Кухня среднеатлантических государств
Часть серии о |
Американская кухня |
---|
![]() |
Кухня среднеатлантических штатов включает в себя кухни штатов Нью-Йорк , Нью-Джерси , Пенсильвания , Делавэр и Мэриленд , а также Вашингтона, округ Колумбия. Влияние на кухню этого региона Соединенных Штатов чрезвычайно эклектично из-за тот факт, что он был и остается воротами международной культуры, а также воротами для новых иммигрантов. [1]
Колониальные времена
[ редактировать ]Возвращаясь к колониальным временам, каждая новая группа оставляла свой след в отечественной кухне, и, в свою очередь, города этого региона распространяли тенденции на территорию Соединенных Штатов. Помимо импорта и торговли лучшими деликатесами со всего мира, такие города, как Балтимор и Филадельфия, в прошлом испытывали влияние Италии, Германии, [2] ирландский, [3] [4] Британский [5] и еврейская кухня [6] и это продолжается по сей день, и Балтимор стал перекрестком между Севером и Югом, и это различие сохраняется с момента окончания Гражданской войны.
Алкогольные напитки
[ редактировать ]
Поскольку первое упоминание об алкогольном коктейле, называемом коктейлем, появилось в штате Нью-Йорк в 1803 году, неудивительно, что в Нью-Йорке и его окрестностях было изобретено множество коктейлей. Холодный чай Лонг-Айленда , Манхэттен , Роб Ройс , Том Коллинз , Авиацияс и Грейхаунды были изобретены в барах Нью-Йорка, а джин мартини был популяризирован в Нью-Йорке в подпитных заведениях в 1920-х годах, о чем свидетельствует его появление в работах Нью-Йорка. Йоркер и американский писатель Ф. Скотт Фицджеральд . В Филадельфии многие редкие и необычные ликеры и ликеры часто попадают в шкаф миксолога или в винную карту ресторана. Штат Нью-Йорк является третьим по продуктивности районом страны по производству винного винограда, сразу после более известных Калифорнии и Вашингтона . У него есть AVA вблизи озер Фингер , Кэтскиллс и Лонг-Айленда . [7] а в долине Гудзона находится второй по продуктивности район в стране по выращиванию яблок, что делает его центром производства крепкого сидра, как и Новую Англию . [8] [9] В Пенсильвании рожь выращивают с тех пор, как в конце 17 века сюда начали эмигрировать немцы, которым потребовалось зерно, которое они знали из дома. [10] Поэтому в целом в одном меню нередко можно найти выращенные в Нью-Йорке Гевюрцтраминер и Рислинг , пенсильванский ржаной виски или марки сидров местного производства, таких как Original Sin.
Сложные блюда
[ редактировать ]Многие из более сложных блюд с богатыми ингредиентами, таких как «Лобстер Ньюберг» , салат «Вальдорф» , вишисуаз , яйца «Бенедикт» и стрип-стейк «Нью-Йорк» , родились из потребности развлекать и производить впечатление на состоятельных людей в дорогих ресторанах прошлого, таких как Delmonico's и которые все еще существуют. такие заведения, как отель Waldorf-Astoria , и сегодня эта традиция жива, поскольку в этом регионе находятся одни из самых дорогих и эксклюзивных ресторанов страны. [11] [12]

С момента своего становления Нью-Йорк , Нью-Джерси , Филадельфия и Балтимор приветствовали иммигрантов любого рода на своих берегах, и все четыре города были важными воротами, через которые прибывают новые граждане в Соединенные Штаты. [13] Традиционно туземцы на протяжении веков ели бок о бок с приезжими, поскольку приезжие открывали новые рестораны и малые предприятия, и все различные группы взаимодействовали. Даже в колониальные времена этот регион представлял собой очень разнообразную мозаику народов: поселенцы из Швейцарии, Уэльса, Англии, Ольстера, Валлонии, Голландии, Гелдерланда, Британских Нормандских островов и Швеции искали счастья в этом регионе. [14] [15] Это очень очевидно во многих фирменных блюдах и местных продуктах, которые превратились в самостоятельные американские блюда. Первые