Jump to content

Кухня среднеатлантических государств

Кухня среднеатлантических штатов включает в себя кухни штатов Нью-Йорк , Нью-Джерси , Пенсильвания , Делавэр и Мэриленд , а также Вашингтона, округ Колумбия. Влияние на кухню этого региона Соединенных Штатов чрезвычайно эклектично из-за тот факт, что он был и остается воротами международной культуры, а также воротами для новых иммигрантов. [1]

Колониальные времена

[ редактировать ]

Возвращаясь к колониальным временам, каждая новая группа оставляла свой след в отечественной кухне, и, в свою очередь, города этого региона распространяли тенденции на территорию Соединенных Штатов. Помимо импорта и торговли лучшими деликатесами со всего мира, такие города, как Балтимор и Филадельфия, в прошлом испытывали влияние Италии, Германии, [2] ирландский, [3] [4] Британский [5] и еврейская кухня [6] и это продолжается по сей день, и Балтимор стал перекрестком между Севером и Югом, и это различие сохраняется с момента окончания Гражданской войны.

Алкогольные напитки

[ редактировать ]
Яйца Бенедикт , блюдо на завтрак, приготовленное из яиц-пашот и голландского соуса, подается с копченым лососем.

Поскольку первое упоминание об алкогольном коктейле, называемом коктейлем, появилось в штате Нью-Йорк в 1803 году, неудивительно, что в Нью-Йорке и его окрестностях было изобретено множество коктейлей. Холодный чай Лонг-Айленда , Манхэттен , Роб Ройс , Том Коллинз , Авиацияс и Грейхаунды были изобретены в барах Нью-Йорка, а джин мартини был популяризирован в Нью-Йорке в подпитных заведениях в 1920-х годах, о чем свидетельствует его появление в работах Нью-Йорка. Йоркер и американский писатель Ф. Скотт Фицджеральд . В Филадельфии многие редкие и необычные ликеры и ликеры часто попадают в шкаф миксолога или в винную карту ресторана. Штат Нью-Йорк является третьим по продуктивности районом страны по производству винного винограда, сразу после более известных Калифорнии и Вашингтона . У него есть AVA вблизи озер Фингер , Кэтскиллс и Лонг-Айленда . [7] а в долине Гудзона находится второй по продуктивности район в стране по выращиванию яблок, что делает его центром производства крепкого сидра, как и Новую Англию . [8] [9] В Пенсильвании рожь выращивают с тех пор, как в конце 17 века сюда начали эмигрировать немцы, которым потребовалось зерно, которое они знали из дома. [10] Поэтому в целом в одном меню нередко можно найти выращенные в Нью-Йорке Гевюрцтраминер и Рислинг , пенсильванский ржаной виски или марки сидров местного производства, таких как Original Sin.

Сложные блюда

[ редактировать ]

Многие из более сложных блюд с богатыми ингредиентами, таких как «Лобстер Ньюберг» , салат «Вальдорф» , вишисуаз , яйца «Бенедикт» и стрип-стейк «Нью-Йорк» , родились из потребности развлекать и производить впечатление на состоятельных людей в дорогих ресторанах прошлого, таких как Delmonico's и которые все еще существуют. такие заведения, как отель Waldorf-Astoria , и сегодня эта традиция жива, поскольку в этом регионе находятся одни из самых дорогих и эксклюзивных ресторанов страны. [11] [12]

Пицца в стиле Нью-Йорка

С момента своего становления Нью-Йорк , Нью-Джерси , Филадельфия и Балтимор приветствовали иммигрантов любого рода на своих берегах, и все четыре города были важными воротами, через которые прибывают новые граждане в Соединенные Штаты. [13] Традиционно туземцы на протяжении веков ели бок о бок с приезжими, поскольку приезжие открывали новые рестораны и малые предприятия, и все различные группы взаимодействовали. Даже в колониальные времена этот регион представлял собой очень разнообразную мозаику народов: поселенцы из Швейцарии, Уэльса, Англии, Ольстера, Валлонии, Голландии, Гелдерланда, Британских Нормандских островов и Швеции искали счастья в этом регионе. [14] [15] Это очень очевидно во многих фирменных блюдах и местных продуктах, которые превратились в самостоятельные американские блюда. Первые голландские поселенцы Нью-Йорка принесли из дома рецепты, которые они знали и понимали, и их след в местной кухне заметен и сегодня: во многих кварталах Нью-Йорка до сих пор выпекают их версию яблочного пирога со штрейзелем, хотя родом из колонии. В Нью-Амстердаме их пристрастие к вафлям со временем превратилось в американский национальный рецепт и является частью нью-йоркского бранча, а также они приготовили салат из капусты , первоначально голландский салат, но сегодня акцентирован появлением майонеза в конце 18 века . [16] [17] [18] Всемирно известный американский пончик начал свою жизнь первоначально как нью-йоркская выпечка, которая появилась в 18 веке как голландский оликек. [19]

