Jump to content

Рыбный стейк

Стейк лосося (слева), филе (справа).

, Рыбный стейк также известный как рыбная котлета , представляет собой кусок пищевой рыбы , перпендикулярный позвоночнику , который может включать кости без костей или мясо . [ 1 ] Рыбные стейки можно противопоставить рыбному филе , которое разрезается параллельно обеим сторонам позвоночника и не содержит крупных костей. Рыбные стейки можно готовить как с кожей , так и без нее. [ 1 ] и обычно изготавливаются из рыбы весом более 4,5 кг (10 фунтов). [ 2 ] Рыбные стейки из особенно крупной рыбы можно разделить на части, чтобы они оставались без костей. [ 3 ]

На приготовление рыбного стейка уходит меньше времени, чем на приготовление филе, поскольку стейки часто состоят из кости и кожи. [ 1 ] Разрезать позвоночник ножом может быть затруднительно, [ 1 ] предпочтительнее использовать мясную пилу или тесак . поэтому для приготовления рыбных стейков [ 2 ] Более крупную рыбу, такую ​​как тунец , рыба-меч , лосось , треска и махи-махи , часто нарезают на стейки.

Рыбные стейки можно готовить на гриле , жарить на сковороде , жарить или запекать . В отличие от других позвоночных животных, тело рыб более чем на 85% состоит из потребляемых скелетных мышц. [ 4 ] и имеет более мягкую текстуру. Хотя говяжий стейк требует времени для приготовления и может быть жестким, мясо рыбы готовится быстро, получается нежным и имеет тенденцию разваливаться при прикосновении, а рыбные стейки с меньшей вероятностью развалятся, чем рыбное филе. [ 5 ] В отличие от стейка из говядины, рыбные стейки часто запекают в соусе .

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Эйнсворт, Марк (2008). Серия Kitchen Pro: Руководство по идентификации, изготовлению и использованию рыбы и морепродуктов . Cengage Обучение. п. 16. ISBN  9781435400368 .
  2. ^ Jump up to: а б Ливингстон, AD (1996). Полная кулинарная книга о рыбе и дичи . Книги Стэкпола. п. 175. ИСБН  9780811704281 .
  3. ^ Ян, Мартин (2011) Китайская кухня для чайников John Wiley & Sons. ISBN   9781118069295 .
  4. ^ Херст, Кейт (2002). Модульная наука для AQA . Хайнеманн. п. 16. ISBN  9780435572044 .
  5. ^ Беннетт, Бев (2011) 30-минутное питание для чайников John Wiley & Sons. ISBN   9781118068847 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 326b789460d95bc470377fa7c5c3b75d__1716222960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/32/5d/326b789460d95bc470377fa7c5c3b75d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fish steak - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)