голландские поселенцы Нью-Йорка принесли из дома рецепты, которые они знали и понимали, и их след в местной кухне заметен и сегодня: во многих кварталах Нью-Йорка до сих пор выпекают их версию яблочного пирога со штрейзелем, хотя родом из колонии. В Нью-Амстердаме их пристрастие к вафлям со временем превратилось в американский национальный рецепт и является частью нью-йоркского бранча, а также они приготовили салат из капусты , первоначально голландский салат, но сегодня акцентирован появлением майонеза в конце 18 века . [16] [17] [18] Всемирно известный американский пончик начал свою жизнь первоначально как нью-йоркская выпечка, которая появилась в 18 веке как голландский оликек. [19]

Крабовые котлеты когда-то были разновидностью английского крокета, но со временем, когда к ним были добавлены специи, они и крабовый пир в Мэриленде стали двумя фирменными блюдами Балтимора; ловля голубого краба – любимое летнее времяпрепровождение в водах Мэриленда , Нью-Джерси , Лонг-Айленда и Делавэра , где они могут украсить стол на летних пикниках. Другие основные продукты региона присутствовали с первых лет американской истории, например, устрицы из Кейп-Мей, Чесапикского залива и Лонг-Айленда, а также омары и тунец из прибрежных вод Нью-Йорка и Нью-Джерси, которые экспортируются в крупные города как дорогой деликатес или любимый карьер местных жителей на множестве фермерских рынков, очень популярных в этом регионе. [20] [21] Филадельфийский перечный горшок , рагу из рубца, изначально было карибским блюдом, но сегодня это классика домашней кухни в Пенсильвании наряду с переплетным супом, разновидностью черепахового супа. [22] Зимой в нью-йоркских тележках продаются жареные каштаны — деликатес, восходящий к английским рождественским традициям. [23] и именно в Нью-Йорке и Пенсильвании было представлено самое раннее рождественское печенье: немцы представили в Пенсильвании хрустящие пряники на основе патоки и сахарное печенье, а голландцы представили печенье на основе корицы, и все это стало частью традиционной рождественской еды. [24] [25] Первоначально Scrapple был разновидностью пикантного пудинга, который первые немцы Пенсильвании готовили, чтобы сохранить субпродукты от убоя свиней. [26] был Мягкий крендель из Филадельфии первоначально привезен в начале 18 века в Восточную Пенсильванию, а позже иммигранты 19 века продавали его массам с тележек, чтобы сделать его самым известным хлебным продуктом города, превратив его в собственный уникальный рецепт. [27]

Иммигранты 19 века
[ редактировать ]После 1820-х годов начали прибывать новые группы, и характер региона начал меняться. До 1820 года в Ольстере проживало некоторое количество ирландцев, однако в основном это были протестанты с несколько иным образцом питания и (часто) другим языком , чем у огромного количества эмигрантов, приехавших в Касл-Гарден массово и Локаст-Пойнт, начиная с 1840-х годов. Таверны существовали в этом регионе до их эмиграции в Америку, хотя они привнесли свою особую культуру пабов и основали одни из первых салунов и баров, где подавали портер .
Ирландцы были первой группой иммигрантов, прибывшей в этот регион в массовом количестве. Иммигранты также основали некоторые из первых салонов и баров в этом регионе, McSorley's примером которых является . Иммигранты из Южной Европы, а именно Сицилии , Кампании , Лацио и Калабрии , появились между 1880-1960 годами в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании и Восточном Мэриленде, надеясь избежать крайней бедности и коррупции, свойственных Италии; обычно они занимались ручным трудом или работали на фабрике, но именно благодаря им существуют такие блюда, как спагетти с фрикадельками , пицца в нью-йоркском стиле , кальцоне и запеченные зити , а сегодняшние американцы хорошо знакомы с макаронами на основе манной крупы.