Крабовый пирог подается на булочке

Крабовые котлеты когда-то были разновидностью английского крокета, но со временем, когда к ним были добавлены специи, они и крабовый пир в Мэриленде стали двумя фирменными блюдами Балтимора; ловля голубого краба – любимое летнее времяпрепровождение в водах Мэриленда , Нью-Джерси , Лонг-Айленда и Делавэра , где они могут украсить стол на летних пикниках. Другие основные продукты региона присутствовали с первых лет американской истории, например, устрицы из Кейп-Мей, Чесапикского залива и Лонг-Айленда, а также омары и тунец из прибрежных вод Нью-Йорка и Нью-Джерси, которые экспортируются в крупные города как дорогой деликатес или любимый карьер местных жителей на множестве фермерских рынков, очень популярных в этом регионе. [20] [21] Филадельфийский перечный горшок , рагу из рубца, изначально было карибским блюдом, но сегодня это классика домашней кухни в Пенсильвании наряду с переплетным супом, разновидностью черепахового супа. [22] Зимой в нью-йоркских тележках продаются жареные каштаны — деликатес, восходящий к английским рождественским традициям. [23] и именно в Нью-Йорке и Пенсильвании было представлено самое раннее рождественское печенье: немцы представили в Пенсильвании хрустящие пряники на основе патоки и сахарное печенье, а голландцы представили печенье на основе корицы, и все это стало частью традиционной рождественской еды. [24] [25] Первоначально Scrapple был разновидностью пикантного пудинга, который первые немцы Пенсильвании готовили, чтобы сохранить субпродукты от убоя свиней. [26] был Мягкий крендель из Филадельфии первоначально привезен в начале 18 века в Восточную Пенсильванию, а позже иммигранты 19 века продавали его массам с тележек, чтобы сделать его самым известным хлебным продуктом города, превратив его в собственный уникальный рецепт. [27]

Тарелка крыльев Баффало

Иммигранты 19 века

[ редактировать ]

После 1820-х годов начали прибывать новые группы, и характер региона начал меняться. До 1820 года в Ольстере проживало некоторое количество ирландцев, однако в основном это были протестанты с несколько иным образцом питания и (часто) другим языком , чем у огромного количества эмигрантов, приехавших в Касл-Гарден массово и Локаст-Пойнт, начиная с 1840-х годов. Таверны существовали в этом регионе до их эмиграции в Америку, хотя они привнесли свою особую культуру пабов и основали одни из первых салунов и баров, где подавали портер .

Ирландцы были первой группой иммигрантов, прибывшей в этот регион в массовом количестве. Иммигранты также основали некоторые из первых салонов и баров в этом регионе, McSorley's примером которых является . Иммигранты из Южной Европы, а именно Сицилии , Кампании , Лацио и Калабрии , появились между 1880-1960 годами в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании и Восточном Мэриленде, надеясь избежать крайней бедности и коррупции, свойственных Италии; обычно они занимались ручным трудом или работали на фабрике, но именно благодаря им существуют такие блюда, как спагетти с фрикадельками , пицца в нью-йоркском стиле , кальцоне и запеченные зити , а сегодняшние американцы хорошо знакомы с макаронами на основе манной крупы.

Хот-доги в нью-йоркском стиле появились благодаря немецкоязычным эмигрантам из Австрии и Германии, особенно благодаря сосискам и сосискам меньшего размера. Сегодня хот-дог в нью-йоркском стиле с квашеной капустой , горчицей и дополнительным соусом из огуречных огурцов настолько стал частью местной кухни, что стал одним из любимых продуктов питания жителей Нью-Йорка. Хот-доги — это типичная уличная еда, которую продают круглый год в любую погоду, кроме самой ненастной, из тысяч тележек. Как и все другие стадионы Высшей бейсбольной лиги, они необходимы для игр «Нью-Йорк Янкиз» и « Нью-Йорк Метс», хотя без исключения преобладает местный стиль подготовки. Хот-доги также являются предметом телеконкурса по поеданию четвертого июля на Кони-Айленде, в Nathan's Famous , одном из первых ларьков с хот-догами, открытых в Соединенных Штатах в 1916 году.

