Рыбный стейк
Часть серии о |
Стейк |
---|
, Рыбный стейк также известный как рыбная котлета , представляет собой кусок пищевой рыбы , перпендикулярный позвоночнику , который может включать кости без костей или мясо . [ 1 ] Рыбные стейки можно противопоставить рыбному филе , которое разрезается параллельно обеим сторонам позвоночника и не содержит крупных костей. Рыбные стейки можно готовить как с кожей , так и без нее. [ 1 ] и обычно изготавливаются из рыбы весом более 4,5 кг (10 фунтов). [ 2 ] Рыбные стейки из особенно крупной рыбы можно разделить на части, чтобы они оставались без костей. [ 3 ]
На приготовление рыбного стейка уходит меньше времени, чем на приготовление филе, поскольку стейки часто состоят из кости и кожи. [ 1 ] Разрезать позвоночник ножом может быть затруднительно, [ 1 ] предпочтительнее использовать мясную пилу или тесак . поэтому для приготовления рыбных стейков [ 2 ] Более крупную рыбу, такую как тунец , рыба-меч , лосось , треска и махи-махи , часто нарезают на стейки.
Рыбные стейки можно готовить на гриле , жарить на сковороде , жарить или запекать . В отличие от других позвоночных животных, тело рыб более чем на 85% состоит из потребляемых скелетных мышц. [ 4 ] и имеет более мягкую текстуру. Хотя говяжий стейк требует времени для приготовления и может быть жестким, мясо рыбы готовится быстро, получается нежным и имеет тенденцию разваливаться при прикосновении, а рыбные стейки с меньшей вероятностью развалятся, чем рыбное филе. [ 5 ] В отличие от стейка из говядины, рыбные стейки часто запекают в соусе .
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Эйнсворт, Марк (2008). Серия Kitchen Pro: Руководство по идентификации, изготовлению и использованию рыбы и морепродуктов . Cengage Обучение. п. 16. ISBN 9781435400368 .
- ^ Jump up to: а б Ливингстон, AD (1996). Полная кулинарная книга о рыбе и дичи . Книги Стэкпола. п. 175. ИСБН 9780811704281 .
- ^ Ян, Мартин (2011) Китайская кухня для чайников John Wiley & Sons. ISBN 9781118069295 .
- ^ Херст, Кейт (2002). Модульная наука для AQA . Хайнеманн. п. 16. ISBN 9780435572044 .
- ^ Беннетт, Бев (2011) 30-минутное питание для чайников John Wiley & Sons. ISBN 9781118068847 .
Ссылки
[ редактировать ]- Грин, Ализа (2010) Ученик торговца рыбой: Руководство для экспертов по выбору, подготовке и приготовлению морепродуктов, преподают мастера, стр. 78–83, Quarry Books. ISBN 9781592536535 .