Хот-доги в нью-йоркском стиле появились благодаря немецкоязычным эмигрантам из Австрии и Германии, особенно благодаря сосискам и сосискам меньшего размера. Сегодня хот-дог в нью-йоркском стиле с квашеной капустой , горчицей и дополнительным соусом из огуречных огурцов настолько стал частью местной кухни, что стал одним из любимых продуктов питания жителей Нью-Йорка. Хот-доги — это типичная уличная еда, которую продают круглый год в любую погоду, кроме самой ненастной, из тысяч тележек. Как и все другие стадионы Высшей бейсбольной лиги, они необходимы для игр «Нью-Йорк Янкиз» и « Нью-Йорк Метс», хотя без исключения преобладает местный стиль подготовки. Хот-доги также являются предметом телеконкурса по поеданию четвертого июля на Кони-Айленде, в Nathan's Famous , одном из первых ларьков с хот-догами, открытых в Соединенных Штатах в 1916 году.

20 век
[ редактировать ]Летнее лакомство, итальянский лед , начало свою жизнь как пенни-лизун со вкусом лимона, привезенный в Филадельфию итальянцами; его латиноамериканский аналог, пирагуа , представляет собой распространенное и развивающееся лакомство из стружки льда, привезенное в Нью-Йорк пуэрториканцами в 1930-х годах. В отличие от оригинального блюда, которое включало такие вкусы, как тамаринд, манго и кокос, пирагуа развивается и включает такие вкусы, как виноград, фрукт, который не выращивается в Пуэрто-Рико. Свиной рулет , мясной деликатес штата Нью-Джерси , впервые появился во времена гражданской войны и сегодня часто подается на завтрак с яйцами и сыром в кайзеровской булочке, хлеб, на котором его подают, был привезен в этот район австрийцами в вторая половина девятнадцатого века и представляет собой очень распространенную булочку для сэндвичей во время обеда, обычно с маком. Это мясо для завтрака обычно известно как свиной рулет на юге Нью-Джерси и Филадельфии и Тейлор Хэм на севере Нью-Джерси, хотя Тейлор Хэм технически является брендом свиного рулета.

Другие блюда появились в начале 20-го века и во многом связаны с деликатесными блюдами, приготовленными в основном еврейскими иммигрантами из Восточной Европы, которые приехали в Америку невероятно бедными и чаще всего не могли участвовать в уличных продовольственных рынках, которыми пользовалось население в целом. Влияние европейского еврейства на современную среднеатлантическую кухню остается чрезвычайно сильным и подкрепляется его многочисленными потомками в этом регионе. в американском стиле соленые огурцы Польские евреи привезли , которые теперь являются обычной добавкой к гамбургерам и сэндвичам, а венгерские евреи принесли рецепт миндальных рожек, которые теперь являются обычным региональным печеньем, в отличие от оригинального рецепта, заключающегося в том, что их концы обмакивают в темный шоколад. Чизкейк в нью-йоркском стиле содержит большое количество сливок и яиц, поскольку сычужный фермент животного происхождения не кошерен и поэтому не может быть продан большому количеству клиентов гастронома. Нью-Йорк унаследовал от евреев бублики и биалы, а также хлеб Хала, хлеб, который сегодня наиболее популярен для приготовления французских тостов. в Нью-Йорке, Нью-Джерси и восточной Пенсильвании. Пастрами впервые попала в страну через румынских евреев и является составной частью многих бутербродов, которые часто едят на мраморной ржи , хлебе, который родился в середине Атлантики. Салат из сига , лосось и суп с шариками из мацы теперь являются стандартными блюдами, которые готовятся на заказ в местных закусочных и гастрономах, но начали свою жизнь как продукты, составляющие строгий диетический кодекс.