Каждый год на Кони-Айленде жители Нью-Йорка празднуют Четвертое июля , посещая или участвуя в конкурсе по поеданию хот-догов, проводимом Натаном.

Летнее лакомство, итальянский лед , начало свою жизнь как пенни-лизун со вкусом лимона, привезенный в Филадельфию итальянцами; его латиноамериканский аналог, пирагуа , представляет собой распространенное и развивающееся лакомство из стружки льда, привезенное в Нью-Йорк пуэрториканцами в 1930-х годах. В отличие от оригинального блюда, которое включало такие вкусы, как тамаринд, манго и кокос, пирагуа развивается и включает такие вкусы, как виноград, фрукт, который не выращивается в Пуэрто-Рико. Свиной рулет , мясной деликатес штата Нью-Джерси , впервые появился во времена гражданской войны и сегодня часто подается на завтрак с яйцами и сыром в кайзеровской булочке, хлеб, на котором его подают, был привезен в этот район австрийцами в вторая половина девятнадцатого века и представляет собой очень распространенную булочку для сэндвичей во время обеда, обычно с маком. Это мясо для завтрака обычно известно как свиной рулет на юге Нью-Джерси и Филадельфии и Тейлор Хэм на севере Нью-Джерси, хотя Тейлор Хэм технически является брендом свиного рулета.

Чизстейк Филадельфия «Виз Вит», то есть стейк Cheez Whiz, «остроумный» лук.

Другие блюда появились в начале 20-го века и во многом связаны с деликатесными блюдами, приготовленными в основном еврейскими иммигрантами из Восточной Европы, которые приехали в Америку невероятно бедными и чаще всего не могли участвовать в уличных продовольственных рынках, которыми пользовалось население в целом. Влияние европейского еврейства на современную среднеатлантическую кухню остается чрезвычайно сильным и подкрепляется его многочисленными потомками в этом регионе. в американском стиле соленые огурцы Польские евреи привезли , которые теперь являются обычной добавкой к гамбургерам и сэндвичам, а венгерские евреи принесли рецепт миндальных рожек, которые теперь являются обычным региональным печеньем, в отличие от оригинального рецепта, заключающегося в том, что их концы обмакивают в темный шоколад. Чизкейк в нью-йоркском стиле содержит большое количество сливок и яиц, поскольку сычужный фермент животного происхождения не кошерен и поэтому не может быть продан большому количеству клиентов гастронома. Нью-Йорк унаследовал от евреев бублики и биалы, а также хлеб Хала, хлеб, который сегодня наиболее популярен для приготовления французских тостов. в Нью-Йорке, Нью-Джерси и восточной Пенсильвании. Пастрами впервые попала в страну через румынских евреев и является составной частью многих бутербродов, которые часто едят на мраморной ржи , хлебе, который родился в середине Атлантики. Салат из сига , лосось и суп с шариками из мацы теперь являются стандартными блюдами, которые готовятся на заказ в местных закусочных и гастрономах, но начали свою жизнь как продукты, составляющие строгий диетический кодекс.

Как и другие группы до них, многие из их блюд стали достаточно популярными, так что к концу 20-го века они стали частью закусочной, типа ресторана, который сейчас в этом регионе более многочисленный, чем любой другой, и ранее являлся предметом обсуждения. дело художника Эдварда Хоппера . В прошлом такого рода заведения были пристанищем поваров быстрого приготовления, готовивших на гриле или жаривших простые блюда для рабочего. Сегодня типичное обслуживание включает в себя такие региональные блюда, как говядина на неделе , манхэттенский суп из моллюсков , клубный сэндвич , крылышки Баффало , чизстейк Филадельфия , черно-белое печенье , пирог с копытами , суп из окуня , торт Смит-Айленд , виноградный пирог , молочные коктейли и яйцо. сливки , ванильный или шоколадный фонтанный напиток с пенистой поверхностью и шипучим вкусом. Как и на картине Хоппера 1942 года, многие из этих предприятий открыты 24 часа в сутки.

