Стрип-стейк
Тип | Короткий кусок говяжьей вырезки |
---|
Часть серии о |
Стейк |
---|
Стрип -стейк ( стейк из вырезки Великобритании, Южной Африке и Австралазии, также стейк портерхаус в Австралазии) представляет собой кусок говяжьего стейка из короткой поясницы коровы в . Он состоит из мышцы, которая мало работает, длиннейшей мышцы , которая делает мясо особенно нежным . [ 1 ] хотя и не такой нежный, как близлежащая большая поясничная мышца или вырезка . В отличие от вырезки, длинная мышца представляет собой большую мышцу, поэтому ее можно разрезать на более крупные части.
Другие имена
[ редактировать ]По данным Национальной ассоциации скотоводов по говядине , стейк продается в Соединенных Штатах под разными названиями, в том числе «Амбассадор стейк», «Клубный стейк без кости», «Гостиничный стейк», «Канзас-Сити стейк», «Топ Лойн», «Вейни стейк» и «Нью-Йоркский стейк». [ 2 ] Ресторан Delmonico's , открытый в Нью-Йорке в 1827 году, предлагал в качестве одного из своих фирменных блюд кусок короткой поясницы, называемый стейком Дельмонико . Из-за ассоциации с городом его часто называют стрип-стейком Нью-Йорка. [ 3 ]
В Новой Зеландии и Австралии он известен как портерхаус и филей (стейк стриплоин). [ 4 ] и находится в Справочнике австралийского мяса под кодами от 2140 до 2143. [ 5 ] В Великобритании его называют филе , а в Ирландии — стриплойном.
В Канаде большинство поставщиков мяса называют этот кусок поясницей; [ 6 ] по-французски оно известно как contre-filet . В Бразилии его называют контра-филе .
Связанные сокращения
[ редактировать ]Когда стрип-стейк все еще прикреплен к кости и включает в себя кусок вырезки, он становится стейком на косточке или стейком портерхаус , с той разницей, что портерхаус вырезается из задней части и, таким образом, содержит большую часть вырезки. включено. Стрип-стейк может продаваться с костью или без нее. Стрип-стейки можно заменить в большинстве рецептов, в которых используются стейки на косточке и портерхаус, а иногда и стейки из филе и рибай.
Стрип-стейк на кости без прикрепленной вырезки иногда называют стейком из ракушек. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хербст, Шэрон. «Стрип-стейк Канзас-Сити» . Эпикурьер . Образовательные услуги Бэррона . Проверено 28 ноября 2011 г.
- ^ «Понимание сокращений» . Farmfreshbeef.org . Проверено 30 октября 2014 г.
- ^ «Как нью-йоркский стрип-стейк получил свое название?» .
- ^ «Таблица отрубов говядины» (PDF) . australian-beef.com . Мясо и животноводство Австралии, Ltd. Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ «Справочник по сокращенному коду австралийского RFP, издание 2016 г.» (PDF) . ausmeat.com.au . Аус-Мит, ООО . Проверено 13 ноября 2016 г.
- ^ «Руководство по разделке говядины и мяса» . инспекция.gc.ca . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов . Проверено 7 апреля 2016 г.
- ^ Ест, Серьезно. «Четыре дорогих стейка, которые нужно знать» . серьезноеats.com .