соуса для барбекю: сладкая горчица и острый уксус. [ 12 ]
Барбекю в Южной Каролине обычно готовят путем копчения мяса над гикори или дубом. [ 13 ] В барбекю в Южной Каролине преобладает свинина, а не говядина. [ 14 ] Барбекю из цельной свиньи , когда вся свинья готовится на древесных углях, особенно распространено в регионе Пи-Ди в Южной Каролине. [ 6 ] [ 12 ] Иногда перед приготовлением со свиньи снимают шкуру и обжаривают ее. [ 15 ] Копченая свиная лопатка — еще один отличительный стиль барбекю, связанный с государством. [ 16 ] как и свиная окорок и ветчина. [ 17 ]
Горчица
[ редактировать ]Соус барбекю на основе горчицы [ 18 ] распространен в центральной части Южной Каролины, [ 19 ] Этот стиль барбекю наиболее прочно ассоциируется с Южной Каролиной. [ 20 ] [ 21 ] Его иногда называют «Каролина Голд». [ 22 ] [ 13 ] Возможно, он возник в сообществе французских и немецких иммигрантов, прибывших в Южную Каролину в 18 веке. [ 19 ] [ 23 ] Он был связан с «Горчичным поясом» между округами Оринджбург и Ньюберри , где поселилось большое количество немецких иммигрантов. [ 16 ] В колониальные времена также считалось, что горчица отпугивает комаров и предотвращает малярию. [ 24 ]
Такие семьи, как герцоги (из Dukes Bar-B-Que ) и Бессинджеры, открыли сети ресторанов в Оранжбурге в середине 20 века, установив этот стиль барбекю в регионе. [ 25 ] Некоторые источники приписывают изобретение горчичного соуса Джо Бессинджеру, отцу сторонника превосходства белой расы и сегрегации Мориса Бессинджера . [ 26 ] Морис Бессинджер сыграл важную роль в популяризации горчичного соуса. [ 27 ] и продавали горчичный соус в бутылках в национальных супермаркетах в 1990-е годы. К 1999 году у него был самый крупный бизнес по производству барбекю в Соединенных Штатах. [ 28 ] до тех пор, пока его настойчивость в использовании флага Конфедерации на упаковке и распространении расистской литературы в своих ресторанах не привела к снижению его продаж. [ 26 ]
В некоторых частях Оринджбурга подают «ржавый соус», в состав которого входят кетчуп и горчица. [ 12 ]
Уксус и перец
[ редактировать ]Соус для барбекю, приготовленный из уксуса, соли и перца, часто подают в регионе Пи-Ди, и он во многом основан на индейских соусах, используемых для полировки мяса. [ 27 ] [ 3 ] Этот соус практически идентичен уксусному соусу, используемому в барбекю в Восточной Северной Каролине. [ 29 ]
Светлый помидор
[ редактировать ]Легкий томатный соус для барбекю, представляющий собой жидкий соус на основе уксуса и кетчупа, распространен в северной части штата Южная Каролина из-за влияния барбекю из Северной Каролины. [ 27 ] Считается, что он возник из-за доступности кетчупа массового производства в начале 20 века. Часто в него входят кайенский перец или острый соус. [ 10 ]
Тяжелый помидор
[ редактировать ]Тяжелый томатный соус, больше похожий на соусы, популярные в других штатах, распространен в западной части Южной Каролины. Он часто включает в себя патоку и коричневый сахар, что делает его слаще, чем другие виды барбекю из Южной Каролины. [ 10 ]
Тарелки
[ редактировать ]Южная Каролина известна своим « хешем », тушеным мясом или соусом на основе свинины, субпродуктов и лука. [ 30 ] [ 31 ] В северной части штата Южная Каролина гашиш означает тушеную свинину и говядину. [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Думаете, в Южной Каролине четыре региона, где готовят соус для барбекю? Подумайте еще раз» . Южная жизнь . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Фертель, Риен (30 мая 2017 г.). Единственное настоящее барбекю: огонь, дым и мастера, которые готовят свинью целиком . Саймон и Шустер. п. 153. ИСБН 978-1-4767-9398-6 .