Как и другие группы до них, многие из их блюд стали достаточно популярными, так что к концу 20-го века они стали частью закусочной, типа ресторана, который сейчас в этом регионе более многочисленный, чем любой другой, и ранее являлся предметом обсуждения. дело художника Эдварда Хоппера . В прошлом такого рода заведения были пристанищем поваров быстрого приготовления, готовивших на гриле или жаривших простые блюда для рабочего. Сегодня типичное обслуживание включает в себя такие региональные блюда, как говядина на неделе , манхэттенский суп из моллюсков , клубный сэндвич , крылышки Баффало , чизстейк Филадельфия , черно-белое печенье , пирог с копытами , суп из окуня , торт Смит-Айленд , виноградный пирог , молочные коктейли и яйцо. сливки , ванильный или шоколадный фонтанный напиток с пенистой поверхностью и шипучим вкусом. Как и на картине Хоппера 1942 года, многие из этих предприятий открыты 24 часа в сутки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пункт назначения Америка. Когда они прибыли? — PBS» . Pbs.org. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Жизнь немецких поселенцев в колониальные времена» . Germanheritage.com. Архивировано из оригинала 13 ноября 2014 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Ирландский тариф в Нью-Йорке на День Святого Патрика» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Старый пивной МакСорли» . NYMag.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: история школьных обедов» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Все новое снова старое: новый золотой век еврейско-американских гастрономов» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 апреля 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Регионы — Нью-Йоркский фонд вина и винограда» . Ньюйорквайнс.орг. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Факты об индустрии Apple в Нью-Йорке — Ассоциация Apple в Нью-Йорке» . Nyapplecountry.com. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Потягивая сидр в штате Нью-Йорк» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Обзор духов: Папина шляпа, рожь» . Пей Филадельфию . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Он был Эггманом?» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 9 декабря 2015 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
- ^ «Отель Вальдорф-Астория» . Исторические отели Америки. Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
- ^ «Иммиграция в США до 1965 года» . ИСТОРИЯ.com . Архивировано из оригинала 16 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Музей многоквартирных домов Нижнего Ист-Сайда» . Tenement.org. Архивировано из оригинала 28 февраля 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Еврейский квартал Филадельфии» . Блог PhillyHistory . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Кулинарные историки Нью-Йорка: голландская еда в жизни и искусстве» (PDF) . Culinaryhistoriansny.org. Архивировано из оригинала (PDF) 21 декабря 2013 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Голландский яблочный пирог» . Myfoxny.com. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Откуда появился салат из капусты и каково происхождение этого термина? - CulinaryLore.com» . Culinarylore.com. 20 мая 2012 года. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ записи для oliebol и oliekoek. См. Фредерик Гомес Кэссиди; Джоан Хьюстон Холл (1985). Словарь американского регионального английского языка: IO . Гарвардский университет. п. 874. ИСБН 978-0-674-20519-2 . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 г.
- ^ «Карта устричных регионов Северной Америки — Путеводитель по устрицам» . Oysterguide.com. Архивировано из оригинала 11 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Наши фермеры и производители — GrowNYC» . Grownyc.org. 14 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 17 января 2015 г. Проверено 16 января 2015 г.
- ^ Оуэнс, Кэсси (12 февраля 2020 г.). «В одном горшке, история Филадельфии» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 15 февраля 2020 г. Проверено 21 сентября 2021 г.
- ^ «Некоторые продавцы уличных тележек все еще продолжают сезонную традицию жарить каштаны» . Готэмист . Архивировано из оригинала 27 марта 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «День 20: Пряники» . Зачем ты это съел? . 20 декабря 2011 года. Архивировано из оригинала 12 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «История сахарного печенья» . Фермерское бюро округа Кук . Архивировано из оригинала 10 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ «Scrapple: свиная каша... Пенсильванское угощение» . GlobalGourmet.com. Архивировано из оригинала 3 мая 1999 года . Проверено 16 января 2015 г.
- ^ Джули Дэвис. «История мягкого кренделя из Филадельфии» . О.com Путешествие . Архивировано из оригинала 10 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.