Грейхаунд (коктейль)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2022 г. ) |
Коктейль | |
---|---|
Тип | Хайболл |
Базовый дух | |
Подается | На камнях : вылитый на лед |
Стандартная посуда | Старомодное стекло |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Смешайте джин и грейпфрутовый сок в шейкере. Процедить в стакан хайбол. |
Грейхаунд состоящий — это коктейль, из грейпфрутового сока и джина, смешанных и подаваемый со льдом. Если край стакана посолили, напиток называют соленой собакой .
История
[ редактировать ]Рецепт подобного коктейля с названием «Грейхаунд» появился в журнале «Harper's Magazine» в 1945 году: «Коктейли были приготовлены из водки, сахара и консервированного грейпфрутового сока – борзой. Этот коктейль подавали в популярной сети ресторанов «Грейхаунд », которая расположен на автовокзалах и называется «Почтовый дом». [ 1 ]
До 1945 года водка была необычным напитком, и большинство напитков, которые мы сегодня считаем «классическими коктейлями» и для которых требуется водка, изначально содержали джин. Поскольку после войны популярность водки выросла, а популярность джина пошла на убыль, многие популярные коктейли сохранились, хотя джин был заменен водкой. Самым заметным из них является мартини, которое до 1945 года неизменно готовили с джином.
Причина того, что большинство коктейлей во время и сразу после запрета готовилось с солеными или засахаренными ободками, заключается в том, что качество алкогольных напитков было не столь привлекательным.
Гарнир
[ редактировать ]Для борзой используйте лайм или лимон.
Вариации
[ редактировать ]Водочная борзая: вместо джина используется водка.
Соленая собака: имеет соленый обод на стакане и иногда употребляет водку.
Далматинец: содержит сироп из черного перца и водку.
используется грейпфрутовая газировка В некоторых подобных коктейлях вместо грейпфрутового сока , в частности, в финском Lonkero (готовая к употреблению смесь грейпфрутовой газировки и джина) и мексиканском Paloma (грейпфрутовая газировка и текила ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Статья". Журнал Харпера . Том. 191. 1945. с. 461.