- ^ Перейти обратно: а б Смайт, Мэтт (08 декабря 2021 г.). «Барбекю из Южной Каролины: история двух вкусов» . Американский свободный выгул . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Великие дебаты: Северная Каролина против барбекю в Южной Каролине | Библиотека Шарлотты Мекленбург» . www.cmlibrary.org . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Хай, Лейк Э. (03 сентября 2013 г.). История барбекю в Южной Каролине . Издательство Аркадия. ISBN 978-1-61423-976-5 .
- ^ Перейти обратно: а б «Барбекю Родни Скотта: барбекю из свинины» . Почта и курьер . 15 марта 2023 г. Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Вдали от проторенных дорог: Тропа барбекю из Лоукантри -» . lowcountrycuisinemag.com . 25 июля 2018 г. Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Каролинское барбекю: сельскохозяйственные традиции повлияли на разные блюда» . Блаффтон сегодня . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Вон, Дэниел (23 августа 2016 г.). «Барбекю Новой Каролины» . Техасский ежемесячник . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Объяснение четырех видов соуса для барбекю из Южной Каролины» . Дегустационный стол . 03.07.2023 . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Райс, Эндрю (18 января 2012 г.). «Горчичная основа Ромни: Путеводитель по барбекю в Южной Каролине и праймериз республиканцев» . ПОЛИТИКА . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Введение в барбекю в Южной Каролине» . www.bbqhub.net . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Барбекю в стиле Южной Каролины | Традиционное барбекю из Южной Каролины | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Шахин, Джим. «Сегодняшнее барбекю в Южной Каролине вдохновлено шеф-поваром, высококлассно и за ним будущее» . Вашингтон Пост .
- ^ «Регионы барбекю» . xroads.virginia.edu . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Барбекю 101: Что такое барбекю в стиле Лексингтона, Восточной Северной Каролины и Южной Каролины?» . www.gastongazette.com . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Суд, Сумедха. «География американского барбекю» . www.bbc.com . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ «Рецепт соуса для барбекю из Южной Каролины» . Продовольственная республика . 2012-05-23 . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Вайнцвейг, Ари (23 июня 2009 г.). «Секрет барбекю из Южной Каролины» . Атлантика . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Стили регионального барбекю в США» . Дегустационный стол . 30 июня 2018 г. Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Триллин, Кальвин (26 октября 2015 г.). «Защищая настоящее барбекю» . Житель Нью-Йорка . ISSN 0028-792X . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «6 стилей барбекю: от белого соуса Алабамы до свиных ребрышек Мемфиса» . Путешествовать . 24 июня 2023 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2023 года . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Журнал, Смитсоновский институт; Гейлинг, Наташа. «Эволюция американского барбекю» . Смитсоновский журнал . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ «Южная тропа для барбекю | Южный альянс Foodways - Южный альянс Foodways» . 22 февраля 2011 г. Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Мосс, Роберт Ф. (2 марта 2011 г.). «Семья из Оринджбурга порождает слабо связанную империю барбекю по всей Южной Южной Каролине» Charleston City Paper . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Может ли семья барбекю SC подняться над историей расизма своего отца?» . Шарлотта Наблюдатель .
- ^ Перейти обратно: а б с «Реплика Каролины: полный путеводитель по истории и наследию соусов для барбекю Каролины» . Южная кухня . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Хитт, Джек (26 августа 2001 г.). «Конфедерация соусов» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 13 июля 2023 г.
- ^ Соларес, Ник (16 июня 2016 г.). «Руководство по региональному стилю американского барбекю» . Пожиратель . Проверено 9 июля 2023 г.
- ^ Гейнс, Патрис (19 июня 2023 г.). «Хеш: восхитительное блюдо-барбекю — секрет Южной Каролины» . CNN . Проверено 8 июля 2023 г.
- ^ Фертель, Риен. «Взгляд на спорную историю барбекю в Южной Каролине» . www.myajc.com . Проверено 20 июля 2023 г.