  1. ^ «Пункт назначения Америка. Когда они прибыли? — PBS» . Pbs.org. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  2. ^ «Жизнь немецких поселенцев в колониальные времена» . Germanheritage.com. Архивировано из оригинала 13 ноября 2014 года . Проверено 16 января 2015 г.
  3. ^ «Ирландский тариф в Нью-Йорке на День Святого Патрика» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  4. ^ «Старый пивной МакСорли» . NYMag.com . Архивировано из оригинала 11 февраля 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  5. ^ Олвер, Линн . «Хронология еды: история школьных обедов» . Хронология еды . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  6. ^ «Все новое снова старое: новый золотой век еврейско-американских гастрономов» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 8 апреля 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  7. ^ «Регионы — Нью-Йоркский фонд вина и винограда» . Ньюйорквайнс.орг. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  8. ^ «Факты об индустрии Apple в Нью-Йорке — Ассоциация Apple в Нью-Йорке» . Nyapplecountry.com. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  9. ^ «Потягивая сидр в штате Нью-Йорк» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  10. ^ «Обзор духов: Папина шляпа, рожь» . Пей Филадельфию . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  11. ^ «Он был Эггманом?» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 9 декабря 2015 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
  12. ^ «Отель Вальдорф-Астория» . Исторические отели Америки. Архивировано из оригинала 8 декабря 2015 года . Проверено 29 ноября 2015 г.
  13. ^ «Иммиграция в США до 1965 года» . ИСТОРИЯ.com . Архивировано из оригинала 16 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  14. ^ «Музей многоквартирных домов Нижнего Ист-Сайда» . Tenement.org. Архивировано из оригинала 28 февраля 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  15. ^ «Еврейский квартал Филадельфии» . Блог PhillyHistory . Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  16. ^ «Кулинарные историки Нью-Йорка: голландская еда в жизни и искусстве» (PDF) . Culinaryhistoriansny.org. Архивировано из оригинала (PDF) 21 декабря 2013 года . Проверено 16 января 2015 г.
  17. ^ «Голландский яблочный пирог» . Myfoxny.com. Архивировано из оригинала 6 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  18. ^ «Откуда появился салат из капусты и каково происхождение этого термина? - CulinaryLore.com» . Culinarylore.com. 20 мая 2012 года. Архивировано из оригинала 4 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  19. ^ записи для oliebol и oliekoek. См. Фредерик Гомес Кэссиди; Джоан Хьюстон Холл (1985). Словарь американского регионального английского языка: IO . Гарвардский университет. п. 874. ИСБН  978-0-674-20519-2 . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 г.
  20. ^ «Карта устричных регионов Северной Америки — Путеводитель по устрицам» . Oysterguide.com. Архивировано из оригинала 11 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  21. ^ «Наши фермеры и производители — GrowNYC» . Grownyc.org. 14 августа 2007 г. Архивировано из оригинала 17 января 2015 г. Проверено 16 января 2015 г.
  22. ^ Оуэнс, Кэсси (12 февраля 2020 г.). «В одном горшке, история Филадельфии» . Филадельфийский исследователь . Архивировано из оригинала 15 февраля 2020 г. Проверено 21 сентября 2021 г.
  23. ^ «Некоторые продавцы уличных тележек все еще продолжают сезонную традицию жарить каштаны» . Готэмист . Архивировано из оригинала 27 марта 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  24. ^ «День 20: Пряники» . Зачем ты это съел? . 20 декабря 2011 года. Архивировано из оригинала 12 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  25. ^ «История сахарного печенья» . Фермерское бюро округа Кук . Архивировано из оригинала 10 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
  26. ^ «Scrapple: свиная каша... Пенсильванское угощение» . GlobalGourmet.com. Архивировано из оригинала 3 мая 1999 года . Проверено 16 января 2015 г.
  27. ^ Джули Дэвис. «История мягкого кренделя из Филадельфии» . О.com Путешествие . Архивировано из оригинала 10 января 2015 года . Проверено 16 января 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7f55de4edf1753beef7b969f75f6a907__1707756240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7f/07/7f55de4edf1753beef7b969f75f6a907.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cuisine of the Mid-Atlantic states - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)